Мясной пирог “Хризантема”! Вкусно, красиво, сытно! |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Dushka_li
Огромная благодарность автору: Ольга
Очень вкусно!!!Это был мой дебют с дрожжевым тестом,все удачно получилось!Спасибо!!!
Станет украшением любого стола!
Хорошая идея для приближающегося праздника Пасхи.
Ингредиенты:
Для теста:
125 мл молока
125 мл кефира
20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
500 г муки
70 мл растительного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо для смазки
30 г сливочного масла для смазки
Для начинки:
400 г мясного фарша
130 г сыра
1 луковица
Соль, молотый черный перец
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
К мясному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу. Посолить, поперчить и вымесить:
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 7-8 мм:
На каждый кружок намазать чайную ложку фарша:
Присыпать щепоткой тертого сыра:
Свернуть пополам:
И еще раз пополам. Край защипать:
Форму диаметром 28-30 см смазать маслом. Выкладывать заготовки по кругу плотно друг к другу:
Таким образом наполнить всю форму:
Поверхность смазать взбитым яйцом:
Выпекать при 175 градусах 40 минут:
Поверхность горячего пирога смазать сливочным маслом:
У меня осталось немного теста, из которого получились замечательные мини-хачапури:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |