Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 12:19
+ в цитатник
Огромная благодарность автору:
Оля
Это мясо просто тает во рту...
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины
1 лимон
1 яйцо
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
|
Приготовление:
Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать средними кусочками (как на гуляш): |
|
Посыпать крахмалом, содой, специями и перемешать: |
|
Полить соком лимона, перемешать. Как шипение прекратиться, вбить яйцо, посолить и еще раз хорошо вымесить. Если мясо очень жесткое, можно оставить мариноваться на ночь. Нежное молодое мясо можно жарить сразу: |
|
Каждый кусочек мяса обвалять в муке: |
|
Выложить на сковороду с раскаленным маслом: |
|
Быстро зарумянить со всех сторон и переложить в керамический горшок или форму для запекания: |
|
Плотно закрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на 45-50 минут: |
|
Подавать с гарниром и овощами на выбор: |
|
Метки:
мясо
Процитировано 527 раз
Понравилось: 85 пользователям
-
85
Запись понравилась
-
527
Процитировали
-
10
Сохранили
-