-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Красивый, вкусный и несомненно полезный салат из свежих овощей!

Четверг, 31 Марта 2016 г. 10:19 + в цитатник
Огромное спасибо за рецепт автору: Дмитрий
1 (550x367, 77Kb)


Салат оооочень вкусный, сочный, яркий - радующий глаз! Не последнюю роль во вкусе всего салата имеет и обалденная заправка. Если поститесь, просто не добавляйте в соус йогурт.






Ингредиенты:

2 сырые средние свеклы
1/4 краснокочанной капусты
2 большие морковки
1/4 белокочанной капусты
1 яблоко
150 грамм грецких орехов
несколько веточек петрушки и мяты

Для заправки:
1 столовая ложка обычного йогурта без подсластителей (или сметаны низкой жирности)
1 чайная ложка дижонской горчицы (или европейской)
3 столовые ложки яблочного уксуса
6 столовых ложек оливкового масла
морская соль и молотый черный перец по вкусу
острый соус по желанию

Приготовление:

1. Итак, сначала нужно приготовить все овощи. Снимите кожуру со свеклы и морковки и помойте их. Также снимите верхние листья с кочана капусты и отрежьте четвертинку. Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину.

2. Теперь все шинкуем. Я использовал для этого кухонный комбайн – быстро и удобно. Если у вас его нет – придется все делать ручками (нарезать овощи нужно очень мелко).
2 (550x367, 205Kb) 3 (550x367, 211Kb)
3. Теперь сложите нашинкованные овощи в салатницу. Красивая радуга, правда?
4 (550x336, 225Kb)
4. Тем временем приготовим заправку. В отдельной баночке или миске хорошо смешайте йогурт, масло, уксус, горчицу, соль, перец и острый соус (по желанию).

5. Измельчите зелень (петрушку и мяту), также можно измельчить орешки (но я этого не делал). И добавьте все в салат.
5 (550x367, 216Kb)
6. Добавляем заправку и тщательно все перемешиваем!
6 (550x367, 226Kb)
Салат готов. Желательно, готовить сразу перед подачей на стол (максимум за 1-2 часа), иначе овощи пустят сок, и салат станет не таким вкусным.
7 (550x367, 264Kb)
Наслаждайтесь, дорогие читатели!




Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Постные блюда
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 19 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 14:08 (ссылка)
Благодарю и желаю солнечного, весеннего денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 10:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку