-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Идеальное тесто для пиццы «Спасательный круг»

Суббота, 14 Июля 2012 г. 08:40 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Светинька


Эта оригинальная пицца удовлетворит любые потребности!

Солидная мясная начинка по краю пиццы, а по центру овощная на тоненьком тесте, хрустком и вкусном! И все это сразу в одной пицце!

Мои мужики урчали как коты и кот тоже рядышком подмявкивал.


Ингредиенты:

Тесто для пиццы
Вода теплая 1,5 стакана
Мука 3 стакана
Дрожжи сухие 2 ч.л. без горки
Сахар 1 ч.л.
Соль морская 1- 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Розмарин 2 щепотки
Базилик 2 щепотки

Начинка мясная
Фарш 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки. 1 ст.л.

Начинка овощная
Цуккини маленький 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Шампиньоны свежие 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 100 г

Приготовление:

Тесто

1. Сухие дрожжи с сахаром активировать в теплой воде.
2. Просеять муку, добавить в нее соль и травы, перемешать.
3. Соединить муку, активированные дрожжи, оставшуюся воду, масло и замесить тесто с помощью миксера. При необходимости вымесить руками. Тесто получается упругое и не липнущее к рукам.
4. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Начинка

1. Мясной фарш поджарить с мелко порубленным луком и чесноком.
2. Добавить соль, перец, специи, перемешать и довести до готовности, остудить.
3. Нарезать кубиками цуккини и помидор, мелко порубить лук и чеснок.
4. В сотейник влить 1 ст.л. масла и 4 ложки воды. Потушить овощи до готовности.
5. Грибы помыть и нарезать вдоль.
6. Сыр натереть на крупной терке.

Приготовление

1. Тесто руками растянуть на противне, застеленном пергаментом.
2. Из фарша сформировать круг.
3. Завернуть края теста внутрь вокруг фарша.
4. В центр выложить овощную начинку. Затем грибы и сыр.
5. Смазать края подсолнечным маслом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
6. Готовьте вкусно и со вкусом!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ »


Подробнее о процессе:

активировать дрожжи для теста

Начнем с активации дрожжей.

В теплую воду бросаем дрожжи с сахаром и ждем их возрождения и пыхтения в виде пенной шапочки.


просеять муку для теста

Муку, как всегда, советую просеять в обязательном порядке.

Добавить в нее соль и сухие травки. У меня базилик и розмарин.


смешать дрожжи и муку

Затем делаем тесто.

Замес я доверила миксеру, и, надо отметить, он прекрасно справился.

Поднявшиеся дрожжи выливайте в муку, добавляйте оставшуюся воду, вливайте подсолнечное масло и замешивайте тесто.

При отсутствии миксера, работаем ручками.

Делаем в муке воронку, вливаем в нее дрожжи, оставшуюся воду, масло и начинаем замешивать тесто, подбирая муку с краев к центру.


поставить тесто в теплое место

Тесто для пиццы получается очень УПРУГОЕ, не липнущее к рукам.

Его затягиваем пленкой и ставим в теплое место минут на 40.

Пусть поднимется, подрастет и приготовится к выпечке.


сделать мясную начинку для пиццы

Тем временем, быстренько займемся начинкой.

Мужская – мясной фарш обжариваем с лучком, чесночком и специями.

Убираем в сторонку остыть и дожидаться своей участи.


добавьте в фарш яйцо

Как остынет, добавьте в него сырое яйцо и перемешайте.

Легче потом будет формировать спасательный круг.


потушить овощную начинку

Девочковая – обжариваем мелко порезанный лук, чеснок, цуккини и помидоры.

Начинка получается вкусная, сочная и ароматная, и впрямь, как девочка.

Кстати, если хотите уменьшить количество масла при жарке, наливайте в сковороду масло с водой в соотношении 1:4, т.е. 1 часть масла и 4 части воды.


растянуть тесто для пиццы руками

Теперь все готово, приступаем к формовке.

Запомните, плиз, тесто для пиццы НЕ РАСКАТЫВАЮТ СКАЛКОЙ, его РАСТЯГИВАЮТ РУКАМИ.

Тесто, действительно, легко тянется во все стороны и не рвется!


выложить тесто на противень

Растягивайте и сразу на противень.

У меня пицца получилась большущая.

Советую разделить тесто на 2 части сделать 2 небольших пиццы.

Хотя, если со временем проблема, то и не заморачивайтесь.


выложить фарш по кругу

Далее по плану тот самый пресловутый спасательный круг – выкладываем фарш по кругу.


завернуть края теста внутрь

И начинаем заворачивать тесто с краев внутрь.

В принципе ничего сложного.

Делается легко и быстро, а получается обалденно вкусно.


в середину пиццы выложить овощную начинку

Теперь в серединку выкладываем овощную начинку.

Видите, как она приятно радует глаз и греет сердце.


выложить грибы

На нее положим еше грибочков…


посыпать пиццу тертым сыром

И посыплем натертым на крупной терке сыром!

О, как!

Богатая пицца получается и весьма содержательная.

Скорее в духовку ее и запекаем до зарумянивания, минут 20-25.


как приготовить пиццу

Достаем и даем отдохнуть.

Грешна я, забыла время выставить и передержала слегка свою пиццу.

Это реабилитационные меры, вдруг кому-то пригодятся.

Сбрызните края пиццы водой и затяните пленкой минут на 10, не больше.


как приготовить тесто для пиццы

Все, мои хорошие, гляньте-ка на этот спасательный круг.

Все получилось, как и задумывалось.

Для мужчин солидная мясная начинка, а для женщин овощная на тоненьком тесте, хрустком и вкусном!

Мои мужики урчали как коты и кот тоже рядышком подмявкивал.


как приготовить тесто для пиццы

Кстати, ели они вприкуску с сочной серединкой и остались довольными и счастливыми.

АфоризЬм: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок», в очередной раз подтвердился и осечку не дал! Приятного аппетита Вам и вашим близким!


как приготовить тесто для пиццы
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Тесто
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 773 раз
Понравилось: 137 пользователям

nineta57   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо! Еще сегодня сделаю! Аппетитно выглядеть!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ходоркова   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт такой вкуснятины! Не устоять!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лыкова   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
83891199_4263346_0_1e506_d4722055_orig_jpg (450x421, 168Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
neva67   обратиться по имени Спасибо!!! Суббота, 14 Июля 2012 г. 18:36 (ссылка)
Вот наверное вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:12ссылка
Сегодня пекла! Во-первых, красиво неописуемо! Во-вторых, оооочень вкусно! Вкусы не смешиваются и получаешь очень приятные гастрономические ощущения.
espinalist   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 21:22 (ссылка)
Очень оригинально, утащила
Ответить С цитатой В цитатник
Iksu   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 02:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 05:38 (ссылка)
Спасибо! Оригинальная идея - совместить фарш с обычной начинкой в пицце.
Глицинии,-450 (450x296, 410Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
бурая_лисица   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 05:51 (ссылка)
очень интересно и аппетитно, идея здоровская, спасибо! тоже попробую
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 06:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_романовская   обратиться по имени Идеальное тесто для пиццы "Спасательный круг" Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 07:28 (ссылка)
Просто ОООчень хорошая идея!!! Я недавно видела на просторах инета, как по краю заворачивали сосиску. А в этот валик по краю можно же запрятать все, что угодно, учитывая вкус едоков. Теперь всегда "край" будет съедаться. Понравилось, как вы готовите начинку, и в тесто добавили приправы. Обязательно опробую! СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 08:42 (ссылка)
Сама идея просто восхитительная. Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
julija150   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
артамошка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 09:14 (ссылка)
Наверно ооочень вкусно!Прям сейчас хочется приготовить!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 11:25 (ссылка)
Dushka_li, Спасибо, очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
zifara   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 12:59 (ссылка)
Огромное спасибо,вернусь чуть позже,а то катострофически не хватает времени.
Ответить С цитатой В цитатник
Z_zorina   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:28 (ссылка)
Какая вкусность. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
На_минуточку   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:58 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Львяша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:59 (ссылка)
Классно! Обязательно попробую !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 18:24 (ссылка)
Здорово! С фаршем не делаю, можно другое завернуть. И красиво и валик не пустое тесто,
Ответить С цитатой В цитатник
Чаваш_майри   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:04 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Mayb   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
shuva   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:25 (ссылка)
Смотрится классно и видимо вкусно. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку