-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм»

Четверг, 21 Июня 2012 г. 11:57 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Светинька


Раз Вы читаете этот рецепт, значит очень неровно дышите к сырам и сырочкам. Рецепт плавленого сыра, который я Вам сегодня предлагаю, далеко не нов и гуляет по интернету уже длительное время. Однако, вдруг кто-то откроет его для себя впервые и будет рад и счастлив от этого открытия.



Ингредиенты:

Базовый рецепт:
Творог мягкий 500 г
Молоко ½ стакана
Масло сливочное размягченное 2 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Соль по вкусу

"Усилители вкуса":
Чеснок 4-5 зубчиков
Бекон 15-20 г
Паприка ¼ ч.л.
Куркума 2 щепотки

Приготовление:


1. Творог растереть с содой.
2. Добавить в творог молоко и поставить его на средний огонь.
3. Постоянно помешивая, дождаться расплавления творога добавить масло с солью.
4. После полного растворения творога, добавить мелко нарезанные чеснок и бекон, паприку и куркуму, перемешать.
5. Горячим разлить по емкостям и поставить в холодильник до полного остывания.
6. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ »


Подробнее о процессе:

продукты для приготовления плавленного сыра

Продуктовая корзинка соответственно из молочных продуктов – мягкий творог, молоко и сливочное масло.

В дополнении к ним идет пищевая сода и соль. А вот усилители вкуса уже полностью на Ваше усмотрение.

Все свои вкусовые пристрастия можете смело воплотить в «сыроманском» рецепте.


растереть творог с содой

Процесс настолько бесхитростный и легкий, что по плечу всем и каждому.

Начинаем с растирания творога с содой.

Гасить ее ничем не надо!

Просто ложкой избавляемся от особо крупных кусочков.

Затем льем молоко и хорошо перемешиваем.


добавить масло в творожную массу

Теперь кастрюльку на средний огонь и помешиваем.

Буквально спустя 3-5 минут сыр начинает потихоньку плавиться.

Вы за процессом внимательно наблюдайте и периодически помешивайте.

На этом этапе умаслите творожную массу и продолжайте мешать.


мелко нарезать чеснок с беконом

Хотя я успела между помешиваниями мелко нарезать свои вкусовые добавки.


добавить в плавленный сыр бекон и чеснок

Как только творог полностью расплавится, выясняем все Ваши вкусовые пристрастия.

То есть здесь добавьте какие-либо усилители вкуса.

У меня сегодня бекон, чеснок и паприка.

Вы же можете фантазировать с зеленью, свежими овощами, тмином, шоколадом…

Да-да, можете сделать сырную намазку сладкой, хозяин — барин!


разлить плавленный сыр по емкостям

Все кипит, пузырится?

Снимаем с огня и горячим выливаем в подходящие посудинки.

Практически сразу сыр начинает схватываться, густеть!

Если этого не происходит, значит творог куплен неудачный…

Ну, будем надеяться на благополучный исход дела.

Ставьте сыр в холодильник до полного остывания.


плавленный сыр в домашних условиях

Вот и всё!

Можно доставать и наслаждаться.

Сыр получается очень нежный, сливочный,

с ярко выраженным сырным вкусом!


как приготовить плавленный сыр

Учтите, он не ломается и не нарезается как плавленый сырок «Янтарь».

Это скорее сырная намазка,

но с довольно плотной структурой и замечательным послевкусием.

Приятного сыротвочества Вам, единомышленники!



плавленный сыр в домашних условиях


плавленный сыр

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 661 раз
Понравилось: 113 пользователям

Lusa839   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 12:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zadorozhnadiya   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!Мне очень пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 16:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
korolek11   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 17:10 (ссылка)

только узнать бы еще, сколько масла нужно...
Ответить С цитатой В цитатник
marrinaWK   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:27 (ссылка)
Сколько надо примерно масла и соли ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июня 2012 г. 07:24ссылка
Масло размягченное 2 ст.л.
Славянка_Лара   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 00:14 (ссылка)
Ммммм.... можно уточнить, а масла сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июня 2012 г. 07:24ссылка
Масло размягченное 2 ст.л.
шеба-савская   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 05:01 (ссылка)
Для меня ваш сыр-просто открытие.Очень люблю и часто покупаю.Вернее, покупала.Теперь сама буду делать.Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 06:59 (ссылка)
Благодарю!
забираю с благодарностью- мини (349x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 07:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт и МК. Цитирую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 09:30 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_кондратенко   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 09:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
09cherry69   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо большое!!! Попробую такую помазанку сделать
Ответить С цитатой В цитатник
galakir   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_609   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 12:32 (ссылка)
Сейчас попробовала сделать ваш рецептик,ничего не вышло,творог расплавился и отсоединилась вода,пришлось потом ее слить,и консистенция получилась,как у расплавленного сыра- как на горячем бутерброде,может я что то не так сделала?Короче говоря получилась резина((,жую и пережевать не могу(((
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Назарова   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 12:56 (ссылка)
спасибо понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:12 (ссылка)
.
76021050_Baker_stir_ani5[1] (292x263, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:13 (ссылка)
Неравнодушен я к плавленным сыркам!!! Благадарю!!! Возьму!! Удачи!!!

76871569_1401374 (411x362, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо за находку!Сыр обожаю в любом виде.
85581705_0_e0332_9a0dc206_M (290x300, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 15:56 (ссылка)
Обязательно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 16:19 (ссылка)
Ирина_609, у вас ,по все видимости,не творог, а творожный продукт...у меня раз тоже резиновым сварился))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 16:53 (ссылка)
очень люблю сыры,обязательно попрубую
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mucha24   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:04 (ссылка)
Нечто подобное мы делали в 90-е годы, когда мужу на работе молоко давали за вредность, там был немного другой рецепт и сыр получался довольно плотный, его можно было резать на ломтики. Я его делала и сладкий, получался похожим по вкусу на "Омичку", и подсоленный, с чесноком и эстрагоном.
Ответить С цитатой В цитатник
irawlad   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 01:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
лэвыця   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 01:28 (ссылка)
Вот открыла для себя и счастлива, спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:55 (ссылка)
Клас! Цитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку