-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Роскошный блинный торт с мясным фаршем

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:23 + в цитатник
Огромное спасибо за рецепт автору: кыш
Новый рисунок (16) (700x507, 68Kb)




Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких!







Ингредиенты:

Блины:
Кефир — 200 г
Молоко — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5-1 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Масло растительное для жарки — 30 г
Мука — 400 г
Вода горячая — 500 г

...............................

Начинка:
Фарш из говядины "Окраина" — 1 кг
Лук репчатый — 3-4 шт.
Смесь любимых специй — 1,5 ст. л.
Соль, перец
Томаты протёртые без кожицы — 400 г
Сыр твёрдый — 100 г

................................

Для обмазки:
Сметана 15% — 250 г
Сыр творожный — 150 г
Зёрна граната для украшения


Приготовление:

1. Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.
Новый рисунок (650x464, 149Kb)
2. Всыпать муку и соду. Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.
Новый рисунок (1) (700x461, 243Kb)
3. Не переставая мешать, вливаем очень-очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидким (как растительное масло) тесто.
Новый рисунок (2) (700x461, 180Kb)
4. Может случиться, что вся вода не понадобится.
Новый рисунок (3) (700x465, 176Kb)
5. Испечь тонкие блинчики.
Новый рисунок (4) (700x462, 298Kb)
6. Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.
Новый рисунок (5) (700x436, 301Kb)
7. Мелко нарезать лук.

8. Смесь специй истолочь в ступке.
Новый рисунок (6) (700x463, 202Kb)
9. Пасеровать лук, добавить фарш.
Новый рисунок (7) (700x468, 301Kb)
10. Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.
Новый рисунок (8) (700x468, 308Kb)
11. Добавить специи, соль.
Новый рисунок (9) (700x467, 260Kb)
12. Влить протёртые томаты без кожицы.
Новый рисунок (10) (700x458, 308Kb)
13. Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким насыщенным вкусом.
Новый рисунок (11) (700x465, 314Kb)
14. В разъёмную форму положить 2 блинчика, сверху выложить небольшое количество начинки.

15. Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртым сыром.
Новый рисунок (12) (700x460, 343Kb)
16. Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить "торт" запекаться в духовку при 180* на 20 мин.
Новый рисунок (13) (700x458, 280Kb)
17. Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.
Новый рисунок (14) (700x459, 309Kb)
18. Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.
Новый рисунок (15) (700x468, 218Kb)
19. Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.
Новый рисунок (16) (700x507, 349Kb)
20. Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно.
Новый рисунок (17) (700x455, 331Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Блины, оладьи
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 35 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 15:01 (ссылка)
Приветик Солнышко! Благодарю и желаю солнечного весеннего денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 07:11 (ссылка)
128475872_1 (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 08:05 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
4479-thumb (180x180, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
rityla76   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:58 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Leonta   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт)) Очень вовремя. Цитирую))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 14:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
чакчак_888   обратиться по имени Спасибо за вкусняшку! Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 16:08 (ссылка)
Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 18:53 (ссылка)
Роскошный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 10:54 (ссылка)
А почему фарш из говядины именно"Окраина"? Это что, реклама?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 12:18ссылка
Нет, конечно)) Просто перечислены конкретные продукты используемые в рецепте.
Вы можете использовать любой фарш.
розаАзора   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо! После поста обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:09 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку