-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Булочка "Днепровская" ("Малятко") (по 3 коп, ГОСТ)

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:07 + в цитатник
Огромная благодарность автору: дашенька17




Булочки очень вкусные, нежные, ароматные!




Ингредиенты:

Опара:
Мука пшен.- 250г
Дрожжи сухие- 1/4 ч.л
Молоко (3.2% жирн.) - 50мл
Вода -100мл

Тесто:
Мука пшен.- 250г
Дрожжи сухие- 1/4 ч.л.
Соль- 1ч.л.(неполная)
Сахар- 45г
Вода- 85мл
Маргарин- 65г

Приготовление:

1. Муку просеять и смешать с 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Добавить теплое молоко с водой и замесить тесто. Тесто выложить в миску, слегка смазанную растит.маслом. Прикрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 210-240 мин. На фото готовая опара.


2. В теплой воде растворить сахар и соль.


3. Этот раствор вылить в опару.


4. Хорошо размешать.


5. Просеять муку для теста и смешать с 1/4 ч.л. дрожжами. Хорошо размешать.


6. Затем добавлять эту муку частями в опару.


7. Немного замесить тесто, добавить растопленный маргарин и замесить тесто.


8. Тесто должно быть мягким и почти не липнуть к рукам. Тесто выложить в слегка (!!!) смазанную растительным маслом миску, прикрыть пищевой пленкой (укутать полотенцем) и поставить в теплое место для подъема на 90-120мин.


9. Так тесто поднялось через 120 мин. Тесто аккуратно выложить на рабочую поверхность.


10. Тесто разделить на 8-10 частей, из каждого кусочка сформовать булочки.


11. Булочки выложить на противень с пекарской бумагой.


12. На каждой булочке тупой стороной ножа сделать насечку (прижать нож к булочке) , прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 50-60 мин.


13. После расстойки выпекать булочки 20 мин в заранее разогретой до 200-х град.С духовке с паром (я разогреваю духовку с одним протвинем, перед посадкой теста в духовку- выливаю на него 100 мл кипятка, - осторожно!!! очень горячо!!- ставлю противень с булочками. Закрываю духовку и больше ее не открываю до окончания выпекания изделий)


14. Готовые булочки остудить на решетке. Вот такие булочки получились- безумно вкусные!!!


15. На фото видно какие они пышные и нежные.


16. Булочка в разрезе. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится. Попробуйте эти чудесные булочки! (Следуйте строго по рецепту).
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 376 раз
Понравилось: 64 пользователям

yevgenia   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюЯСан   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:32 (ссылка)
Огромное спасибо за подробный и понятный пост. Пока читала вспомнила "совдеповские" рожки по 5 копеек. Как они мне нравились!!! Уже давно пробую всякие рецепты в надежде найти похожий, но пока не нашла. Обязательно попробую ваш, потому что на срезе булочки очень похожи на те рожки. Еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:58ссылка
Я тоже помню те рожки...
Svetlasha   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо большое за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:28 (ссылка)
Благодарю за прекрасный и лёгкий рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипка   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 09:00 (ссылка)
Замечательные булочки к утреннему чаю.

СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
люб_сидор   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 10:22 (ссылка)
ВКУС ДЕТСТВА!
ЖУЙЧИК ДЛЯ ВСЕХ (256x256, 752Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!А опара стоит 6 часов,не долго,посчитала-весь процесс более9 часов.Так должно быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:22 (ссылка)
а почему в рецепте дано сухие дрожжи. Это по ГОСТу. Сколько тогда надо обычных?
Ответить С цитатой В цитатник
ЯКатрин   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:59 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
misjulchik   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 17:47 (ссылка)
Для опары 210-240 мин это как? сколько часов? не многовато? 4 часа.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 18:00 (ссылка)
Были ещё по 5 копеек, "ромашка", и эти были вкусные. Вспомним вкус, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 21:36 (ссылка)
ЛюЯСан, не эти?Себе скопировала..http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post173937583/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июня 2012 г. 21:41ссылка
Огромное спасибо, дорогая! Попробую испечь, но очень похожи!
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:48ссылка
Спасибо, вспомнила детство - и так тепло на душе стало при виде этих булочек...
81bfed18a1d1 (400x395, 99Kb)
aneliajkob   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 13:18 (ссылка)
Классно! Как всегда
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо!!! Рецепт забираю, надо попробывать, только смущает время. А сколько булочек получается из одной порции?
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 21:10 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 02:39 (ссылка)
Те далёкие 70-е...... В каждом кинотеатре эти булочки продавали с любительской колбасой. Булочки попробую обязательно. За колбасу, не знаю, давно такой не находила. Большое спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 02:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Буженина   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо. Я думаю, это будет еще и отличное тесто для пиццы.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:47 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
я_ЛАНОЧКА   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:41 (ссылка)

69555905_5539 (250x166, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку