-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Овощная закуска «Любимая»

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 09:59 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Оля



Название не случайно, поскольку ем я эту закуску 6 месяцев в году точно, особенно в овощной сезон. Как говорится, нравятся многие, а любишь только одно. Советую всем.



Ингредиенты:

3 кабачка (овощи среднего размера)
3 баклажана
3 сладких перца
3 моркови
3 луковицы
1 головка чеснока
Масло для жарки

Для маринада:
½ стакана кипяченой воды
½ стакана сахара
½ стакана уксуса 9%
Соль, перец по вкусу
Овощная закуска "Любимая"

Приготовление:

Кабачки нарезать кружками. Обжарить на масле с одной стороны (если любите мягче, то с обеих):


Овощная закуска "Любимая"


Баклажаны также нарезать кружками и обжарить с одной стороны:


Овощная закуска "Любимая"


Пассировать крупно нарезанный лук:


Овощная закуска "Любимая"


Добавить соломку моркови и жарить, мешая:


Овощная закуска "Любимая"


Заложить перец, нарезанный полосками и продолжать обжаривать 2-3 минуты:


Овощная закуска "Любимая"


Продукты выкладывать в глубокую посуду слоями, перча, подсаливая и пересыпая чесноком. Слой кабачков:


Овощная закуска "Любимая"


Слой баклажанов:


Овощная закуска "Любимая"


Слой овощной поджарки:


Овощная закуска "Любимая"


Таким образом выложить все овощи и залить горячим маринадом. Поместить в холодильник минимум на 6 часов:


Овощная закуска "Любимая"


Со временем становится только вкуснее:


Овощная закуска "Любимая"
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Овощи, гарниры
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 596 раз
Понравилось: 98 пользователям

Женская_кладовочка   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 10:28 (ссылка)
спасибо за рецептик! с благодарностью утаскиваю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 11:21 (ссылка)
премного благодарна за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Драко-ша   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо! Как раз вовремя!! Утяну себе в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма11   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик) Очень люблю овощи)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория28   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:19 (ссылка)
Большое спасибо! Вкуснотища
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
любка-голубка   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:08 (ссылка)
Такая вкуснятина! Завтра же делаю! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:13 (ссылка)
Когда то я это в банки на зиму закрывала. Действительно очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 03:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 05:36 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Еленав   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо,а то я забыла про эту вкусняшку. У нас называют это десяткой т.к. все ингредиенты по 10,и закрывают на зиму в банки.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 09:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мур_Мур   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо.Красиво и уверен,что вкусно =)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_2012   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо, так аппетитно! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 10:49 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:28 (ссылка)
спасибо беру в свою капилку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 14:59 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 15:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lubow1   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 20:51 (ссылка)
Не видела раньше такой рецептик, утаскиваю!!! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 21:57 (ссылка)
6 (400x300, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:37 (ссылка)
Я люблю все такие овощи и рецепт интересный, но смущает меня то, что, обжаривая каждый вид овощей по отдельности, не будет ли это слишком жирно? Хотелось бы, чтобы это было не слишком калорийно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июня 2012 г. 10:30ссылка
Я обжариваю буквально на капельке оливкового масла. Поскольку сама не люблю, когда овощи "плавают в жиру".
веселиса   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Действительно очень вкусно! Среда, 27 Июня 2012 г. 12:49 (ссылка)
только я ещё добавляю тоненькие колечки помидоровю,очищенных предварительно от кожуры,и покрываю каждый слой!
Ответить С цитатой В цитатник
lajda2007   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lajda2007   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 16:03 (ссылка)
Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
andris29   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:21 (ссылка)
Должно быть это вкусно. Попробуем. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку