-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами. Легко и невероятно вкусно!

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 10:39 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Olli.kisa





Легкий тортик-суфле, очень напоминающий по вкусу любимое "птичье молоко"..










Ингредиенты:

Форма не более 20 см.

Для коржей:

Яйцо 1 крупное.

Сахар 100 г.

Сметана 120 г.

Мука 80 г.

Растительное масло 2 ст.л.

Какао 4 ч.л.

Разрыхлитель для теста ½ ч.л.

Сода ½ ч.л.

Для суфле:

Творог пастообразный 250 г.

Жирные сливки  200 мл.

Сахарная пудра ½ ст.

Желатин 20 г.


Любые ягоды по вкусу.


Приготовление:

Готовим корж:

1)Яйцо взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, масло и сметану, взбить еще раз.

2)Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао в отельную миску, перемешать.

3)Соединить сухую и мокрую смеси, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в любую форму, или на противень (тесто достаточно густое ,оно не будет растекаться), застеленный бумагой для выпечки и разровнять(толщиной примерно 3 см). Выпекать ~20минут до сухой зубочистки.

4)Готовый корж полностью остудить и нарезать не небольшие квадратики, примерно 2*2 см.



А теперь готовим суфле:

1)Желатин замочить в 40 см воды, дать набухнуть 10-15 минут.


2)Сливки соединить с творогом и сахарной пудрой , взбить миксером до однородной массы.

3)Желатин положить в кастрюльку и "растопить", долго не кипятить и влить в сливочно-творожную массу тонкой струйкой ,взбивая ее.

4)Ягоды вымыть ,добавить в суфле.



Собираем торт:

Форму застелить пищевой пленкой и хаотично раскладывать бисквит и заливать его суфле. Когда и то и другое закончится разровнять верхний слой и проложить еще одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов ,а лучше на ночь.

Застывший торт перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.



*На счет ягод. Я использовала красную и черную смородину, мнения гостей по поводу выбранной ягоды разошлись, те кто любят по кислее сказали, что все просто замечательно, а сладкоежки сказали, что стоило использовать более сладкую ягоду ,например малину или клубнику. А я была бы не против приготовить этот тортик с персиками или нектаринами. Так что ягоды зависят от вашего вкуса!






Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Из творога
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 770 раз
Понравилось: 200 пользователям

Монте_Карло   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 11:44 (ссылка)
Ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 12:48 (ссылка)
Вкуснятина,я люблю такие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 14:48ссылка
и я бы не отказался попробовать кусочек)))
muter   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 13:48 (ссылка)
спасибо за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:54ссылка
Мне тоже понравился
OlgaCelov   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 14:45 (ссылка)
С огромной благодарностью позаимствую к себе и обязательно попробую с персиками!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 20:22 (ссылка)
Какая красота!Спасибо за вкуснотищу!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Трубина   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 20:35 (ссылка)
Обожаю тортики, класс!!!! Так захотелось с чашечкой кофе.....
x_d355b103 (500x500, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Дорожко   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:12 (ссылка)
Очень хороший рецепт. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Милюкова   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Соломония   обратиться по имени торты Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sveta55146   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 06:53 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 07:03 (ссылка)
люблю желатиновые дела.Очень красиво и ягодно Беру.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 08:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sandra51   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 08:57 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 13:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!интересно,а калина с какими ягодами сочетается?
И еще мне не понятно )Желатин замочить в 40 см воды,это как?
Ответить С цитатой В цитатник
geninna   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:52 (ссылка)
5+





Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:02 (ссылка)
Цитирую с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени торт с творожно-сливочным кремом Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:01 (ссылка)
классно-вкусно-празднично

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
TAYACH-47   обратиться по имени Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами. Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:23 (ссылка)
СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК! ОБЕЩАЛА СЕБЕ, ЧТО НИКАКИХ ТОРТОВ, А ТУТ НЕВОЗМОЖНО УДЕРЖАТЬСЯ - ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лисня   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:40 (ссылка)
[
Замечательный тортик. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, чтобы порадовать внучат и гостей.



Легкий тортик-суфле, очень напоминающий по вкусу любимое "птичье молоко"..










Ингредиенты:
Форма не более 20 см.
Для коржей:
Яйцо 1 крупное.
Сахар 100 г.
Сметана 120 г.
Мука 80 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Какао 4 ч.л.
Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
Сода ½ ч.л.
Для суфле:
Творог пастообразный 250 г.
Жирные сливки  200 мл.
Сахарная пудра ½ ст.
Желатин 20 г.
Любые ягоды по вкусу.

Приготовление:

Готовим корж:
1)Яйцо взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, масло и сметану, взбить еще раз.
2)Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао в отельную миску, перемешать.
3)Соединить сухую и мокрую смеси, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в любую форму, или на противень (тесто достаточно густое ,оно не будет растекаться), застеленный бумагой для выпечки и разровнять(толщиной примерно 3 см). Выпекать ~20минут до сухой зубочистки.
4)Готовый корж полностью остудить и нарезать не небольшие квадратики, примерно 2*2 см.

А теперь готовим суфле:
1)Желатин замочить в 40 см воды, дать набухнуть 10-15 минут.
2)Сливки соединить с творогом и сахарной пудрой , взбить миксером до однородной массы.
3)Желатин положить в кастрюльку и "растопить", долго не кипятить и влить в сливочно-творожную массу тонкой струйкой ,взбивая ее.
4)Ягоды вымыть ,добавить в суфле.

Собираем торт:
Форму застелить пищевой пленкой и хаотично раскладывать бисквит и заливать его суфле. Когда и то и другое закончится разровнять верхний слой и проложить еще одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов ,а лучше на ночь.
Застывший торт перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.

*На счет ягод. Я использовала красную и черную смородину, мнения гостей по поводу выбранной ягоды разошлись, те кто любят по кислее сказали, что все просто замечательно, а сладкоежки сказали, что стоило использовать более сладкую ягоду ,например малину или клубнику. А я была бы не против приготовить этот тортик с персиками или нектаринами. Так что ягоды зависят от вашего вкуса!





[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Дырда_Людмила   обратиться по имени Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами. Легко и невероятно вкусно! Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
keo57   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик,соблазнительно очень. Попробую сделать ,как раз завтра у старшей невестки день рождения.Сижу вот теперь и голову ломаю..что же такое-40 см воды... )))
Ответить С цитатой В цитатник
Филлис   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:16 (ссылка)
Красиво и очень аппетитно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
джипси2011   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:39 (ссылка)
Здравствуйте, Dushka. Вы замечательный кулинар, читаю Ваши рецепты, цитирую, в результате дневник мой почтистал филиалом Вашего :))) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
fierius   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:00 (ссылка)
абалденый торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:24 (ссылка)
Интересный тортик!Благодарю!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Львёнка   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо за чудный рецептик!
С Новым Годом! Здоровья, счастья, удачи!
Львёнок
Ответить С цитатой В цитатник
SunSkay   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 18:16 (ссылка)
Самого замечательного в Новом Году!!
новый год (700x525, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SunSkay   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 18:16 (ссылка)
Самого замечательного в Новом Году!!
новый год (700x525, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку