-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Необычный и простой в приготовлении ореховый торт

Пятница, 18 Мая 2012 г. 08:36 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Ольга



Хочу предложить рецепт приготовления простого и очень вкусного орехового торта!



Ингредиенты:

1,5-2 стакана муки,
250 г маргарина,
щепотка соли,
неполный стакан сахара,
1 яйцо.

Для начинки:
250-300 г ядер грецких орехов,
неполный стакан сахара,
100 г жирных сливок,
2 ст ложки меда.

Для обмазывания торта – шоколад (~150г).

ореховый торт



Приготовление:

Муку просеиваем в миску, трем на терке в нее охлажденный маргарин, добавляем соль, сахар, яйцо и рубим ножом до образования мелкой крошки. Вымешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.


ореховый торт


Для начинки: на сухой сковороде прогреваем сахар, помешивая, до коричневого цвета.


ореховый торт


Затем добавляем измельченные орехи и обжариваем минуты 3. Постепенно вливаем сливки, добавляем мед, обязательно постоянно помешивая. Массу доводим до кипения, снимаем с огня.


ореховый торт


Тесто делим на 2 части: одна – немного больше другой. Большую часть теста прямо в форме для выпечки рукой распределяем по дну и формируем невысокий бортик.


ореховый торт


Сверху равномерно выкладываем нашу остывшую начинку.


ореховый торт


Вторую часть теста раскатываем в круг диаметром формы. Накрываем наш торт, защипываем края. У меня не получился идеальный круг, поэтому из остатка теста я экспромтом сделала листочки и уложила сверху.


ореховый торт


Форму с тортом ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при t 200-220° до золотистой корочки.


ореховый торт


Шоколад (я брала шоколад-монолит) растапливаем на водяной бане


ореховый торт


И смазываем остывший торт сверху и с боков.


ореховый торт


Завариваем зеленый чай с имбирем, подаем к столу наш ореховый торт и угощаем близких.


ореховый торт





Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 400 раз
Понравилось: 76 пользователям

Anushka_M   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 10:21 (ссылка)
82448033_80843776_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ElinaElina   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!!!! Утащила себе.
Ответить С цитатой В цитатник
LYUBAN4IK   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 15:26 (ссылка)
Лидушка, спасибо!!! Сегодня может быть попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 21:10 (ссылка)
Очень простой и наверно вкуснячий тортик! Попробую, спасибочки!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
0_588a6_1cd047c2_L (301x145, 303Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 11:08 (ссылка)
Слюнки потекли!!!!!
74793527_fc61718cd7c1 (424x205, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 11:38 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vishnya-vishnya   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 12:00 (ссылка)
Исходное сообщение Dushka_li
Огромная благодарность автору: Ольга

Очень аппетитно!!! Спасибо!!!!

Хочу предложить рецепт приготовления простого и очень вкусного орехового торта!



Ингредиенты:
1,5-2 стакана муки,
250 г маргарина,
щепотка соли,
неполный стакан сахара,
1 яйцо.

Для начинки:
250-300 г ядер грецких орехов,
неполный стакан сахара,
100 г жирных сливок,
2 ст ложки меда.

Для обмазывания торта – шоколад (~150г).


Приготовление:

Муку просеиваем в миску, трем на терке в нее охлажденный маргарин, добавляем соль, сахар, яйцо и рубим ножом до образования мелкой крошки. Вымешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.

Для начинки: на сухой сковороде прогреваем сахар, помешивая, до коричневого цвета.

Затем добавляем измельченные орехи и обжариваем минуты 3. Постепенно вливаем сливки, добавляем мед, обязательно постоянно помешивая. Массу доводим до кипения, снимаем с огня.

Тесто делим на 2 части: одна – немного больше другой. Большую часть теста прямо в форме для выпечки рукой распределяем по дну и формируем невысокий бортик.

Сверху равномерно выкладываем нашу остывшую начинку.

Вторую часть теста раскатываем в круг диаметром формы. Накрываем наш торт, защипываем края. У меня не получился идеальный круг, поэтому из остатка теста я экспромтом сделала листочки и уложила сверху.

Форму с тортом ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при t 200-220° до золотистой корочки.

Шоколад (я брала шоколад-монолит) растапливаем на водяной бане

И смазываем остывший торт сверху и с боков.

Завариваем зеленый чай с имбирем, подаем к столу наш ореховый торт и угощаем близких.




Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraM   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 14:57 (ссылка)
Сцитировала,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аннна_Н   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт! И за попугая! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо большое! Доброго тебе вечера дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Tet12   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 23:31 (ссылка)


а вот так один повар украсил торт-это вам в подарок
14388b3a27 (596x700, 311Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олька68   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 16:09 (ссылка)
классно ,на следующие выходные попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
алла46   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 18:15 (ссылка)
Очевидно, вкусный торт. Буду обязательно пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Кульчицкая   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо, Душка!
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:02 (ссылка)

ochen-vkusno (533x349, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ritm   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 20:42 (ссылка)
сколько у вас вкусностей! все цитирую и цитирую, а когда буду воплощать в жизнь....все времени нет....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку