-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Два любимых рецепта заготовок с кабачками

Суббота, 30 Июня 2012 г. 08:50 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Оля


Хочу поделиться этими любимыми семейными рецептами, по которым каждый год заготавливаем кабачки буквально десятками литров. И до следующего сезона не доживает ни одна баночка...


Кабачки, маринованные с маслом


Ингредиенты:

Кабачки
Чеснок, петрушка

Для маринада:
1 литр воды
200 г сахара
200 г растительного масла
200 г уксуса 9%
2 столовые ложки крупной соли с горкой
Перец горошком, лаврушка
Кабачки, маринованные с маслом

Приготовление:

На дно стерилизованных баночек выложить немного петрушки и чеснока:


Кабачки, маринованные с маслом


В большой кастрюле вскипятить маринад:


Кабачки, маринованные с маслом


Партиями опускать в него произвольно, но крупно нарезанные кабачки и бланшировать минуты 3:


Кабачки, маринованные с маслом


Затем вынимать шумовкой и плотно раскладывать по банкам. По необходимости доливать маринадом:


Кабачки, маринованные с маслом


Сразу закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:


Кабачки, маринованные с маслом






Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»


Когда попадаются кабачки-монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо...

Ингредиенты:

3 кг кабачков
5-7 сладких перцев
2-3 острых перчика
100 г чеснока
1 стакан томатной пасты
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
½ стакана уксуса 9%
2 столовые ложки соли (по вкусу)

Выход: около 4 литров
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"

Приготовление:

Кабачки зачистить и перемолоть вместе с острым перцем (в классическом варианте сладкий перец также перемалывается — на ваше усмотрение):


Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"


Массу сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Перемешать, влить стакан воды и поместить на небольшой огонь:


Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"


Как только масса нагреется, заложить крупно нарезанный сладкий перец:


Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"


Томить все, часто помешивая, на небольшом огне без крышки около 45 минут. В конце добавить измельченный чеснок, уксус, прогреть и снять с огня:


Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"


Массу разложить по стерилизованным банкам и закатать:


Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"


Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания:


Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Рубрики:  Кулинарная книга/Заготовки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 839 раз
Понравилось: 117 пользователям

larans   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕнеРИН_БАШМАЧОК   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:40 (ссылка)
с_06 (150x129, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kantemirova_Irina   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо за рецепты!Обожаю овощную икру!Рекомендую растительное масло добавлять в последнюю очередь,так как прогревание масла 45 минут ведут к изменению его структуры,в следствие чего подобные заготовки могут вызывать у некоторых людей изжогу.Убедилась на своем личном опыте!При изготовлении своих овощных заготовок я парю все овощи отдельно,затем соединяю и добавляю масло(если необходимо),все специи и довожу лишь до кипения и раскладываю по банкам...Такие заготовки не вызывают изжоги!
Ответить С цитатой В цитатник
sunset_sun   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 19:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алекс_Вик   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 00:54 (ссылка)
спасибо за рецепт. Завтра попробую сделать оба рецепта( кабачков у меня в этом году мнооооого)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 06:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 07:08 (ссылка)
Dushka_li, спасибо за рецепты! Скоро они будут кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Vanessa_RAU   обратиться по имени СПАСИБО! Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:00 (ссылка)
Попробую в этом году!
Ответить С цитатой В цитатник
Милашкакрошка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Njutozka2012   обратиться по имени Не просто спасибо, а низкий поклон!!! Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:14 (ссылка)
Замечательные рецепты, особенно ценно что нет необходимости стерилизовать.
С благодарностью забираю в копилочку!!!!!!!!!!!!
А мои кабачки только начинают цвести, надеюсь дождаться... .
IMG_1592 (700x525, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lyucundo4ka   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zapytay   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 11:31 (ссылка)
интересненько. надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Valja1967   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо!!!Рецептик забираю себе))))
_&_65533 (269x216, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
iri-tunik   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо, интересные рецепты. Буду пробовать, кабачки уже сорвала. Сейчас соберу салатный перец и петрушку и можно будет начинать. Еще раз , БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Николенко   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:21 (ссылка)
Благодарю! Рецепты как раз к стати - кабачки сорвала.Попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Solovushka   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 18:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елизавета_Жукова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты. Буду делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Тимченко   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо за рецепты.Все время напрягала стерилизация банок с кабачками.При 40-градусной жаре не очень и желалось этих консервов.А тут без стерилизации.Будем делать.
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 22:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
тюме-ночка   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 06:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чигирина   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт, надо попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Echka   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:mms_kiss:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
inna_gai   обратиться по имени Спасибо! Кабачков оооочень, да вот перец еще не вырос. Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:05 (ссылка)
cgi-bin/link?check=1&cnf=d15f76&url=http%3A%2F%2Fefachka.ru&msgid=13400960170000000605" target="_blank" >http://efachka.ru" target="_blank">cgi-bin/link?check=1&cnf=47d848&url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F3%2F75%2F130%2F75130365__1_1_GIF_jpg_RRRRRRRRRRR.gif&msgid=13400960170000000605" target="_blank" >//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/1...5__1_1_GIF_jpg_RRRRRRRRRRR.gif" title="" />
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо большое. Рецепт как раз вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 13:30 (ссылка)
У меня есть вопрос: на какое, приблизительно, количество кабачков хватает этого рассола? Ведь в процессе бланширования они впитывают определенную часть рассола.
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 02:34 (ссылка)
Спасибо,как раз наросли настоящии монстры.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку