-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Салат «Барский» (+ рецепт быстрого маринования шампиньонов)

Пятница, 25 Мая 2012 г. 08:19 + в цитатник
Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха

В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов.



Ингредиенты:

— картофель – 4 шт.
— яйца куриные – 6 шт.
— сыр твердый – 300 г
— шампиньоны маринованные – 300 г
— ветчина – 300 г
— пучок зеленого лука
— майонез – 1 стакан


Приготовление:

Как правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.

Время приготовления: 40-50 минут

Сложность: средняя

На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.

Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов.

Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.

Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.





Но, вернемся к салату.

Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца.

Картофель натираю на крупной терке.





Яйца – на мелкой терке.





На дно салатницы выкладываю слой тертого картофеля. Поливаю майонезом.

Мелко рублю зеленый лук.





Немного лука оставляю для украшения готового салата.

Остальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. Делаю майонезную прослойку.

Маринованные грибы нарезаю как можно мельче.





Выкладываю третьим слоем. Поливаю майонезом.





Четвертый слой – мелко натертые яйца. Снова майонез.

Ветчину режу мелкими продолговатыми кусочками.





Это и будет пятый слой.





Опять делаю майонезную прослойку.

Сыр тру на мелкой терке. Это последний слой салата.

Салат получается теплого цвета, солнечно-желтого. Добавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. Очень аппетитно.





Барин, кушать подано!))
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из грибов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 882 раз
Понравилось: 122 пользователям

Валентина_Егорова   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо за чудесный салатик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NAT-White   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:15 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
интервал   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ilonasan   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:04 (ссылка)
Замечательный салатик. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 15:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:48 (ссылка)
Салатик-класс!!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯКатрин   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
tahmino4ka   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:32 (ссылка)
очень вкусно,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ruyna   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 06:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_акун   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гудзик   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:43 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Karolla   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:57 (ссылка)
SPASIBO!!! (забрала себе..)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 10:00 (ссылка)

Рецепт СУПЕР (279x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 11:29 (ссылка)
Интересный рецептик! Только я не совсем поняла - при мариновании грибов мы их два раза солим?
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:56 (ссылка)
Взяла! только с шампиньонами не заморачиваюсь так долго(их ведь едят и СЫРЫМИ! Сразу в воде с маринадом проварить 7-10 мин. и Всё!Ещё вкуснее будет,если в маринад положить 2-3 специи-гвоздички...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:05ссылка
Согласна. Залейте в кастрюлю стакан воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л . сахара, перец горошком, пару бутонов гвоздики, лавр. лист и пусть все это кипит минут 5. Доливаете, 0, 5 стакана масла раст. и 0, 5 стакана уксуса 6% , пробуете на вкус , добавляете , чего не хватает по вкусу(маринад пикантный, кисло-сладкий) , затем пучок укропа, можно связанный, если доля салата, а можно порезать, если грибы идут, как дополнение к блюду. ) Опускаем в маринад грибы и , в зависимости от того, насколько они были свежи, варите их в этом маринаде: мелкие и свежие-5 минут, разрезанные и постоявшие -минут 15-20. Выкладываете в банку и заливаете маринадом. Остынет-в холодильник. Или в подвал, или на антресоли, или на стол. В горячем виде тоже очень вкусно. Всем удачи!
Иуляна   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо! И за рецепт маринования грибов-отдельное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 17:51 (ссылка)
По 300 грамм сыра и ветчины, 6 яиц, стакан майонеза, картошка.... Это же калорийная бомба, а не салат.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 17:55 (ссылка)
Готовим, пробуем, едим !!!!!ВКУСНО. СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лоратина   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Romahskina   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо записала! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:00 (ссылка)
Вкусный салатик. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма11   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:33 (ссылка)
да, вкусно и сытно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лёшичка   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 01:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку