-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Самые чудесные пирожки «Как пух»

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Наталья





Искала рецепт пирожков и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий!



Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.

  • растительное масло — 1/2 ст.

  • дрожжи сухие — 11 гр. или 30-40г свежих (количество дрожжей можно уменьшить до 2/3 или даже 1/2 пакетика)

  • мука — 3 ст.

  • соль — 1 ч.л.

  • сахар — 1 ст.л.

  • начинка любая, у меня:
  • ваниль.

  • варенье.

  • Пирожки как пух с малиной

    Приготовление:

    Пирожки как пух с малиной
    В ковшике смешиваем кефир с маслом, солью, сахаром и немного подогреваем.

    Пирожки как пух с малиной
    Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами и ванилью.

    Пирожки как пух с малиной
    Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем тесто. Я пользовалась миксером. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.

    Пирожки как пух с малиной
    Через 30 минут тесто выглядит так.

    Пирожки как пух с малиной
    Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочки теста и на ладони лепим пирожки.

    Пирожки как пух с малиной
    Класть лучше швов вверх. Смазываем молоком или яйцом. Включаем духовку, а пирожки успеют подойти. Если все не влезут на противень, то лучше не лепите все сразу.

    Пирожки как пух с малиной
    Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Те что швом вверх красивее и целые!

    Пирожки как пух с малиной
    Вот такая красота. Можно готовить с разнообразными начинками. Приятного аппетита!





    Воплощение от yul_yashka

    Очень часто пользуюсь этим тестом на пирожки и пироги, незаменимый вариант при нехватке времени- очень быстро и просто делать, а результат ни разу не разочаровал!

    Мои комментарии: последнее время все сухие дрожжи предварительно развожу теплой водой с небольшим количеством сахара, так тесто поднимается намного быстрее! Подходить тесто оставляю в микроволновке, сначала грею там стакан воды минуту, стакан отодвигаю в угол печки и оставляю тесто на подъем.
    Хорошее тесто! Работать с ним очень легко! А еще пирожки, действительно, долго не черствеют!)




    Воплощение от ТЕРЕЗА

    Пирожки действительно как пух! Советую приготовить! Из всех рецептов теста-этот наиболее предпочтителен для меня!
    ФотоФотоФото




    Воплощение от Larachka

    Предлагаю всем рецепт пирожков, в которых тесто действительно "как пух", а начинка...ну это уже кому как.
    Изображение
    Ингредиенты:

    Тесто
    •1 стакан кефира
    •2 чайные ложки сметаны
    •1/2 стакана подсолнечного масла
    •1ст.л. сахара
    •1ч.л. соли
    •11г сухих дрожжей
    •3 стакана муки
    •1 желток для смазки пирожков
    Начинка:
    •Капуста - 1 кочан (1,2кг)
    •Морковка - 1 большая
    •Лук - 3шт. больших
    •Яйца вареные - 5шт.
    •Масло сливочное - 100г
    •Соль, перец - по вкусу
    •Зеленый лук - 1пучок
    •Петрушка с укропом - 1 пучок

    Приготовление:
    1.Сначала делаем начинку:
    2.Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости.
    Изображение
    3.Капусту тонко нашинковать.
    Изображение
    Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
    4.Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.
    Изображение
    5.Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.
    Изображение
    6.Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато - то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
    7.Тесто:
    8.Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
    9.Добавить сахар, соль, перемешать.
    10.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
    11.Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
    12.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
    13.Выпекать 20-25 минут при 200 гр.
    Изображение
    Изображение
    14.Приятного аппетита!


    Еще немного фото от кулинаров



    Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
    ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
    Десерты/Пироги
    ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
    Десерты/Тесто
    ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
    Метки:  

    Процитировано 1248 раз
    Понравилось: 178 пользователям

    Valentina123   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:19 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Dionka   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:51 (ссылка)
    Ох, красота какая и вкуснятина!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Наташа_Милевская   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:28 (ссылка)
    Супер!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Marymy   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:40 (ссылка)
    спасибо! ))
    Ответить С цитатой В цитатник
    dichka1980   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 16:30 (ссылка)
    8520 (300x286, 126Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Глюка2   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:06 (ссылка)
    Благодарю!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Стэлла13   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:33 (ссылка)
    Как жаль,что не могу себе позволить мучное,а так-бы и съела эту красоту!
    Ответить С цитатой В цитатник
    ElenaPro   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:43 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Катюша24   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:49 (ссылка)
    Dushka_li, как всё вкусно и красиво! спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Гваздичка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 05:36 (ссылка)
    Я тоже стараюсь мучного не есть,а тут чуть слюной не захлебнулась!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    НатальяЛ   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 05:45 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    канапатка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 06:21 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Masinka   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 06:21 (ссылка)
    Спасибо! Давно ищу этот рецепт "на ладошке". Замечательная технология для изготовления пирожков!
    Ответить С цитатой В цитатник
    джана_мохини   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 06:50 (ссылка)
    у меня вечная проблема - пирожки с вареньем протекают, а я их так люблю! просто беда! хоть вверх швом, хоть вбок. уже не знаю, что придумать, посоветуйте!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:43ссылка
    попробуйте добавить в варенье для начинки картофельный крахмал- 1-1,5 ст.л.
    Перейти к дневнику

    Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:52ссылка
    ОК спасибо, попробую! лишь бы вкус от этого не пострадал.
    Перейти к дневнику

    Среда, 18 Июля 2012 г. 23:26ссылка
    Идеальная начинка, и не вытекает(правда, надо сначала заготовить): Яблочный мармелад: 5 кг резаных яблок дольками, 3кг сахара, 1ч. л. лимонной кислоты - варить 1час на сильном огне помешивая, чтобы не пригорел. Всем советую попробовать - не пожалеете!
    Дэкель   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 07:38 (ссылка)
    Мне очень понравтлся этот рецепт. Забираю. Спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Т5959595959   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:40 (ссылка)
    Спасибо за рецепт!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Люба89   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:50 (ссылка)
    Спасибо огромно за рецепт очень люблю пирожки обязательно приготовлю
    Ответить С цитатой В цитатник
    liubistik   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:27 (ссылка)
    Благодарю! обязательно воспользуюсь. Вот только станет чуть попрохладнее
    Ответить С цитатой В цитатник
    Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:36 (ссылка)
    Не знала, что кефир и дрожжи совместимы. Обычно делают или дрожжевое тесто или на кефире с содой. Попробую.
    Ответить С цитатой В цитатник
    tiburon   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:59 (ссылка)
    Спасибо!!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Мария_1573   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:10 (ссылка)
    спасибо за чудесный рецепт

    (Добавил ссылку к себе в дневник)

    Ответить С цитатой В цитатник
    kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:16 (ссылка)
    СПАСИБО!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    planeta20   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:32 (ссылка)
    Очень рецепт замечательный !
    Ответить С цитатой В цитатник
    Валентина_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:52 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Трииночка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:10 (ссылка)
    12 (273x341, 37Kb) Благодарю!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Татьяна_меше   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:29 (ссылка)
    СПАСИБО!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Венера_Майорова   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:36 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    авп547   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 18:01 (ссылка)
    Спасибо испробуем!
    Ответить С цитатой В цитатник
    галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 19:21 (ссылка)
    Благодарю вас!
    Ответить С цитатой В цитатник
    livgreta   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 19:52 (ссылка)
    спасибо за рецепт!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку