-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Безе в микроволновке «Облака-а-а-а, белокрылые лошадки-и-и-и…»

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:55 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Светинька

Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи. За 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко!

После приготовления домашнего майонеза вечная проблема, куда же деть белки.
Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.
Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!


продукты для приготовления безе

Значит, необходимы охлажденные белки.

Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.

Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.

Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.

Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе.

для безе взбить белки

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.

Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!

И так пока белки не примут нужную консистенцию,

Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

В конце капаем лимонный сок.


натереть шоколад

Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.

Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,

ну или не очень щедрой, как захотите.


вмешать шоколад в безе

Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать

Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.

На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!


разложить безе по формочкам

Раскладываем воздушную массу по чашечкам,

формочкам и или другой подходящей посуде.


приготовление безе в микроволновой печи

для удачного приготовления безе в микро.

Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,

то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.

После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.

Поэтому я накладывала только на ½.


воздушное безе в мироволновке

Второй секрет приготовления.

Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,

съежится, и облачка не получатся.

Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.


воздушное безе в мироволновке

Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.

Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и

красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.

Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.

На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.

Ну, вот и французский шик на десерт.

Сладких Вам впечатлений!



РЕЦЕПТ
В печать »


Продукты:

Белки 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Шоколад 50 г



Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.


Способ приготовления:


1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свеже выжатый лимонный сок.
2. Натереть шоколад на мелкой терке.
3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.
4. Разложить белковую массу по чашкам на ½.
5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
7. Готовьте вкусно и со вкусом!





От автора:

Вообще-то десерт называется «Острова», но он получается настолько нежным и воздушным, что у меня полностью ассоциации с облаками, а не с островами!

приготовление нежного безе

Рубрики:  Десерты/Десерты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 631 раз
Понравилось: 89 пользователям

Marymy   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:59 (ссылка)
спасибо! обязательно попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Catiusa1977   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
babyhka   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:14 (ссылка)
А в духовке его запечь нельзя, не люблю микроволновку . Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:25 (ссылка)

nado-prigotovit (382x364, 278Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка-_самая_первая   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
steve111   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:22 (ссылка)
Туфта всё это. Пробовал приготовить - получились маленькие сладкие яичницы. Хотя можно было додуматься что в духовке безе поднимается и сушится в течении длительного времени. А в духовке варится 30 сек. Не тратьте время и продукты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Хочувсеуметь   обратиться по имени Главное- быстро! Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:51 (ссылка)
это как раз по мне, не надо долго возиться с духовкой ( в жару!)
Ответить С цитатой В цитатник
tender_Helen   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 16:03 (ссылка)
Очень понравилось!!! Обязательно попробую!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:04 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
steve111   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:58 (ссылка)
Извините опечатка: не в духовке,а в микроволновке варится 30 сек.
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Эли   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 14:28 (ссылка)
Как красиво и быстро! Спасибо! Обязательно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 20:58 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Дежурный-Ангел   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо! Так вовремя нашла! Как раз готовили майонез...
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
тануля   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 12:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ansero   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 06:15 (ссылка)
Poprobuem! Spasibo!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку