-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Сочная отбивная в хрустящем тесте!

Четверг, 31 Мая 2012 г. 08:07 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Ольга Фатюха

Всем известны блюда «котлета в тесте», «сосиска в тесте». А «отбивную в тесте» я раньше не встречала. Хотя это так вкусно — ломтик натурального сочного нежного мяса в хрустящем тесте. Вероятно, для общепита такая начинка – непозволительная роскошь. Вот и решила пригласить это блюдо к себе на кухню.

Отбивная в тесте – это и вкусно, и очень удобно. Такие отбивные можно взять на работу, в дорогу, на пикник.


Ингредиенты:

Для начинки:
— 500г говядины (можно также использовать свинину, куриное филе)
— 2 луковицы
— 5-6 ст. ложек майонеза
— соль
— черный молотый перец

Для теста:
— 200г воды
— 500г пшеничной муки (300 г для замеса теста и почти 200 г у меня ушло на посыпку стола во время раскатывания теста)
— 1 чайная ложка соли
— 3 ст. ложки растительного масла

Для жарки отбивных понадобилось около стакана растительного масла.


Приготовление:

Начала приготовление этого блюда с замеса теста.

Воду закипятила, поставив ее на 90 секунд в микроволновку. Тем временем насыпала в миску 200г муки, соль, влила растительное масло.





Залила кипятком и перемешала ложкой.





Добавила еще 100г муки и вымесила тесто руками. Тесто должно получиться крутое, чтобы удобно было раскатывать тонко.





Работать с этим тестом очень понравилось — из-за кипятка оно стало теплым и приятно грело руки.

Итак, тесто готово. Оставила его и приступила к приготовлению начинки.

Мясо нарезала тонкими ломтями и отбила кухонным молотком. Чтобы зубцы молотка не забивались – накрывала мясо полиэтиленовым пакетом.





Лук нарезала полукольцами. Слегка обжарила на растительном масле, чтобы он стал прозрачным.





Теперь от теста отщипнула кусочек размером с грецкий орех и раскатала тонко-тонко.

Выложила на него кусочек мяса, посолила, поперчила, добавила лук и немного полила майонезом.





Свернула тесто конвертиком и отправила на разогретую сковороду с растительным маслом.





Жарила на среднем огне под крышкой в двух сторон до образования румяной корочки.





Отбивная в тесте хорошо прожаривается и без крышки, но тогда придется долго-долго мыть кухню после жарки.

Отбивные выложила на тарелки и украсила веточками петрушки.





Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из мяса
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 215 раз
Понравилось: 40 пользователям

larans   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Malina_K   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
marta76   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 20:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма11   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 15:56 (ссылка)
очень интересно, будем пробовать, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Боби-Боба   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 01:16 (ссылка)

71059833_ut782 (264x201, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МУРРМЫШКА   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 23:03 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
alazuj   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 23:06 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lana509   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ровно   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 00:34 (ссылка)
Спасибо, выглядит аппетитно!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку