-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане

Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Светинька


Получается пышное, воздушное, не рвущееся! А это ли не самое главное?
Тесто - тоненькое, а вареники сочненькие!!! Стоит попробовать!



Ингредиенты:

Минеральная вода газированная 100 мл
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука сколько возьмет тесто
Соль ½ ч.л.
Вишня 0,5 кг
Сахар 50 г
Масло сливочное 20 г
Сметана для подачи

Приготовление:

1. Соединить минеральную воду, сметану, яйцо, соль, перемешать.
2. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
3. Вишню помыть, обсушить и при необходимости убрать косточки.
4. Тесто разделить на 4 части. Из каждой скатать «колбаску» и разделить на равные шарики размером с грецкий орех.
5. Раскатать каждый шарик диаметром 6-7 см. выложить на него 5-6 вишен. Посыпать ½ ч.л. сахара и плотно защипать.
6. Отварить в кипящей воде 5 минут после всплытия.
7. Выложить на блюдо и полить сливочным маслом, перемешать.
8. Подавать со сметаной.
9. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
10. Готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении

У нас в семье – это сезонное лакомство в большом почете

и обсуждению не подлежит. Пошла вишня – лепим вареники!

продукты для теста

Традиционно тесто на вареники делала либо на кефире, либо заварное,

но последние рецепты теста на минералке сподвигли на новый эксперимент.

Поэтому, кто рискнет повторить, запасаемся минералкой с газами и сметаной.

Мука, яйцо, соль – из тех продуктов, которые всегда имеются даже у холостяков.


завести тесто на минералке и сметане

Смело соединяем минералку со сметаной и яйцом и

начинаем процесс объединения, понемногу подсыпая мучки.


как сделать тесто для вареников на сметане

В итоге тесто должно получиться мягоньким,

не липнущим к рукам, но с явными целлюлитными признаками. Это норма.

После того как оно охладится в холодильнике с полчасика , станет ровненькиv и гладеньким.


подготовить вишню для вареников

Пока тесто созревает до нужной консистенции,

Вы мадам Вишню подготовьте – помойте, уберите косточки.

Хотя, я Вам скажу, что в нашей семье никому они не мешают, и я смело этот этап опускаю.

Процесс приготовления ускоряется в разы,

и процесс наслаждения увеличивается тоже в геометрической прогрессии.

Это я к тому, что вишня без косточек, как семечки без шелухи, чищенные.

Самый смак их, пардон, поплевать. Процесс практически медитативный, успокаивающий.


тесто для вареников разделить на части

Можно приступать к лепке. Лепим способом безотходного производства –

«колбаска», «шарики», вареник.

Можно, конечно сразу весь пласт раскатать и

вырезать кружочки тонкостенным стаканом,

но все равно придется возиться с остатками, ведь не в ведро же их!

Впрочем, здесь на Ваше усмотрение, как хотите, так и раскатывайте.


как лепить вареники

Теперь к процессу формовки.

Лорочка уже выкладывала мастер-класс по лепке вареников.

Я Вас хочу познакомить с еще одним способом.

Защипываем край, затем на бОльшей стороне делаем еще один защип

и присоединяем его к меньшей стороне.

Повторяем этот алгоритм пока не защипнете весь вареник.


полить вареники маслом

Теперь купание в горячем источнике – варим наши вареники.

Я стараюсь сразу много не класть, где-то 4-5 вареников на 1 литр воды.

Следовательно, в 3 литра можно с чистой совестью кинуть штук 15.

Варим после всплытия минут 5, не боле. А затем, чтобы не «задубели»,

масличком растопленным полейте и крышкой закройте,

пока остальные порции варите.

Тесто в этом случае останется нежнейшим!


подавать вареники со сметаной

Ну, и подаем со сметанкой и оставшейся вишней, если таковая будет.

Вкусь необычайная!


вареники с вишней

Надкусываешь вареник, а он взрывается во рту сладким вишневым сиропом… м-м…

А и хороши же варенички!

Приятных Вам летних блюд, друзья!


рецепт теста для вареников с вишней
Рубрики:  Кулинарная книга/Вареники, пельмени
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Тесто
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 1329 раз
Понравилось: 168 пользователям

Lapkaa   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:45 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июля 2012 г. 09:06ссылка
спасибо за рецепт...
mif109   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sova_inet   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_Таня   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Casperock   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:31 (ссылка)
Это очень вкусно. Я обычно замешивала тесто с обыкновенной водой, но это...! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:33 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Светлая   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:06 (ссылка)
Знаю много рецептов теста на вареники, а на минералке еще не пробовала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:12 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ходоркова   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 17:05 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 04:49 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 08:23 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт и очень вкусное описание .
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 10:01 (ссылка)
.
0_2ed6d_900a2439_XL (400x600, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 10:14 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 11:16 (ссылка)
надо запробовать.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо! Люблю вареники, но предпочитаю с творогом. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо. Когда тесто замешиваешь по классическому рецепту, оно получается очень плотное. На прошлой неделе специально для внука лепила пельмени. Тесто замесила на кефире, без яйца. С трудом налепила 40 малюсеньких пельмешек. Тесто нежное, в кучу не могла собрать.Зато в готовом виде пельмени получились удивительные, нежные и вкусные. Теперь попробую на минералке.
Ответить С цитатой В цитатник
Романада   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик! Я думаю,что и для пельмешей он будет кстати..,мы очень любим пельменьки!!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 13:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina-deva   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 15:40 (ссылка)
благодарю за рецептик!!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
натушик   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:16 (ссылка)
Dushka_li, Спасибо!!! Уже чувствую вкус вареников.
Ответить С цитатой В цитатник
NadjaVH   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 21:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
сорока_ворона   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 21:20 (ссылка)
8 (444x319, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
osoka195   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Sinaida   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 23:58 (ссылка)
Завтра на базар за вишней!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
wodolei-ka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
petuniya58   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт и прекрасный мастер-класс.Вот уж действительно : "Век живи-век учись"!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку