-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Пышные нежные вареники с ягодами на пару!

Среда, 13 Июля 2016 г. 13:03 + в цитатник



Домашние вареники на пару: простой рецепт приготовления вареников в импровизированной пароварке (отличная идея, если нет пароварки). Тесто - мягкое и воздушное, а начинку выбираете сами.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 300 грамм
● Сахар - 1 ст. ложка
● Соль - щепотка
● Сода - 0,5 ч. ложки
● Кефир - 200 мл
● Вишня, черника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тесто: просеять в миску 300 грамм муки, добавить 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды. Перемешать сухие ингредиенты. Сделать лунку, влить 200 мл кефира (желательно 1%-го) и замесить ложкой тесто в комок.
2. Присыпать на стол муки чуток, переложить сверху тесто и вымешивать руками 3-5 минут. При необходимости добавляйте муку, но только совсем чуток. Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем её полотенцем и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
3. Спустя время подготовим пароварку. Мы использовали кастрюлю, налили на треть воды, затянули сверху марлей, зафиксировав её прищепками (марлю натягивайте довольно плотно, вареники должны находиться как можно дальше от кипящей воды). Включаем плиту, доводим воду до кипения и оставляем средний огонь.
4. Тесто достаем из миски, слегка вымесим, оно стало эластичным и очень мягким. Делим на 8 кусков (если хотите большие вареники). Каждый кусок разминаем в круглую лепешку, можно это делать пальцами. При необходимости припылите стол и пальцы мукой. Выкладываем в центр любую сухую начинку Мы использовали вишню и чернику. Присыпьте сверху щепоткой сахара и очень тщательно защипывайте вареник. Это самое главное!
5. Перекладываем затем вареники на марлю (вода уже закипела и парует на огне выше среднего), оставляя место между ними, так как они увеличатся в размере раза в 3. Плотно накрываем крышкой и оставляем на 8-9 минут.
6. Готовые вареники перекладываем на сухое полотенце и накрываем им же, так как они быстро обветриваются. Или же обмазываем растопленным сливочным маслом и складываем в миску. Подаем со сметаной :).
2 (700x466, 247Kb)

Новый рисунок (700x35, 32Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Вареники, пельмени
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям

Lukava_kishka   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 14:43 (ссылка)
Оооо! Это ооочень вкусно. Мы дома только так вареники и делаем (я имею ввиду тесто). Не сравнить с теми, которые варятся в воде!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2016 г. 15:42ссылка
А я вот не пробовала. Хотя и пароварка есть и в мультиварке же на пару можно варить, а не додумалась попробовать.
Спасибо за отзыв!!!
amigo_77   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2016 г. 09:50 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку