Быстрые вкуснющие булочки для гамбургеров или хотдогов
|
|
Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 18:05
+ в цитатник
Огромное спасибо за рецепт
автору
Уникальный рецепт! Быстро, просто, вкусно!!!
Таких точно не купишь!
Ингредиенты:
Получается: 12 больших булочек
1 стакан молока
0.5 стакана воды
50 г сливочного масла
4.5 стакана муки (550 г) (у меня ушло больше, подсыпала при замесе)
7 г быстрорастворимых дрожжей (2 ч.л.)
2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
1 яйцо
Способ приготовления:
Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +40мин подняться › Общее время: 1ч10мин
1. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.
2.В большой миске смешайте 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молочную смесь в мучную, а затем добавьте яйцо. Добавляйте оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Когда у вас получилось тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут.
3.Разделите тесто на 12 равных частей. Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень. Слегка сплющите. Накройте и дайте подняться 35 минут.
4.Выпекайте при температуре 200 С в течение 10 - 12 минут, или пока не подрумянятся.
5. Для булочек для хотдогов: из каждого кусочка слепите прямоугольник размеров 15 х 10 см. Начиная с длинной стороны, плотно сверните в рулет и прищипните края и концы. Дайте постоять 20 - 25 минут. Выпекайте так же, как указано выше. Эти булочки довольно большие. Я обычно делаю 16 вместо 12.
Фото многочисленных кулинаров уже испробовавших этот рецепт.
Метки:
булочки для гамбургеров
Процитировано 342 раз
Понравилось: 75 пользователям
-
75
Запись понравилась
-
342
Процитировали
-
4
Сохранили
-