-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Мокрый ананасовый пирог или "Pina Colada" по-русски

Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:00 + в цитатник
Огромная благодарность автору: ogiway
Пирог получается мокреньким, сочным и до безобразия пиноколадным… Аромат кокоса смешивается с анансом и коньяком в очень приятное послевкусие… И мороженое абсолютно в тему-подтаивая на теплом пироге, оно еще больше его умокряет и вся эта сочность просто тает во рту… Причем так быстро, что еле урвала кусок для фотосессии… мороженое отвоевать не дали… И вообще- я живой человек и тоже полакомилась тепленьким… а снимала уже немного позже…


Ингредиенты:

1. масло сливочное-80 г
2. сахар-3 ст.ложки
3. сметана-2 ст.ложки
4. яйца-2 шт
5. мука-300 мл
6. разрыхлитель-5г
7. ванилин
8. ананасы кольцами в сиропе-8 штук колец
9. еще сахар-1 ст.ложка
10. крахмал -1 полная ч.ложка
11. манка- 1.ч.ложка
12. коньяк-50 мл
13. сироп ананасовый-150мл
14. кокосовая стружка-3 пакетика по 10 г

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 градусов.
2. Взбить масло с сахаром, добавить желтки и взбивать до состояния крема.


3. Добавить сметану, перемешать.
4. Форму обсыпать пакетиком стружки. Выложить сверху ананасовые кольца.


5. Оставшиеся ананасы пюрировать,добавить ложку сахара , манку и крахмал, влить чайную ложку коньяка, размешать. Отставить пока.
6. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Добавить 2 пакетика стружки.
7. Взбить белки до пиков.
8. Половину белков выкладывать частями вперемешку с мукой в крем. Ложку белков-пару ложек муки, аккуратно перемешивая до получения густого теста.
9. Оставшиеся белки вмешать в тесто легкими движениями сверху вниз и по кругу.


10. На кольца ананасов вылить сверху ананасовую массу, разровнять.


11. Осторожно залить сверху тесто и выпекать минут 20-до сухой лучины. Выключить духовку
12. Смешать сироп от ананасов с коньяком, вынуть пирог из духовки, залить этим коктейльчиком сверху и поставить назад в духовку до впитывания.
кстати-после пропитки пирог несколько осядет...не страшно.


13. Вынуть, немного охладить. Перевернуть на блюдо донышком вверх.Подавать теплым с мороженкой.


Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 248 раз
Понравилось: 56 пользователям

Audia4888   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:28 (ссылка)
Нет сил смотреть на это, пойду и все приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:52 (ссылка)
Спасибооооооооо!
87264051_551020 (699x525, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Орига_сан   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:28 (ссылка)
Так заманчиво написано!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯКатрин   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:59 (ссылка)
Вкусно выглядит! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
andolya   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо, просто супер как аппетитно!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:06 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:13 (ссылка)
CПАСИБО! ЭТО - ВАМ!

Ответить С цитатой В цитатник
moskit_off   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:45 (ссылка)
Рецепт отличный, только что такое "пиноколад" и "кококс"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 13:19ссылка
Кококс- это опечатка)) Спасибо, что заметили)) А "пина-колода" это алкогольный коктейль на основе кокосового молока или ликера. Очень интересный и насыщенный экзотический вкус.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:53ссылка
Спасибо! А вы этот коктейль пробовали?
Yuliya-Y   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 23:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма11   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:30 (ссылка)
спасибо за рецепт-будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 00:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 12:19 (ссылка)
Очень аппетитный пирог!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 00:07 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Федосеевна   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:51 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку