-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Баклажаны в майонезе

Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:38 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Оля



Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.



Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:

2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксуса
Масло растительное для жарки ~ 400 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:


Баклажаны в майонезе


Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:


Баклажаны в майонезе


>Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:


Баклажаны в майонезе


Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:


Баклажаны в майонезе


Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:


Баклажаны в майонезе


Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:


Баклажаны в майонезе


Закатать и охлаждать под одеялом:


Баклажаны в майонезе
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Заготовки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 928 раз
Понравилось: 104 пользователям

Subs   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:46 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:49 (ссылка)
Dushka_li, Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
эволе   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 11:15 (ссылка)
спасибо за обзор)
Ответить С цитатой В цитатник
MARG0RITA   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 05:18 (ссылка)
Спасибо!!! Интересный вариант, обязательно попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
мамцева_ольга   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 05:21 (ссылка)
Ой, как вкусно!!!!! А просто-то как......
otkritka-koshki_77 (500x430, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanchya   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:24 (ссылка)
Вопрос, какой майонез брать? делала что-то подобное, брала недорогой. Банки открыли, вкусно очень, но не особо красиво. Собрался каплями. Баклажанчики отдельно, и как бы подтеки майонеза на них.
Ответить С цитатой В цитатник
Evgenia_55   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:34 (ссылка)
спасибо, попробую приготовить
Hydrangeas (700x525, 366Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:15 (ссылка)
Благодарю от души! Такое не заготавливала, теперь сделаю непременно.
Ответить С цитатой В цитатник
lach   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:56 (ссылка)
Ужас, сейчас майонез есть нельзя http://netgmo.ru/majoneznyj-zagovor.htmlhttp://netgmo.ru/majoneznyj-zagovor.html
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_2012   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:59 (ссылка)
У майонеза опрделенный срок годности - это во-первых . А во-вторых его действительно есть нельзя, он же как белый мазут. Как же такое на зиму можна сохранять!!!???
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:29 (ссылка)
Я вот пробовала как-то раз делать по какому-то рецепту кабачковую икру с майонезом. Боялась страшно отравиться, все таки майонез.Сделала-зимой открыла понравилась. Вкуснотища!!!Это тоже наверное , тот же случай. Надо просто сделать на пробу немного , а на следующий год распробовать , понравится-делать больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
банка варенья
Ответить С цитатой В цитатник
Ореста   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фанечка24   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 09:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
олик101   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:36 (ссылка)
лучшие блестящие надписи скачать бесплатно
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:21 (ссылка)
Рецепт интересный. Но майонез хранится всего месяц...Не опасен такой продукт?
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма11   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:40 (ссылка)
Очень оригинально,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Kamelius   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЭЛЛИСЛИ   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:53 (ссылка)
спасибо большое за рецептик. Обязательно попробую. Т.к большой фанат баклажан.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana03   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:14 (ссылка)
спасибо! рецепт хороший, а что бы не переживать о качестве майонеза, я его делаю сама.
Ответить С цитатой В цитатник
lara_alferova   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, но не на зиму закатывать,
а просто в качестве закуски...на раз поесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Чулымочка   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 14:10 (ссылка)
Обязательно попробую.18 (540x300, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Roy-Jones   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:31 (ссылка)
Да, я бы тоже не рискнула на зиму закатывать. Только сделать и сразу съесть.
Ответить С цитатой В цитатник
Гузалия_М   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 20:14 (ссылка)
Я очень люблю баклажаны. Попробую приготовить по вашему рецепту, поэтому беру себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatanaivanovna   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:41 (ссылка)
Закрыла в этом году такие баклажаны,очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Миссис_Весна   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 03:47 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ, ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!:give_hear

царство цветов

Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Сергей   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 17:03 (ссылка)
интересно..спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку