-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Удивительно нежная творожная запеканка с ягодами!

Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:06 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Светинька

Как приготовить запеканку из творога мягкую, удивительно нежную и с летними ароматами? Очень-очень просто, всего 3 ингредиента плюс летний ароматизатор и 5 минут активной готовки...
Вкус сливочно – творожный с легкой кислинкой, освежающий и умиротворяющий.
Идеальный вариант и для завтраков, и для полдников, и для ужинов.
Очень-очень рекомендую!



Ингредиенты:

Творог (любой) 500 г
Молоко сгущенное 380-400 г
Яйцо 4 шт.
Ягоды (фрукты) 100 – 150 г

Приготовление:

1. Сгущенку смешать с яйцами и слегка взбить.
2. Творог отжать и добавить в молочно-яичную смесь, взбить.
3. Добавить ягоды и вылить смесь в форму.
4. Запекать при 180 градусах 40 – 50 минут до зарумянивания.
5. Приятного аппетита Вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении:

взбить яйца со сгущенкой

Сначала смешиваем яйца со сгущенным молоком.

Я крутанула миксером для ускорения процесса.

Пока миксер трудится, Вы быстренько отожмите творог.

Пункт обязательный и обсуждению не подлежит!

Я вот забыла и покаялась после, сухой творог выделит меньше жидкости при запекании.


взбить яйца с творогом и молоком

Отжали? Тогда, отправляем творожок в чашу и еще немного работаем миксером.


добавить в творожную массу ягоды

Как только все объединилось и выглядит единым, можно добавить летний ароматизатор.

Понятно, что тут выбор в сезон преогромнейший, у меня вот смородинка нашлась.

Правда, белая. Красная-то поконтрастней была бы, но зато белая внесла свою нежную трепетную нотку

и прекрасно оттенила кислинкой творожно – сгущенную сладость.


вылить творожную массу в форму

Осталось вылить творожную массу в форму, кстати, лучше не разъемную, а то может быть утечка продукта.

И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.

Вот с температурой и временем регулируйте процесс по ходу действия.

Потому как указанных 40 минут в источнике рецепта для моей запеканки оказалось мало.

Она явно была не готова. Поэтому температуру я добавила до 180 и запекала еще 20 минут,

пока она хорошенько не поднялась, и не зарумянилась.


как приготовить творожную запеканку

Правда, после остывания, запеканочка осела немного.

Думаю, что сыграл негативную роль неотжатый творог.

Тем не менее, когда я перевернула запеканку на тарелку, выглядела она вполне достойно.

Можете убедиться сами!


как приготовить запеканку из творога

Вкус сливочно – творожный с легкой кислинкой, освежающий и умиротворяющий.

Идеальный вариант и для завтраков, и для полдников, и для ужинов.

Очень-очень рекомендую!
как приготовить запеканку

Рубрики:  Десерты/Из творога
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику


Процитировано 381 раз
Понравилось: 74 пользователям

Galina_o73   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:10 (ссылка)
Замечательный рецепт! Благодарю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
cveto4ek70   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:46 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта_Сорванцова   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:13 (ссылка)
Добрый день! Извини, что не в тему. Пожалуйста, процитируй сообщение, собачке срочно нужна помощь http://www.liveinternet.ru/users/2493541/post230807384/
Ответить С цитатой В цитатник
Elena-78   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени рецеатики Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо Вам большое за Ваши идеи! Каждый день с нетерпением жду Ваших сообщений! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Милюкова   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 01:11 (ссылка)
Спасибо!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
nataurinko   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо! Как раз хотелось что-то с ягодами вкусненькое!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 08:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 12:37 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени прекрасно ,попробую ,спасибо............. Среда, 08 Августа 2012 г. 14:03 (ссылка)
Исходное сообщение Dushka_li
Огромная благодарность автору: [http://bistrofastfood.ru/recipe/miss-zapekanka-tvorozhnikova/] Светинька

Как приготовить запеканку из творога мягкую, удивительно нежную и с летними ароматами? Очень-очень просто, всего 3 ингредиента плюс летний ароматизатор и 5 минут активной готовки...
Вкус сливочно – творожный с легкой кислинкой, освежающий и умиротворяющий.
Идеальный вариант и для завтраков, и для полдников, и для ужинов.
Очень-очень рекомендую!



Ингредиенты:
Творог (любой) 500 г
Молоко сгущенное 380-400 г
Яйцо 4 шт.
Ягоды (фрукты) 100 – 150 г

Приготовление:

1. Сгущенку смешать с яйцами и слегка взбить.
2. Творог отжать и добавить в молочно-яичную смесь, взбить.
3. Добавить ягоды и вылить смесь в форму.
4. Запекать при 180 градусах 40 – 50 минут до зарумянивания.
5. Приятного аппетита Вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении:


Сначала смешиваем яйца со сгущенным молоком.
Я крутанула миксером для ускорения процесса.
Пока миксер трудится, Вы быстренько отожмите творог.
Пункт обязательный и обсуждению не подлежит!
Я вот забыла и покаялась после, сухой творог выделит меньше жидкости при запекании.

Отжали? Тогда, отправляем творожок в чашу и еще немного работаем миксером.

Как только все объединилось и выглядит единым, можно добавить летний ароматизатор.
Понятно, что тут выбор в сезон преогромнейший, у меня вот смородинка нашлась.
Правда, белая. Красная-то поконтрастней была бы, но зато белая внесла свою нежную трепетную нотку
и прекрасно оттенила кислинкой творожно – сгущенную сладость.

Осталось вылить творожную массу в форму, кстати, лучше не разъемную, а то может быть утечка продукта.
И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
Вот с температурой и временем регулируйте процесс по ходу действия.
Потому как указанных 40 минут в источнике рецепта для моей запеканки оказалось мало.
Она явно была не готова. Поэтому температуру я добавила до 180 и запекала еще 20 минут,
пока она хорошенько не поднялась, и не зарумянилась.

Правда, после остывания, запеканочка осела немного.
Думаю, что сыграл негативную роль неотжатый творог.
Тем не менее, когда я перевернула запеканку на тарелку, выглядела она вполне достойно.
Можете убедиться сами!

Вкус сливочно – творожный с легкой кислинкой, освежающий и умиротворяющий.
Идеальный вариант и для завтраков, и для полдников, и для ужинов.
Очень-очень рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо!Здорово.
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Благодарю! Среда, 08 Августа 2012 г. 14:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 15:49 (ссылка)
Ни грамма ни муки, ни манки?
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Leeya   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 17:28 (ссылка)
Интересный рецепт!
0_8ee82_548904dd_L (381x500, 490Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 19:52 (ссылка)
да, что насчет муки и манки?
Ответить С цитатой В цитатник
конь_в_пальто_и_в_шляпе   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaAleks   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 22:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 22:44 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 08:15 (ссылка)
Dushka_li, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
titsi73   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 20:17 (ссылка)
если оседает попробуйте добавить столовую ложку крахмала. а за рецептик спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 20:55 (ссылка)
Dushka_li, спасибоКрасивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Сударушка_71   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:56 (ссылка)
1 (500x400, 718Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Федосеевна   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 01:30 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:06 (ссылка)
Очень оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 01:59 (ссылка)
Куча благодарностей!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку