-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Бисквитный рулет, который получается всегда!!! Два варианта

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 12:26 + в цитатник
Огромная благодарность автору: olgavb_osaРулет_творожный (404x604, 200Kb)


Кто еще не знает, я - большой любитель рулетов!) Но, если мясные и рыбные рулеты (несладкие то есть) у меня всегда получаются, и я их совершенно не боюсь, то к рулетам бисквитным я отношусь с придыханием, и всегда боюсь, что он не допечется, не завернется, порвется или просто будет невкусным...

Этот рулет получился с первого раза! Потрясающе вкусный, эффектный внешне и простой в исполнении, так как печется вместе с начинкой!



Для теста:
3 яйца
3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
2 ст. ложки какао
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки сахара

Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
ванилин

Взбиваем творог, яйцо, сахар и молоко. Выливаем творожную массу на противень,застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), и разравниваем. Отставляем в сторону.

Отделяем белки от желтков
Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх творожной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.

Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
Я решила никак не украшать, мне он показался и так красивым, просто слегка припорошила сахарной пудрой.)))

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Этот рулет, как и рулет с творожной начинкой, очень простой, потому что выпекается вместе с начинкой. Делала я его почти по рецепту рулета с творогом, но все же внесла некоторые изменения.
Рулет_яблочный (406x606, 186Kb)

Для теста:
4 яйца
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки сахара

Для начинки:
5-7 яблок
2 ст. ложки сахара
ванилин по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.

Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.

Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.

Ну я, конечно же, не дождалась пока рулет полностью остынет и порезала его, поэтому срез получился слегка смазанным.))) В отличии от рулета с творожной начинкой, этот получился более пышным, но и более нежным, резать его нужно очень острым ножом и, конечно, полностью остывшим. )))

Воплощение от La Perla

Я не умею (не умела) сворачивать бисквитные рулеты, те, что с кремом и т. д., вернее у меня не получались красивые рулеты, то бисквит сломается, то крем куда-то не туда, то...))) Для этого же рулета бисквит выпекается вместе с начинкой, сворачивается горячим, все легко и просто, но вкусно и очень!
5702613017_77bafb5606_o (466x700, 317Kb)
Я делала рулет на 3 яйца и для начинки взяла 3 яблока сорта Гренни Смит, после того, как я их очистила, натерла и отжала лишний сок, у меня получилось 340 г яблочной массы. Яблочную начинку распределила по противню в виде прямоугольника размером 24 на 26 см, примерно, сверху яблочной начинки выложила бисквитное тесто так, чтобы оно полностью покрыло яблоки и чуть вышло за края яблочной начинки. Начинку на противне слегка утрамбовала. Рулет у меня на разрезе немного желтый, т. к. я использовала сахар окрашенный сиропом маракуйи. Пекла рулет несколько раз, в начинку сахар уже не добавляла, нам достаточно сахара в тесте, а при желании можно посыпать рулет сахарной пудрой сверху. Думала, что домашним рулет без крема не слишком придется по вкусу, но он понравился и очень! Спасибо, Оля!


Рулет с яблоками и корицей от La Perla рецепт здесь

Теперь это мой дежурный рецепт:) Делать просто, быстро, миксер не нужен, сворачивается легко и никогда не ломается. С этим рецептом я окончательно победила свой страх перед рулетами)
8426250318_e9ac68f6fe_o (466x700, 437Kb)

Бисквитный рулет с творожным кремом от La Perla рецепт здесь

8464830631_a9e83d4a68_c (467x700, 322Kb)

Вариант 2. РУЛЕТ С ДЖЕМОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Автор воплощения: Ulia Arlava

Рецепт от Джейми Оливера.Тот, кто знаком со мной,знают,как я трепетно отношусь к творчеству и кулинарному мастерству Джейми.Именно он был долгие моим кумиром на кулинарном поприще. В моих планах (=мыслях) приобрести все его книги. А пока довольствуюсь выборочными рецептами с разных источников...Например,этот рулет увидела в сентябрьском выпуске журнала Cosmopolitan за 2008 г
Не раздумывая,тут же его приготовила.И как всегда - не ошиблась с выбором.Рецепты от Д Оливера - всегда удачны и беспроигрышны.

Рулет с Джемом делается очень быстро из самых элементарных продуктов (которые всегда есть в доме). Готовится на раз два.
0_8b504_4e50a4c2_L (500x400, 162Kb) 0_8b505_41ef4c1a_L (500x400, 189Kb)
4 порции (общее время 20 минут)

Рецептура:
55г - сахара
55г - мука (просеянная)
2 ч л - разрыхлитель (без горки)
щепотка соли
2шт - яйца (у меня были крупные)
5 ст л - джема (взяла с кислинкой,кизиловый)
сахарная пудра (вместо неё взяла кокосовую стружку)

Сразу нагреваем духовку до 180 С и при этой же температуре будем выпекать бисквит.

Далее по тексту идёт так (я о своих изменениях напишу после): 18-сантиметровую квадратную форму смазать маслом и покрыть её дно бумагой для выпечки.
У меня не было формы такого размера,взяла обыкновенную,ничем не смазывая,застелила бумагой.

Смешать первые четыре ингредиента, затем добавить яйца и взбить (венчиком) до воздушности.Вылить смесь в форму и выпекать 6 минут (это время по рецепту,у меня около 7-8 минут).
Выложи джем в кастрюльку и слегка подогрей (я советую брать любой джем,но с кислинкой).
Вынь форму из духовки и аккуратно переверни её,чтобы извлечь бисквит.Сними бумагу и размажь тёплый джем по поверхности.

Теперь аккуратно сверни бисквит с джемом в рулет.

Обязательно нужно остудить.А потом уже украсить сахарной пудрой (или как я - стружкой кокосовой).
Мне понравился этот рулет: нежный,после небольшой выдержки,он становится очень пропитанный и влажным,буквально тает во рту.

Единственное,я может быть ещё уменьшила количество сахара.Но здесь дело вкуса конечно.


Воплощение от La Perla

Рулет смазывается любым джемом в еще горячем виде и без проблемно сворачивается! А самое главное то, что ничего взбивать не надо, а только перемешать ложкой (ну ладно, слегка взбить венчиком, хотя я просто перемешиваю:), все как я люблю:)

7072863005_26bca1ee38_o (700x525, 439Kb)
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Из творога
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 578 раз
Понравилось: 138 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо-надо попробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Светлая   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:06 (ссылка)
Лида, спасибо, я тоже обожаю рулеты и тоже с опаской подхожу к их изготовлению. Попробую обязательно !
Ответить С цитатой В цитатник
TatianaSidorova   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 09:13 (ссылка)
надо попробовать! заинтриговали...
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_z   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Анеля2   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Поделюсь опытом, может пригодится. Что бы рулет был целым, я готовый бисквит выкладываю на полотенце, снимаю пекарскую бумагу и при помощи полотенца сворачиваю теплый бисквит в рулет, не очень плотно. Когда остынет, аккуратно разворачиваю, смазываю кремом и опять сворачиваю.
Ответить С цитатой В цитатник
ФедораА   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо. процитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:45 (ссылка)
Благодарю за простые и интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:41 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:21 (ссылка)
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо за рецепты. С позволения цитирую себе…
Ответить С цитатой В цитатник
Natik2012   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо за подбор рецептиков.
Ответить С цитатой В цитатник
канапатка   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 06:19 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:00 (ссылка)
спасибо за отличные рецепты!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:51 (ссылка)
спасибо,очень вкусно смотрятся,стащила рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 02:29 (ссылка)
Аппетитно и понятно написано, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Курочкина_Нина   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 06:55 (ссылка)
Заманчиво,нужно попробовать приготовить.Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
КАТЯ_123   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 21:24 (ссылка)

- забираю с благодарностью - копия (349x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 15:29 (ссылка)
А я вот слышала. что надо сворачивать рулет с помощью влажного полотеничка. Не пристает ли рулет к полотенцу? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:15 (ссылка)
Поразительный рецепт! Вот у меня и не получается единственно что- это бисквит, значит буду пробовать по Вашему рецепту! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:32 (ссылка)
Подборка замечательная...Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaYausheva   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 16:07 (ссылка)
Необычно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку