-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Любимый яблочный пирог + как легко сделать для него основу(корзинку)

Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:33 + в цитатник
Огромная благодарность автору: natapit

Обожаю пироги с яблоками, а в этот просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении!!! Попробуйте приготовить корзинку таким способом, просто,быстро и очень удобно, веди не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые края, если пригодится, буду очень рада, собственно, для этого и был загружен этот рецепт!!!



Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан = 200 мл.
150 гр. сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 полные с горкой ст. л. сметаны
2 стакана муки
1 ч.л. рахрыхлителя
1 гр. ванили
щепотка соли
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.

Для начинки:
6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками)
1/2 ст. воды
3 ст. л. сахара
сок 1 лимона
1/4 ч.л. лимонной цедры
1 ст. л. ванильного пудинга (не „инстант",кстати, если у вас нет пудинга, его можно заменить на крахмал, желательно кукурузный!)
20 гр. сливочного масла(растопить)
100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)

Для крема безе:
3 белка
4 ст. л. сахара
немного кристаллов лимонной кислоты.

Приготовление:

1.Тесто:
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.


2. Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:
Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.


3.Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так


4.Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.


5.Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!


6.Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.


7.Сок лимона смешать с пудингом и маслом.


8.Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.


9.Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога,


10.Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.


11. Дать пирогу остыть, осторожно освободить от формы и украсить шоколадом


12. Угощайтесь!

Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 599 раз
Понравилось: 105 пользователям

маушка   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:14 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Aljunja_F   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:28 (ссылка)
Красиво. А то что вкусно даже не сомневаюсь. Спасибо за подробности выпечки корзины.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ходоркова   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 15:02 (ссылка)
Огромное спасибо за такой подробный МК !
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Милославы   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 17:59 (ссылка)
Действительно,классный пирог!Я делаю один в один такой же,только с клубникой(сахар в клубнику не надо добавлять).Один из любимых пирогов!А как красиво Вы украсили!!Здорово!Возьму себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Эгмуль   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_РФ   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо ;))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 20:56 (ссылка)
очень аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Sophie_Backer   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 23:34 (ссылка)
слюнки текут
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 02:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 06:59 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо, пирог- просто фантастика!Очень признательна!
Ответить С цитатой В цитатник
tamara_timofeevna   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо! Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 08:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:07 (ссылка)

sljunki-potekli (400x366, 265Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ДОАМНА_ГАББИ   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 12:59 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
балюба   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 13:18 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Njutozka2012   обратиться по имени Благодарю Вас!!!!!!!!!!!! Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 15:37 (ссылка)
Впервые читаю заботу автора, "чтобы дно не промокло от начинки", я всегда мучаюсь от этой проблемы, получался как-бы "закалец", такой невкусный, буду пробовать по Вашему рецепту, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:32 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila356   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт очень вкусного пирога...яблочные и творожные - моя слабость...всего наилучшего Вам и Вашим близким!

Ответить С цитатой В цитатник
вязалки-собиралки   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 19:10 (ссылка)
Очень красиво оформлен пирог,а вкуснотища какая!Буду пробовать!Получится ли?!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GeOxO   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:50 (ссылка)
А я делаю с ревенем и тоже без сахара
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia37   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:55 (ссылка)

Благодарность~Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Уласик   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:34 (ссылка)
Как же вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Боби-Боба   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо!
cvety180 (560x125, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
iri-tunik   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:20 (ссылка)
Большое спасибо за очень красивый и вкусный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
galkagala500   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:23 (ссылка)
Очень праздничный рецепт.Огромное спасибо!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Natanick17   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку