-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Вкусные котлетки без лепки!

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:02 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Светинька



Вкусные котлеты без лепки – это скоростной вариант для супер занятых мамочек, бизнес-леди и «холостякующих товарищей». Вкусные котлеты любят все, а вот лепить их…




Ингредиенты:

Фарш свинина+говядина 600 г
Яйцо 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Хмели-сунели ½ ч.л.
Горчица столовая 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. В готовый фарш добавить яйца, мелко порубленный лук, чеснок, хмели – сунели, горчицу.
2. Посолить, поперчить и хорошенько вымешать фарш.
3. Раскалить масло и столовой ложкой выложить на сковороду котлеты.
4. Обжарить на среднем огне до зарумянивания.
5. Приятного аппетита Вам и вашим близким.
6. Готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении

Вот такие прелестные котлетки мы сделаем буквально за полчаса,

не замарав при этом наших белых и нежных ручек!

фарш для котлет

Главное, чтобы у Вас был уже готовый фарш,

из которого мы и будем ваять, ой, чуть, не написала – лепить,

не-е-е, сегодня обойдемся без этого этапа.

Фарш «cдабриваем» мелко порубленными лучком, чесночком, специями.


приготовить фарш для котлет

Второй основной ингредиент – яйца.

Именно они станут палочкой – выручалочкой в этом рецепте.

Опытным путем выяснила, что на 100 г фарша надо 1 яйцо.

Так что, количество яиц рассчитываем по количеству фарша.

Получается вот такая вязкая масса,

которую лепить ниЗЗя, а вот ложкой выкладывать на сковороду милое дело!


обжарить котлеты до зарумянивания

Раскаляем сковороду с маслом для жарки.

Этот момент обязательный!

Потому как, если Вы кладете котлетку в кипящее масло,

на ней мгновенно образуется румяная корочка, которая не дает вытечь вкусным мясным сокам.

Обжариваем до зарумянивания с каждой стороны и ВСЁ!


как приготовить вкусные котлеты

Преимущества данного рецепта налицо

1. Лепить не надо!

2. Панировать не надо!

3. Дополнительно запекать в духовке не надо!

4. Вкус еще круче, чем у тех, которые традиционно лепим!


вкусные котлеты без лепки

Правда, есть и мА-а-ахонький минус…

Котлетки — малютки и съедаются в бОльшем количестве, их вечно мало!

Так что делайте побольше.

Кстати, иногда замняла часть яиц молоком, тоже неплохо, но с одними яйцами вкусней.

Если кто сделает, отпишитесь, плиз, как получилось.


приготовление котлет
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 418 раз
Понравилось: 97 пользователям

j-way   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо, возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_ман   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:07 (ссылка)
Как я люблю такие рецепты! Быстро и вкусно! Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светуль   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:22 (ссылка)
Это похоже на то, как делаем печёночные оладья.
Ответить С цитатой В цитатник
милена70   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:07 (ссылка)
Чудненький рецептик! Спасибо!
Я тоже частенько выкладываю на сковороду ложкой, без панировки... Только яиц кладу меньше - 2-3 на пол\кило. В зависимости от размера яиц. Прекрасно "сходят" со сковороды.
Попробую и этот рецептик...
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlana45   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
summer_-_bird   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 01:53 (ссылка)
Dushka_li Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 08:07 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт. Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_Кольцова   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 08:57 (ссылка)
Лепить недолго, а вот 6 яиц жалко.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Перевозчикова   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 10:38 (ссылка)
Да они же резиновые будут от такого количества яиц,уж если хотите нормальную сцепку сделать добавьте малость крахмала --- будут пышными и не развалятся
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:35 (ссылка)
давно уже так делаю!! только вот яиц ложу намного меньше. А вот горчицу не добавляла! я их потом с ней люблю покусюнечкать :)) спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
naidvar   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:44 (ссылка)
а моя подруга делает с 2 яйцами, добавляет крупу ( овсяные хлопья или гречневую) , тоже выкладывает ложкой. Я делала с куриным фаршем "Превосходный" . съела 2 приема. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Нюша_Шоколад   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик!:ok:
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna8   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:46 (ссылка)
Да это, действительно, классный способ жарить котлеты. Можно добавить в фарш мелко резанную зелень, натертую на мелкой терке морковь и пару ложек овсяных хлопьев. А вот жарю на двух сковородках. Мне нельзя жаренного. А, иногда, так хочется!!! И так, первая сковорода (я пользуюсь только керамическим покрытием) с небольшим количеством топленого сливочного масла, буквально смазанная маслом - я в нее выкладываю котлетки и обжариваю с обеих сторон до появления белого цвета, чтобы, как было написано в посте, предотвратить дальнейшее вытекание сока. После появления белой корочки, выкладываю в другую сковороду, без масла. Накрываю крышкой и довожу до готовности (при прокалывании котлетки деревянной шпажкой, из нее не должен вытекать розовый сок). Эти котлетки не очень толстые, и пропекаются очень быстро под крышкой. А еще в моей семье любят бризоли из рыбы - рыбку мелко нарубить, добавить измельченные лук, морковь, зелень, яйца, приправы и специи - фарш жидкий, как на оладьи. Обжариваете с обеих сторон сторон. Из таких бризолек, приготовленных как из мяса, так и из рыбки получаются классные бутерброды, холодные завтраки. Смачного Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:45 (ссылка)
чудненький рецепт забираю себе

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Трубина   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 16:56 (ссылка)
Думаю будет вкусно, попробую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lityanya   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:46 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Тиман   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:47 (ссылка)
Спасибочки за рецепт!
baf631ec45 (700x311, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LLM0301   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 01:36 (ссылка)
А для чего горчица, просто для вкуса или она еще какую-то важную роль играет ?
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 09:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо) Забираю себе)
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 22:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 23:12 (ссылка)
6 яиц- этоВЫ погорячились.
Ответить С цитатой В цитатник
adiga4708   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 18:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Тимченко   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:20 (ссылка)
Называются мясные оладьи.В такой жидкий фарш можно добавить много всякого разного.Порой добавляю все немногое, (что позволительно добавить),что оказалось в холодильнике в незначительных кол-вах.И быстро и сытно и экономно.Яиц 2 штук достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 09:27 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку