-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Картофельные чипсы за 10 минут

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 10:41 + в цитатник
Огромная благодарность автору: OlesiaLesha




Вкусно очень получается и ароматно...ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ И ПОЛЕЗНЕЕ!!!




Ингредиенты:

Картофель 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Паприка
Петрушка
Черный перец молотый
Орегано
Розмарин
Чеснок сухой молотый
Соль

Приготовление:

Картофель почистить,помыть!


Нарезать тонкими пластинками при помощи ножа или овощечистки или овощерезки,в общем чем можете.Должно быть очень тонко!


Затем еще раз промыть картофель,чтоб между собой пластинки не слипались,дать воде стечь и подсохнуть слегка.


Затем добавить в пластинки картофеля ваши любимые приправы по щепотке.
Чеснок очистить и выдавить при помощи чеснокодавки.Можно заменить на сухой.
Все вместе перемешать.


И выложить в один слой на тарелочку.Можно блюдце из микроволновой печи обернуть пергаментом и выложить на пергамент.


Поставить в микроволновую печь и включить на полную мощность от 2 до 10 минут.Время будет зависеть от мощности вашей микров-й печи.У меня ушло примерно 4 минуты.


Не пережарьте,как только начнет слегка подрумяниваться,выключить...иначе будете горелки поедать.





Воплощение от иррез

Вот, не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день!
Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же! Сами понимаете почему!

Ингредиенты:

картофель- 2-3 шт.
По желанию:
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
паприка
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный перец
морская соль

Приготовление:

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта,которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент)выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без, и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру,пока не закончится картофель.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Овощи, гарниры
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 811 раз
Понравилось: 94 пользователям

морозная_вишня   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 11:05 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 11:29 (ссылка)
Это находка для наших детишек!!! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
И_волга   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 15:40 (ссылка)
Воспоминания из детства, когда бабушка такие тонкие колечки пекла на поде печки. Вкуснотища! Печки давно нет, мои дети даже не знают, что такое под. Зато есть СВЧ, пойду приготовлю, пусть порадуются. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Шираз   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 15:59 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, уж очень он актуален!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Хлебникова_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 07:24 (ссылка)
вот спасибочки! обязательно своей доче сделаю, а то чипсы просит, а я не покупаю, вредно говорю...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 09:57 (ссылка)
так выглядит аппетитно, надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
RA-dio   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:56 (ссылка)
Вот я над народом валяюсь-магазинные чипсы вредно,а микроволновка в рецепте -зашибись, как полезно!Да в микроволновке структура пищи меняется кардинально, и не в лучшую сторону....
Ответить С цитатой В цитатник
LISA-ALISA   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 14:09 (ссылка)
а без микроволновки никак?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 14:47ссылка
Конечно можно и в духовке попробовать, а вот рецепт на сковороде в масле:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/33500
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 04 Июня 2012 г. 15:01 (ссылка)
Ой,порадовали!Не додумалась сама,я же таким *макаром* в микроволновке ГРУШИ подвяливаю_супервкусно получается,а теперь вот и картошечку буду делать.А специи--дело вкуса,но попробуйте сами ТИМЬЯН-и обалдеете...
Ответить С цитатой В цитатник
Ветусик   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 15:17 (ссылка)
RA-dio, В микроволновке продукт нагревается и влага испаряется, в ней ничего не зажаривается и не покрывается масляной зажаристой коркой, там нет никаких атомных излучений.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 15:49 (ссылка)
sulazka, Пожалуйста,поподробнее -о подвяливании груш,в микроволновке...
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Груши... Понедельник, 04 Июня 2012 г. 17:03 (ссылка)
Вынимаете сердцевину и нарежте Тонкими ломтиками(чем тоньше- тем меньше печь) и раскладываете по тарелке плотненько ,только на самый центр не ложить т. к. там быстро *горит*В зависимости от сорта (сочности)печь7--15 минут,результат превзойдёт ожидания...
Ответить С цитатой В цитатник
Djuly   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 18:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
legluda   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 20:03 (ссылка)
Рецеп уже опробован. Очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
люсяо   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 21:47 (ссылка)
классно.попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
sinorita28   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
80144811_Unesla (150x150, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 00:23 (ссылка)
спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
laska111   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 11:08 (ссылка)
Потрясающе. Делала покрупнее картошечку минут на 10, затем сверху на каждую дольку копченую колбаску и сыр , и еще на 1 минуту. Получается супер- ужин. Попробуйте. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
N_Leo   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 22:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 15:41 (ссылка)
А я режу соломкой картошку фигурной насадкой ,затем на бумагу чтобы немного обсохла соломка ,обсыпаю специями и жарю в казане на кипящем масле ,тоже вкусно хрустящая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
natali_melian   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 18:35 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Обожаю чипсы, но с недавних пор опасаюсь покупать их в магазине...
Даже не думала, что их можно приготовить не во фритюрнице... а так легко и просто!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 22:53 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку