-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Оригинальный банановый десерт

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:51 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Ольга Фатюха

Люблю разгадывать своеобразные кулинарные загадки. Например, понять, как приготовлено то или иное блюдо, поданное в кафе или в ресторане. И вот я сама придумала вкусный десерт, состав которого разгадать очень сложно.

К тому же, выглядит десерт довольно неожиданно. Кажется, что за розовым цветом и красными ягодками прячется клубника или вишня. Но нет. Главный герой этого блюда – банан.

Этот банановый десерт очень нежный и воздушный! Обязательно попробуйте!!!


Ингредиенты:
на 5 порций
— 3 банана
— розовый зефир – 6 шт. – 400г (можно, конечно, использовать и белый, но тогда интрига теряется)
— 2/3 стакана сахара
— 2 пакетика желатина (30 грамм)
— 400 мл сметаны (я использую жирность 21%, но еще лучше десерт получается с домашней сметаной)



Приготовление:

Время приготовления: 20 минут (и еще 3-4 часа для полного застывания массы в холодильнике)


Сложность: минимальная


Бананы чищу от кожуры и нарезаю колечками толщиной 2-3 см.





Зефир нарезаю кубиками примерно таких же размеров.





Складываю в чашу для блендера бананы и зефир и измельчаю в течение 10-15 секунд.





Так как чаша у меня небольшая, для измельчения всех бананов и зефира мне необходимо около 5 подходов.

Сметану разогреваю в микроволновой печи в течение двух минут. Сметана должна быть очень горячей. Иначе – желатин не растворится.

Всыпаю желатин в сметану. Смешиваю.





Если боитесь, что сметана при нагревании свернется, можно растворить желатин в нескольких ложках кипятка.

Добавляю сахар и тщательно перемешиваю еще раз.





Соединяю розовую зефирно-банановую и белую сахарно-сметанную массы.





Взбиваю ручным блендером до образования пены (1-2 минуты).





Разливаю по порционным пиалам и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.

Перед подачей я украсила десерт ягодами красной смородины и листиками мяты.





Этот банановый десерт очень нежный и воздушный, имеет ярко выраженный банановый вкус и аромат. Отлично гармонирует с горечью натурального кофе.

Когда я готовила и украшала это блюдо, то была уверена, что такое лакомство скорее для девочек. К моему удивлению, именно мужчины ярко выражали восторг и просили добавки.

К сожалению, я оказалась к этому не готова, и порций было всего пять.
Рубрики:  Десерты/Десерты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 386 раз
Понравилось: 90 пользователям

Nur16   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
staruhonka   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 05:47 (ссылка)
На ловца и зверь бежит. Бананы купила и зефир, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 06:58 (ссылка)
Ой как простенько и вкусненько!!!Спасибо буду делать!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Ли-Зян   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо большое! Все люблю, и зефир, и бананы!
Ответить С цитатой В цитатник
celfh   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 09:57 (ссылка)
очень свежо, надеюсь сегодня же приготовить))))
Ответить С цитатой В цитатник
Zapytay   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 10:23 (ссылка)
ого) интересно! еще бы сахар чем то заменить для полезности)
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 13:56 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 14:15 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 15:18 (ссылка)
Прелесть какая, спасибо!
77585861_2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Среда, 04 Июля 2012 г. 18:33 (ссылка)
Классный рецептик! Я ещё не пользовалась зефиром *впридачу*--попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Бездыханная_легкость   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 19:47 (ссылка)
то есть если желатин растворять в воде, то сметану нагревать уже не нужно?
Спасибо за рецепт )))
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 20:50 (ссылка)
Очень интересная идея! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 23:05 (ссылка)
Я в восторге, немедленно попробую приготовить! Мне нравятся все Ваши рецепты. Вы их хорошо доносите до читателей. Все получается с первого раза. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья17   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
celfh   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 21:30 (ссылка)
Приготовила, фотографию не буду выкладывать, т.к. с по опыту знаю, что в результате ни фотографии, ни отзыва.
На мой взгляд, написано, вкуснее, чем есть на самом деле. Десерт однозначно зимний, достаточно тяжелый и ооооочень сладкий. Желатин надо разводить традиционеным способом. Я, согласно рецепту, залила кипятком. Ничего хорошего из этого не получилось, желатиновые шарики ощущаются в готовом десерте.
А в результате десерт напоминает вкус недорогой пастилы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 08:30ссылка
Желатин бывает разный, а потому разводить его лучше, согласно указаниям на упаковке.
В любом случае, спасибо за отзыв!
У меня самой далеко не всегда получаются все рецепты)) Вчера, например, "проверенный" рецепт был, а в итоге пирог выкинула. Почему? А множество может быть факторов.
У автора рецепта итог был совсем иной нежели, чем у Вас. И я склонна доверять и Вам и ей.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:53ссылка
согласна с celfh оооооочень сладкий да и желатин разбавляла с горячей водой т.к. сметана была на грани свертывания и зефир у нас розовый бледный не такой яркий может сахар вообще не добавлять учитывая бананы сладкие да и зефир тоже очень сладкий много не съеш ложки две под кофе а объем продукта где 1.400 кг смущает срок его хранения я имею ввиду сочетание сметаны с фруктами ?
витрик   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:11 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nanali-flox   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо, обожаю такие десерты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:06 (ссылка)
Обалденный рецепт,для деток супер,Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaYausheva   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 10:27 (ссылка)
Восхитительные рецепты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку