-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:18 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Светинька


Бисквит в микроволновке за 3 минуты! Вы не поверите, но это, действительно реально, всего 3 МИНУТЫ и бисквит в микроволновке готов!




Ингредиенты:

На 1 бисквитный корж

Яйцо 1 шт
Молоко 5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
Сахар 4 ст.л.
Мука 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Пропитка

Вишня без косточек — 300 г
Сметана — 200 г
Шоколад (для посыпки)

Чаша для микроволновки с высокими бортиками 15 см - диаметр, 8 см - высота

Приготовление:

1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.
3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.
10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении:

Вот такое письмо мы получили от нашей пользовательницы Ирины: «Работаю в школе. В этом году целый класс захотел записаться в кружок кулинарии. У меня только микроволновка в классе. У Вас есть рецепты здорового и быстрого питания для микроволновки, чтобы можно было приготовить за 40 мин. и успеть убрать за собой».

Ну, как Вам задачка? Во-первых, это ж детки, которых надо накормить всех одновременно, а много ли за один раз можно приготовить в микроволновой печи.

Уж, точно не на целый класс! Далее, рыба, мясо, овощи тоже выпадают из обоймы, потому как не все всё едят. Беспроигрышный вариант – десерт. Опять же должен быть довольно большим, чтобы всем хватило хотя бы понемногу куснуть, язык помарать.

Вот, нашла на просторах инета удивительный бисквит за 3 минутки. Значит, приступаем к готовке макробисквита в микроволновке.

продукты для бисквита в микроволновке

Ингредиенты простейшие, проблем с покупкой никаких,

да и цены на них радуют демократичностью.

Ничего сверхординарного в продуктовую корзинку не кладем.

Единственное, что может не оказаться крахмала, тогда можно без него.

Замените его мукой 1:1.


смешать сухие ингредиенты для бисквита

Самое классное, что можно всех одновременно занять каким-то делом.

Кто-то пусть заводит тесто на бисквит.

Технология тоже простейшая, что немаловажно в работе с детьми.

Значит, кто-то смешивает по рецепту сухие ингредиенты, а затем просеивает их.


смешать жидкие ингредиенты для бисквита

Другие пусть смешивают жидкие ингредиенты.

Причем, здесь процесс начинается с объединения яйца с сахаром.

Можно просто взболтать вилкой, без каких-либо девайсов.

А уж затем пусть добавляют молоко и масло, энергично перемешивают…


замесить бисквитное тесто

И следующим номером идет объединение жидких и сухих ингредиентов – пусть заводят тесто.

Причем можно сделать разные коржи – шоколадные и ванильные.

Веселей и красивей тортики получаться.

Коржей можно завести сразу несколько, потому как пекутся за 3 минутки,

значит, сколько их там можно выпечь за полчасика?


вылить бисквитное тесто в форму

Кому-то поручите вырезать из пергамента круг, для того чтобы положить на дно формы.

Форма вместительностью должна быть не меньше 500 мл.

Все, теперь пусть выливают тесто в форму и ставят в микро на 3 минуты при мощности 1000 Вт.


перевернуть бисквит на решетку

Как-то я очень недоверчиво отнеслась к этому рецепту, а зря!

Ровно через минутки бисквит был абсолютно готов, зубочистка вышла сухой!

Проведите по краю формы ножом и переверните корж на решетку или деревянную доску.

Кстати, это вид перевернутый, специально показала, какой дырчатый получается.

Это нормально! Сверху будет ровненький и гладкий.


приготовить сметанный крем для бисквитных коржей

Пока пекутся коржи, дети пусть приготовят самый простейший сметанный крем.

Что там делать-то, смешать сахар со сметанкой и вся недолга!


смазать коржи сметанным кремом

Самые старательные пусть приступают к смазке коржей.

Если запасетесь фруктовыми или ягодными ароматизаторами,

то тортик от этого только выиграет во вкусе.

У меня вот с вишенкой бисквит, ароматны-ы-ы-ый…


украсить бисквит вишней

Сверху детки шоколада пусть натрут на терке.

Вот такое незамысловатое бисквитное чудо, я думаю,

Вы вполне успеете приготовить за урок и всех напоить чаем.


простой бисквит в микроволновке

А главное, какой высокий тортик получается, точно на всех хватит.

Приятного Вам и вашим ученикам аппетита, достойная смена растет!
простой бисквит в микроволновке

Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Тесто
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 620 раз
Понравилось: 94 пользователям

lilusik10   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 12:24 (ссылка)
Моя приятельница течет такие .
Ответить С цитатой В цитатник
Сосёнка   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 13:29 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
wuman   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 14:36 (ссылка)
супер, особенно в жару так удобно не надо духовку включать
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Кадемина   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 18:29 (ссылка)
как интересно, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 05:43 (ссылка)
СПАСИБО!!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
фантазия_-Я   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 09:11 (ссылка)
спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 09:56 (ссылка)
Моим сладкоешкам выдам на пробу, думаю. потом на утро будет завтракс разными наполнителями!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Rashida_Musina   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 10:01 (ссылка)
А мы с внучкой уже приготовили и пьем чай c тортиком! Вкусноооо! И на всё приготовление у нас ушло 15 мин
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо за пост!
0_7d8fc_e8680ef7_XS (66x66, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 10:47 (ссылка)
отличный рецепт!!!!!!!!!! огромное спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
salena   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:12 (ссылка)
А у меня это чудо называется "шоколадный торт"-тесто: мука 125 гр,какао 25 гр, сода 05 ч.л,маргарин 150 гр,сахар150 гр, яйца 3 шт, молоко 3 ст.л.,глазурь-вода 4 ст.л,какао 3 ст.л.,сахар 2 ст,л,растительное масло 1 ст.л.В посуду 2,5 л выложить тесто,выпекать на 80 процентном уровне 10 мин, накрыв бумажной салфеткой-это обязательно. После приготовления залить шоколадной глазурью.Глазурь-смешать все ингридиенты и готовить на 100 проц мощности 40-60 сек помешивая через 20-30 сек.Главное его можно подавать горячим. А глазурь получается как настоящий шоколад
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 14:00 (ссылка)
И правда, удивительно! Забрала.Пошла пробовать
Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 14:25 (ссылка)
Бегу пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Амели2806   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо. Побежала печь
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:09 (ссылка)
Пойду сделаю.Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИКА-56   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:24 (ссылка)
СПАСИБО, рукодельница, взяла себе
Ответить С цитатой В цитатник
Kuzinka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 17:37 (ссылка)
Девочки ,супер! Я с такой скоростью еще ничего не пекла !Сделала один корж,подошел великолепно, можно было побольше какао, придобрила сгущенкой ,орешками и немного кокосовой стружки.Заодно испытала гелиевую формочку.
IMG_2832 (700x525, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лен4ик_самара   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:12 (ссылка)
подскажите,кто нибудь делал бисквит в микр.не в стекл.форме,а в силиконовой,можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 10:57ссылка
И что Вам кто-нибудь про силиконовую формочку ответил?! Меня тоже такой вопрос заинтересовал!
SvetlanaVV   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 21:37 (ссылка)
а если мощность только 700 Вт, то сколько минут печь? кто-нибудь пробовал так?
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 23:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:25 (ссылка)

1b817350f40c (380x238, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:35 (ссылка)
Я делала по по похожему рецепту, тут главное - не передержать, а то будет сухой и затвердеет. Быстро и вкусно! Спасибо, что напомнила.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaVlad   обратиться по имени Спасибо за рецепт! Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:24 (ссылка)
спасиб71 (350x219, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 08:50 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибочки!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 16:46 (ссылка)
девочки,действительно получилось,быстро,вкусно и без духовки--сууууууууууууупер
Ответить С цитатой В цитатник
Inusjka   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку