-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Быстрый вкуснейший итальянский Пасхальный кулич без дрожжей

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:38 + в цитатник
Огромное спасибо за рецепт автору: natapit
1 (426x640, 109Kb)


Рецепт просто создан для тех, кто работая, не имеет времени. А еще для тех, кто любит быстрые, несложные рецепты и не дружит с дрожжевым тестом!

А потом, это очень вкусно, кулич на второй день точно такой же, ну а до третьего дня он у нас просто не дожил!


Ингредиенты:

Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г
Сливки (35% 100 + 50) — 150 мл
Шоколад белый — 75 г
Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
Сахар коричневый Мистраль мелкий - 250 г
Сахарная пудра - 200 г
Вяленая клюква — 75 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Миндаль (крошка) — 40 г

Приготовление:

Оригинальное название рецепта "Пасхальный торт с маскарпоне", поэтому в рецепте использовалось аж 500г маскарпоне. Но учитывая, что не всем это доступно, я заменила маскарпоне на 400г Филадельфии(Альменте) + 100мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную.


1. Сахар пробить в блендере как можно мельче, почти до состояния пудры.


2. Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок
1 (700x469, 201Kb)

3. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Хорошо размешать до однородной массы.
2 (700x465, 157Kb)

4.Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси....
3 (700x478, 239Kb)

5. и хорошо взбить
4 (700x458, 200Kb)

6. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру, которую мы приготовили из сахара Мистраль (250г).
5 (700x466, 292Kb)

7. Взбивать не менее 10 минут.
6 (700x470, 229Kb)

8. Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера. Добавить цедру и перемешать.
7 (700x466, 275Kb)

9. В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами. Оно имеет кремообразную консистенцию и немного гуще, чем бисквитное.
Когда я готовила этот кулич на Украине, то муки у меня ушло 250г, потому как плотность ее там выше. Учтите это и добавляйте муку постепенно.
8 (700x467, 195Kb)

10. Обвалять клюкву в 1/2 ст. л. муки и соединить с тестом.
9 (700x465, 267Kb)

11. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3. Оставшееся тесто я поместила в форму с трубой 18 см в диаметре, можно испечь и маленькие куличи!
10 (700x469, 248Kb)

12. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Готовые куличи остудить в форме в течении 10 минут. А затем освободив от нее окончательно остудить на решетке.
11 (700x471, 298Kb)

13. В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу. Маленький я посыпала сахарной пудрой. Посыпать куличи жареным миндалём.
12 (700x477, 284Kb)

14. В разрезе.
13 (700x462, 325Kb)

15.Кусочек.
14 (700x461, 318Kb) 15 (700x660, 447Kb)
22 (426x640, 293Kb) 23 (426x640, 294Kb)



<ВК-Руководство (600x400, 405Kb)
Рубрики:  Десерты/Все для Пасхи
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 51 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 13:25 (ссылка)
Интересный рецептик,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татка123   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 05:22 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 11:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
DimaLisbon   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 16:17 (ссылка)
Это, конечно, совсем не кулич, ибо без дрожжей. Но вполне себе не плохой пирожок, к торитку ближе. Еще бы, убить туда столько высококлассных продуктов. Проще и вкуснее испечь настоящий кулич, можно и быстрый, а коньяк выпить, закусив маскарпоне (филадельфию,альметте) и белым шоколадом.
Ответить С цитатой В цитатник
elenochka_95   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 05:46 (ссылка)
Спасибо! Вкусно, наверное, мммм...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 11:33 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
maracuia   обратиться по имени Заголовок Четверг, 21 Апреля 2016 г. 23:38 (ссылка)
мда, Это не кулич , а обычный творожный кекс, хоть и вкусный. И почему он итальянский? В Италии панеттоне и коломба, и оба дрожжевые.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку