Орехово-песочный пирог с джемом
|
|
Среда, 23 Мая 2012 г. 13:44
+ в цитатник
Огромная благодарность автору:
Оля
Мне он очень нравится с лимонным джемом, но вы можете использовать абсолютно любое густое варенье. Хороший вариант «подчистить» прошлогодние запасы.
Ингредиенты:
180 г сливочного масла
200 г жареного миндаля (у меня в смеси с фундуком)
200 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
2 столовые ложки ликера «Амаретто» (коньяка, бренди)
300 г джема или густого варенья (у меня — лимонный)
|
Приготовление:
В глубокой миске соединить измельченный миндаль, сахар, муку, разрыхлитель, ваниль: |
|
В середине сделать углубление. Вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, ликер: |
|
Быстро замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на час: |
|
От теста отрезать ¼ куска и поместить в морозилку. Большую часть распределить по дну и стенкам формы: |
|
В выемку выложить слоем джем: |
|
Сверху натереть на терке меньший кусок теста: |
|
Пирог поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Вынуть примерно через 45 минут: |
|
Остудить, нарезать на куски и подать: |
|
Метки:
пирог
варенье
Процитировано 67 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
67
Процитировали
-
1
Сохранили
-