-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Острая говяжья печень на закуску

Среда, 23 Мая 2012 г. 09:41 + в цитатник
Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха


Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто.
Данное блюдо получается довольно сытное.


Ингредиенты:

— печень говяжья – 1 кг
— лук репчатый – 3 шт.
— масло растительное – 150 г (чуть более, чем полстакана)
— горчица – 2 ст. ложки
— перец черный молотый – ½ чайной ложки
— уксус – 3 ст. ложки
— соль


Приготовление:

Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Печень промываю, вырезаю жилки и сосуды. Можно замочить печень на пару часов в молоке. В этот раз я не замачивала. И мне повезло – она совершенно не горчила.

Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде.

Пока печень варится, готовлю соус.

В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец.





Взбиваю венчиком.





Добавляю горчицу. Вновь тщательно взбиваю.





Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение. Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука.





Режу лук полукольцами.





Складываю их в салатник. Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15.





Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли. Остужаю.





Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Вот так.





Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.

Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю.

Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.

Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Это добавит блюду не только ярких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов.





Хорошим дуэтом данной холодной закуски станут крепкие спиртные напитки или пиво. Можно обойтись и без алкоголя – отварным картофелем или макаронами.
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 855 раз
Понравилось: 106 пользователям

Мариша-Солнце   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танцующая_королева   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:09 (ссылка)
Интересно! Можно в соус еще соевого соуса попробовать добавить...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдмилаВикт   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 14:05 (ссылка)
Очень интересный рецептик. Большое спасибо.

Ответить С цитатой В цитатник
ирина_прус   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 15:35 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Smile557780   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 18:15 (ссылка)
Никогда так печень не готовила...
Ответить С цитатой В цитатник
кая_лакки   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 18:19 (ссылка)
А скольки процентный уксус нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 05:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:07 (ссылка)
спасибо. как раз печень уже в молоке вымачивается.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо!
0_7d8fc_e8680ef7_XS (66x66, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marysa   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:38 (ссылка)
Какая вкусняшка!!! сижу слюной клавиатуру заливаю......Спасибо. утащу.
Ответить С цитатой В цитатник
Таша_Грин   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо ! Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
karpulya   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:04 (ссылка)
Три столовых ложки уксуса - нереально много!
Большое упущение автора - не указать, скольки процентный уксус используется в рецепте!
Жаль испорченных продуктов.
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Для karpulya 0 0
"Три столовых ложки уксуса - нереально много!
Большое упущение автора - не указать, скольки процентный уксус используется в рецепте!
Жаль испорченных продуктов."
Считаю, 9% уксус 3 столовые ложки в самый раз. Любая хозяйка это просчитает. И не надо гнобить автора.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2012 г. 15:52ссылка
Да никто и не гнобил, просто указала на упущение в рецепте. Или так привыкли хвалить всё подряд? По-моему. в данном случае критика вполне объективна.
LAIMA852   обратиться по имени СПАСИБО. Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 15:25 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фишка_и_К   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:46 (ссылка)
.
82826860_64682 (300x150, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 17:26 (ссылка)
Уже предвкушаю, вот только дочь не выносит даже запаха печенки. Придется выбрать время. А как хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
kudryashechka   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 05:11 (ссылка)
Ай.как вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 22:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 12:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку