-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Шитье. Два варианта платьев с драпировкой для пышных дам. Готовые выкройки в 4-х размерах.

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 12:19 + в цитатник

1 (425x600, 192Kb)Выкройка платья для полных с драпировкой и поясом-бантом на талии, с рукавом 3/4 дана в четырех размерах, формат PDF, распечатывается на обычном домашнем принтере.

Для пошива подойдут мягкие, эластичные, хорошо драпирующиеся ткани.


Внимательно отнеситесь к выбору трикотажа и размера выкройки. Слишком мягкий трикотаж при плотном облегании может сослужить недобрую службу.


В предлагаемой модели учтены все эти нюансы. Нижняя левая часть полочки стабильно фиксирует баланс, а правая верхняя часть полочки за счет драпировки, отвлекающей внимание от проблемных зон, и за счет пояса дает возможность регулировать облегание.


Расход ткани 2,60-2,80 м (в зависимости от размера) при ширине 1,40-1,50 м. При изменении длины платья расход ткани соответственно увеличится. Длину регулируйте по своему вкусу.


 

Обхват груди
108

112

116

120

Обхват талии

88

92

96

100

Обхват бедер

116

120

124

128

 

Выкройка присылается моментально на электронную почту.

 

Нажмите кнопку   ПОЛУЧИТЬ ВЫКРОЙКУ – несколько несложных манипуляций и выкройка появляется в вашем email-ящике. Именно этот способ получения выкройки на сегодня является самым оптимальным – быстро, недорого, без рекламы и без проблем.

 

Оформляя заявку будьте внимательны при написании e-mail адреса получателя, потому что система автоматически отправит письмо с файлом выкройки на указанный вами адрес.

 

Даже в исключительных случаях, при возникновении любых вопросов при получении выкройки, мы вас не оставим и доведем дело до логического завершения.

 

Открываете письмо с выкройкой (файл с выкройкой формата PDF будет во вложении), распечатываете на обычном принтере, склеиваете, вырезаете нужный размер и лекала для раскроя готовы.

 

Девочки, выкройка не бесплатная, но стоит недорого. И получить одну готовую выкройку, удобнее, чем искать и покупать целый журнал с кучей ненужных выкроек. Кроме того, разработчики выкроек всегда проконсультируют по всем возникшим вопросам.

Примечание: сначала напечатайте один лист с контрольным квадратом 10х10 см. Проверьте, чтобы его стороны соответствовали именно 10 см. Добейтесь этого с помощью настроек своего принтера. Теперь можно распечатывать все листы выкройки и собирать в один пазл, соответственно схеме, с помощью узкого скотча или клеящего карандаша.

Прежде, чем вырезать детали выкройки, возьмите сантиметр и сравните свои мерки с параметрами выкройки. Проверьте все обхваты, длину изделия. Определите для себя оптимальный размер и вырежьте детали выкройки.

ВНИМАНИЕ! Выкройка дана без ПРИПУСКОВ на швы! (При раскрое вы их должны прибавить).

Рекомендованные припуски: для стачных швов (боковые, плечевые, рельефные и т.д.) прибавить по 1,5 см, для обтачных швов по 0,7 см, а на подгибку низа дать 2 - 4 см, в зависимости от вида ткани и способа обработки.

 

ДЕТАЛИ КРОЯ

  • Спинка 1деталь
  • Правая часть переда 1 деталь
  • Левая часть переда 1 деталь
  • Рукав 2 детали
  • Правый пояс 1 деталь
  • Левый пояс – 1деталь
  • Обтачка горловины спинки 1 деталь
  • Деталь под складки (под правый пояс) 1 деталь.

 

Примечание:

Если вы шьете эту модель платья из тонкого прозрачного материала, то спинку можно сделать двойную (в два слоя основного материала) или поставить на подкладку. Кроится деталь подкладки по основному лекалу спинки.

На сложенном вдвое материале кроятся рукава, спинка, обтачка горловины спинки, а детали переда и пояса кроить на материале, разложенном в один слой.

 

ПОШИВ ПЛАТЬЯ

Последовательность обработки платья заключается в подготовке (обработке) каждой отдельной детали и непосредственно сборки всех деталей в единое целое.

Начнем со спинки. Сначала продублируем обтачку горловины флизелином (желательно использовать специальный – для эластичных материалов). И теперь можно обработать горловину спинки обтачкой.

Дальше беремся за левую полочку - обрабатываем вытачку и горловину. Горловину можно обработать просто и аккуратно - швом вподгибку.

Прежде чем приступить к обработке правой полочки подготовим пояс и маленькую деталь под складки.

Деталь под складки проклеить флизелином, подогнуть и заметать припуски по периметру.

При стачивании срезов левого пояса оставьте открытым верхний срез для выворачивая. Этот срез потом пойдет в боковой шов.

Обозначенную часть правого пояса укрепляем прокладкой. При стачивании срезов правого пояса, наоборот, верхний срез красиво обтачиваем, а на нижнем - оставим незастроченный участок для выворачивания и после аккуратно заправим внутрь и закрепим потайными стежками.

На правой полочке обрабатываем горловину и левый боковой срез. Затем аккуратно в соответствии с метками на выкройке закладываем складки и закрепляем их булавками. Снизу подкладываем деталь под складки и закрепляем складки машинной строчкой. Сверху на этот участок накладываем верхушку правого пояса и строчкой в 1 мм прокладываем по периметру аккуратную строчку.

Стачиваем левые боковые срезы (спинки и левой части полочки), не забываем втачать в соответствии с метками левый пояс. Обработаем низ левой полочки до левого бокового шва

Стачиваем правые боковые срезы: на лицевую сторону спинки накладываем правую полочку, а наверх нее – левую. Концентрируемся на контрольных метках на талии, совмещаем их, фиксируем булавками в нескольких местах и затем стачиваем. Правый боковой срез левой полочки примерно на 2 см короче срезов спинки и правой полочки. Это сделано умышленно, чтобы в процессе носки нижняя полочка не выглядывала по низу.

Обработаем низ платья, продолжая от левого бокового шва до угла правой полочки.

Подготовим рукава. Стачаем нижние срезы, подошьем низ рукавов и втачаем рукава в проймы.

Закрепим несколькими ручными стежками обтачку спинки на плечевых швах.

Платье готово. С обновкой!




Модель №2

1 (300x480, 171Kb) Платье для полных полуприлегающего силуэта с коротким рукавом. На лифе оригинальная драпировка, вдоль декольте изящно выглядывает полоска кружева.

Выкройка платья для полных дается в четырех размерах в натуральную величину без припусков на швы. Размеры платьев указаны в таблице. Выкройка платья в формате PDF распечатывается на домашнем принтере.

Для пошива подойдут мягкие, эластичные, хорошо драпирующиеся ткани.

Расход ткани 2,30-2,60 м (в зависимости от размера) при ширине 1,40-1,50 м. При изменении длины платья расход ткани соответственно увеличится. Длину регулируйте по своему вкусу.

Параметр СМ ПОЛУЧИТЬ ВЫКРОЙКУ
Обхват груди 112 116 120 124
Обхват талии 92 96 100 104
Обхват бедер 120 124 128 132

Выкройка присылается моментально на электронную почту.

Нажмите кнопку   ПОЛУЧИТЬ ВЫКРОЙКУ – несколько несложных манипуляций и выкройка появляется в вашем email-ящике. Именно этот способ получения выкройки на сегодня является самым оптимальным – быстро, недорого, без рекламы и без проблем.

Оформляя заявку будьте внимательны при написании e-mail адреса получателя, потому что система автоматически отправит письмо с файлом выкройки на указанный вами адрес.

Даже в исключительных случаях, при возникновении любых вопросов при получении выкройки, мы вас не оставим и доведем дело до логического завершения.

Открываете письмо с выкройкой (файл с выкройкой формата PDF будет во вложении), распечатываете на обычном принтере, склеиваете, вырезаете нужный размер и лекала для раскроя готовы.

Девочки, выкройка не бесплатная, но стоит недорого. И получить одну готовую выкройку, удобнее, чем искать и покупать целый журнал с кучей ненужных выкроек. Кроме того, разработчики выкроек всегда проконсультируют по всем возникшим вопросам.
Примечание: сначала напечатайте один лист с контрольным квадратом 10х10 см. Проверьте, чтобы его стороны соответствовали именно 10 см. Добейтесь этого с помощью настроек своего принтера. Теперь можно распечатывать все листы выкройки и собирать в один пазл, соответственно схеме, с помощью узкого скотча или клеящего карандаша.

Прежде, чем вырезать детали выкройки, возьмите сантиметр и сравните свои мерки с параметрами выкройки. Проверьте все обхваты, длину изделия. Определите для себя оптимальный размер и вырежьте детали выкройки.

ВНИМАНИЕ! Выкройка дана без ПРИПУСКОВ на швы! (При раскрое вы их должны прибавить).

Рекомендованные припуски: для стачных швов (боковые, плечевые, рельефные и т.д.) прибавить по 1,5 см, для обтачных швов по 0,7 см, а на подгибку низа дать 2 - 4 см, в зависимости от вида ткани и способа обработки.

ДЕТАЛИ КРОЯ

  • Перед лифа цельнокроеный с деталью драпировки – 2 детали
  • Нижняя часть переда платья – 1 деталь
  • Спинка – 2 детали
  • Рукав – 2 детали
  • Эластичное кружево шириной не меньше 5 см и длиной примерно 25-30см. Длина кружева может колебаться в зависимости от его эластичности, поэтому отрезайте с запасом, а на завершающей примерке уточните оптимальную длину.

ПОШИВ ПЛАТЬЯ

Все открытые срезы в процессе шитья – обметать. Каждый узел после швейной операции следует приутюжить (разутюжить, заутюжить и т.д.) – другими словами, подвергнуть влажно-тепловой обработке (ВТО).

Стачать средние срезы спинки.

Обработать срез горловины спинки.

Дальше описание может показаться сложным, но если смотреть подсказки на самой выкройке и внимательно читать описание каждой операции, то под силу разобраться и справиться с пошивом платья даже начинающим портнихам.

Обработать горловину переда (верхние срезы лифа) – подогнуть припуск на изнаночную сторону и проложить аккуратную строчку.

Также обработать участки между метками на нижних срезах лифа (внимательно смотрите обозначение на выкройке). Предварительно сделать надсечки на контрольных метках.

Проложить по две параллельные строчки на боковых срезах драпировки переда лифа и стянуть присборивая до 8-9 см.

Дальше работаем с левой стороной лифа переда. Сгибаем деталь лицом внутрь так, чтобы линия сгиба была посередине между контрольными метками (на выкройке отмечено). Совмещаем нижние срезы драпировки и лифа. Сметываем нижние срезы от контрольных меток до боковых срезов.

Берем правую часть лифа, продеваем в петлю левой детали, образовавшуюся между контрольными метками, складываем лицом к лицу (аналогично левой части лифа), совмещаем контрольные метки и сметываем нижние срезы от контрольных меток до бокового среза.

Принимаемся за нижнюю часть переда. Здесь нужно обработать участок верхнего среза между контрольными метками швом вподгибку.

Соединяем лиф и нижнюю часть переда: складываем детали лицом к лицу и стачиваем от контрольных меток до боковых срезов каждую сторону.

Детали драпировки отвернуть вниз и закрепить вдоль боковых срезов (булавками или сметать).

Перед и спинку сложить лицом к лицу и стачать боковые срезы.

Стачиваем плечевые срезы следующим образом: складываем плечевые срезы спинки и полочки лицом к лицу (спинка снизу, перед сверху), совмещаем срезы, начиная от проймы, а у горловины накладываем полоску эластичного кружева (поперечной стороной к плечевому срезу) и стачиваем.

Нижние поперечные срезы кружева совмещаем друг с другом и закрепляем с изнанки на участке нижней части переда между метками (вручную или на машинке). Эта операция может быть завершающей, после финальной примерки. Эластичность кружева разная, так же, как и ткани, поэтому на примерке определяем оптимальное расположение кружева и закрепляем по центру нижней части платья. По замыслу модельера фиксация продольных сторон кружева к горловине не предусматривается. Но окончательное решение за вами. При желании можно закрепить…

Стачиваем нижние срезы рукавов, подшиваем низ рукавов. Втачиваем рукава в проймы.

Остается подшить низ платья.

С обновкой!

Успехов!

Баннер1 (700x308, 246Kb) Подписывайтесь на новый канал о доступных бесплатных МК на каждый день в Телеграмм
Рубрики:  Шитье/платья
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 15 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо!Удачного понедельника!
Ответить С цитатой В цитатник
avia-free   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 13:32 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку