-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Говядина «Нежнейшая»

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Оля




Это мясо просто тает во рту...



Ингредиенты:

800 г мякоти говядины
1 лимон
1 яйцо
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Говядина "Нежная"

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать средними кусочками (как на гуляш):


Говядина "Нежная"


Посыпать крахмалом, содой, специями и перемешать:


Говядина "Нежная"


Полить соком лимона, перемешать. Как шипение прекратиться, вбить яйцо, посолить и еще раз хорошо вымесить. Если мясо очень жесткое, можно оставить мариноваться на ночь. Нежное молодое мясо можно жарить сразу:





Каждый кусочек мяса обвалять в муке:


Говядина "Нежная"


Выложить на сковороду с раскаленным маслом:


Говядина "Нежная"


Быстро зарумянить со всех сторон и переложить в керамический горшок или форму для запекания:


Говядина "Нежная"


Плотно закрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на 45-50 минут:


Говядина "Нежная"


Подавать с гарниром и овощами на выбор:


Говядина "Нежная"
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 527 раз
Понравилось: 85 пользователям

Gamma1   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 13:55 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MARKIZA-ANGELOV   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо,взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
mif109   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 04:19 (ссылка)
gif
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 07:17 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 07:30 (ссылка)
За хороший рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 10:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 10:49 (ссылка)
спасибо интересный рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 16:17 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:09 (ссылка)
Необычный рецепт....с содой никогда не пробоваля.Надо попробовать.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:56 (ссылка)
Прочла интересный совет: не очень мягкое мясо (а такое в основном у нас и бывает) надо мариновать не в лимоне, а в раздавленном киви, причем надо следить, чтоб мясо совсем не "расплавилось" (трудно в это поверить; я еще не пробовала этот способ).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:38ссылка
так и есть. Я пробовала с киви - просто супер!
Lana70   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:12 (ссылка)
Какой интересный рецепт.. с содой ... обязательно приготовлю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kantemirova_Irina   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:06 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Диаманта   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 16:34 (ссылка)
Думаю ... это вкусно. ЗАБИРАЮ.... Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
dichka1980   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 16:09 (ссылка)
с_07 (150x102, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 23:51 (ссылка)
спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
lajda2007   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Реброва   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:33 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пьяная_Мята   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку