Огромная благодарность автору:
Оля
Киви не только вкусны, но и полезны, т.к. содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Свежие киви не требуют никакой кулинарной обработки, их достаточно разрезать на две части и съесть ароматную мякоть ложечкой. Для салатов киви очищают, режут кружочками или ломтиками, в зависимости от рецепта. Для смягчения жесткого мяса в некоторых рецептах предлагается натирать мясо кашицей из киви. Киви хорошо сочетаются с другими фруктами, поэтому существует достаточно рецептов десертов и напитков с участием киви.
Но мы сегодня будем делать вкуснейшие салаты с киви!
Салат из телятины с киви «Винтаж»
С этим салатом познакомилась на прошлый Новый год — своеобразная разновидность оливье. Готовлю уже четвертый раз. Абсолютно все едят его с удовольствием, правда, о его составе сообщаю уже позже.
Ингредиенты:
400 г отварной телятины
1 банка консервированного зеленого горошка
1 яблоко
2 крупных киви
3 яйца
4-5 картофелин
1 крупная морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез
|
Приготовление:
Нарезать кубиками картофель: |
|
Мясо: |
|
Яйца: |
|
Яблоки, лук, вареную морковь: |
|
Нарезать киви, добавить горошек: |
|
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей хорошо охладить: |
|
Салат с консервированной сайрой и киви «Круиз»
Свежий, но довольно нейтральный вкус киви замечательно сочетается как с мясом, так и с рыбой. В данном случае в таком варианте...
Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры
1 плавленый сырок
2 яйца
2 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
1 киви
Майонез
|
Приготовление:
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Тертый вареный картофель: |
|
Размятые вилкой консервы: |
|
Мелко нарезанный лук: |
|
Натертые на крупной терке крутые яйца: |
|
Вареную морковь: |
|
Подмороженный сырок: |
|
По поверхности разложить произвольно нарезанное киви: |
|
Перед подачей хорошо охладить: |
|
Салат из свинины с киви «Мадам»
Сейчас ягоды и фрукты хочется добавлять во все, в том числе и в салаты...
Ингредиенты:
300 г вареной свинины
1 плавленый сырок
2 яйца
2 крупных киви
1 яблоко
1 крупная вареная морковь
2-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез
|
Приготовление:
Вареную свинину мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Перемешать с майонезом и выложить первым слоем: |
|
1 киви натереть на терке. Отжать сок и выложить следующим слоем: |
|
Далее — слой тертой вареной моркови, майонез: |
|
Слой тертых яиц, соль, майонез: |
|
Тертое яблоко, майонез: |
|
Тертый плавленый сырок, майонез: |
|
Верх произвольно оформить вторым киви. Перед подачей хорошо охладить: |
|
Канапе с сельдью и киви
Не смотря на стереотипы, женщины любят селедку ничуть не меньше мужчин. Здесь предлагаю «дамский» вариант мини-бутербродиков, которые, хоть и необычны, но улетают вмиг...
Ингредиенты:
Любимый ржаной хлеб
Филе сельди
Киви
Сливочное масло
|
Приготовление:
У хлеба срезать корку и нарезать по выбору небольшими квадратиками, прямоугольниками или кружками (можно и сердечками): |
|
Смазать мягким сливочным маслом: |
|
Сверху выложить кружочек киви: |
|
И ломтик сельди: |
|