-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Вкуснейший сметанно-ореховый пирог!!!

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 10:08 + в цитатник
Огромная благодарность автору: svet_lana78



Как-то я уже признавалась в любви к сметанной выпечке. Этот рецепт - не исключение. Очень вкусно и очень-очень просто!
Приготовьте и ни разу не пожалеете, честное слово!



Ингредиенты:

Тесто:
сливочное масло - 100 г,
сахар - 2/3 стакана (я брала 1/2 стакана),
яйцо (комнатной температуры) - 3 шт.,
ванилин - 1 чайная ложка,
сметана - 1 стакан,
сода - 1 чайная ложка,
мука - 1 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Начинка:
коричневый сахар - 3/4 стакана (я опять брала только 1/2 стакана),
корица - 2 чайные ложки,
рубленные орехи - 1 стакана,
холодное сливочное масло - 2 столовые ложки.

Приготовление:

Яйца, сметану и масло заранее достать из холодильника.
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванилин.
По одному вбивть в масляную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Соду добавить в сметану, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем.
Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приёма, перемешивая после каждого добавления.вымешать всё до однородности.

Для начинки смешать рубленные орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть всё в крошку.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой.
Выпекать в квадратной форме 20*20 см при 180 градусах минут 40.



Воплощение от fleur_de_cassie

Пятница - короткий день, домой вчера приехала на час раньше обычного и, поскольку время позволяло, решила обойтись без маффинов-пятиминуток, а испечь нечто более основательное. Поскольку в холодильнике куковала без дела банка сметаны, то рецепт подбирала под нее. Везет мне на удачные рецепты - отличный пирог получился, невероятный аромат корицы и орехов в сочетании с пышным мягким тестом. 

 


317.80 КБ

Ингредиенты:

Тесто:
- 115 г сливочного масла /* брала 100 */
- 2/3 стакана сахара
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванилина /* у меня ванильный экстракт */
- 1 стакан сметаны 14%
- 1 ч. л. соды
- 1 1/3 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:
- 3/4 стакана коричневого сахара /* я смешала темный мусковадо с обычным коричневым */
- 2 ч. л. корицы
- 1 стакан рубленых орехов /* у меня грецкие и фундук */
- 2 ст. л. холодного сливочного масла

Приготовление:

Яйца, сметану и масло достаньте из холодильника заранее.
Масло с сахаром взбить до пышности. Добавить ванильный экстракт.
По одному вбивать в масляную смесь яйца, хорошенько взбивая после каждого добавления.

Соду добавить в сметану, перемешать. Она тут же полезет вверх, не пугайтесь, просто учтите это.

Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приема, перемешивая после каждого добавления. Вымешать все до однородности.

Для начинки смешать рубленые орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть все в крошку.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой.

175С, 40-50 минут. Я пекла 50, но лучше 40.

Форму брала круглую Д=22 см. Пирог очень хорошо поднимается, так что в следующий раз возьму либо квадратную (в оригинале рекомендовалась именно квадратная 20*20), либо побольше диаметром, а то пирог чуть не покинул пределы формы.

Очень, очень вкусный пирог. Нежное сочное тесто (держи я его в духовке на 10 минут меньше, был бы еще сочнее) и сумасшедшая начинка. Ни в коем случае не убавляйте количество орехов!

Великолепно с кофе.
Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 520 раз
Понравилось: 98 пользователям

OksGurbanova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 10:12 (ссылка)
Dushka_li, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
jujakurchaar   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 10:17 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-vara   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:29 (ссылка)
Вкусно!!! Я приготовила. Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TWIX-X55   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 16:31 (ссылка)
Dushka_li,несомненно будет вкусно!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LYUBAN4IK   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо за тортик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо!Я тоже люблю сметанные тортики
Ответить С цитатой В цитатник
Stefanya-ATN   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 05:14 (ссылка)
Спасибо! Приду домой и попробую приготовить. А поделитесь пожалуйста рецепом маффинов-пятиминуток. Часто придешь с работы,сил нет на кулинарные шедевры,а к чаю что-нибудь хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 05:17 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadejka   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 08:48 (ссылка)
спасибо, должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Диаманта   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо..... Легко и просто
Ответить С цитатой В цитатник
Versaviia   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо. Как хорошо, что всегда представлены разные "руки". Если все варианты выглядят беспроигрышно, - можно готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
zeo24   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadegda77756   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:26 (ссылка)
Благодарю!!! Наверно очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 12:59 (ссылка)
спасибо!!!
0_3ac98_de752fc7_M (300x223, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:06 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо!Записала!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 00:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
БАБИРУСА   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 10:07 (ссылка)
5 (450x489, 448Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
luba57orel   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бердяночка   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:41 (ссылка)
А я сегодня спекла, не удержалась... Ум-м-м-м, очень жаль,что у меня один желудок, и я не смогу съесть больше. Обалденный пирог! Пекла 40 минут, вполне достаточно. Очень просто и быстро, а уж как вкусно! Спасибо за оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ika1962   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 23:42 (ссылка)
спасибо за рецепт,буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:00 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 15:01 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку