Творожные блинчики с припеком. Почти что пирожки!
|
|
Четверг, 10 Марта 2016 г. 15:12
+ в цитатник
Огромное спасибо за рецепт автору:
Ольга
Для этих вкусняшек подойдет абсолютно любая начинка — как сладкая, так и не сладкая. Я делала с колбасой и сыром…
Ингредиенты:
250 мл кислого молока
1 яйцо
100 г творога
150 г муки
1/2 чайной ложки соды
Соль, сахар по вкусу (в зависимости от начинки)
Начинка:
100 г вареной колбасы
100 г твердого сыра
Приготовление:
Яйцо растереть с творогом, солью, содой, сахаром:
![1 (300x198, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/461/128461627_1.jpg)
Влить молоко, всыпать муку и хорошо перемешать:
![2 (292x200, 41Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/461/128461628_2.jpg)
Для начинки колбасу и сыр натереть на крупной терке. Перемешать:
На сковороду с разогретым маслом налить немного теста и размазать в круг. Накрыть крышкой, оставить средний огонь:
Как только края блинчика начнут зарумяниваться, на середину выложить немного начинки:
С помощью лопатки сложить блинчик пополам. Накрыть крышкой. Обжарить с одной стороны. Перевернуть и немного обжарить с другой:
![5 (296x200, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/461/128461631_5.jpg)
Таким образом выпечь все блинчики:
![6 (300x196, 80Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/461/128461632_6.jpg)
Хороши как в горячем, так и в холодном виде:
![7 (300x200, 88Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/461/128461633_7.jpg)
Метки:
блины
Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-