-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Яблочный пирог «Шарлотка под снегом»

Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:29 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Ольга



Хочу предложить немного разнообразить рецепт обычной яблочной шарлотки и попробовать приготовить очень нежный и вкусный яблочный пирог «Шарлотка под снегом».



Ингредиенты:

Для теста: 2 стакана муки,
3 желтка,
½ стакана сахара,
1 ч л разрыхлителя,
½ стакана сметаны.

Для начинки:
400 г нежирного творога,
1 желток,
4-5 яблок,
1/3 стакана сахара,
½ ч л корицы.

Для безе:
4 белка,
1 стакан сахара,
лимонной кислоты на кончике ножа.

Яблочный пирог



Приготовление:

Желтки растираем с сахаром, добавляем просеянную муку, сметану, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-40 мин.


Яблочный пирог


Для начинки творог хорошо перетираем (я это делаю это деревянной ложкой), добавляем желток, сахар, перемешиваем. Из яблок вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольками. Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем. Разъемную форму для выпечки немного смазываем растит маслом, выкладываем наше тесто, разравниваем, формируем бортики (легко делается рукой).


Яблочный пирог


На тесто выкладываем творожную массу, разравниваем, затем плотно укладываем дольки яблок, присыпаем корицей. Ставим форму с тестом в разогретую духовку, выпекаем 30 мин при t 180-200°.


Яблочный пирог


Белки взбиваем в миксере, постепенно добавляя сахар с лимонной кислотой до густой пены. Температуру в духовке уменьшаем до 150 °, затем вынимаем наш пирог, пару минут даем остыть,


Яблочный пирог


выкладываем белки по всей поверхности и снова ставим в духовку на 10-15 мин.


Яблочный пирог


Готовый яблочный пирог «Шарлотка под снегом» достаем из духовки, даем остыть, перекладываем на блюдо и украшаем ягодами клюквы и вишни.


Яблочный пирог


Завариваем чай с имбирем, разрезаем наш нежный яблочный пирог на кусочки и угощаем своих родных и близких.


Яблочный пирог





Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Из творога
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 315 раз
Понравилось: 78 пользователям

Джейн-умелые_ручки   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 00:16 (ссылка)
даже читать вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 04:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
povarixa   обратиться по имени Оформление Пятница, 18 Мая 2012 г. 05:37 (ссылка)
креативное оформление!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 07:37 (ссылка)
82448033_80843776_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Романцова   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 08:56 (ссылка)
Прекрасный рецепт, забираю с благоговением. Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OlgaStarO   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо! Действительно оригинальный и новый рецепт шарлотки. В добавок, я обожаю все с творогом. Сегодня же попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
svetlexs   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:17 (ссылка)
Попробуем, даже согодня!
3 (500x272, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо!
4479-thumb (180x180, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
planeta20   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:56 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Динуличка   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:34 (ссылка)
ДЕЛАЛА ПОДОБНЫЙ НО БЕЗ ТВОРОГА,СПАСИБО ЗА ИДЕЮ
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:00 (ссылка)
Чудо-рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 18:28 (ссылка)
Шедерв!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
аливалия   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 21:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 22:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliya-Y   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 14:51 (ссылка)
CПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Gulbar   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 23:15 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Тина_БукаШка   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 23:49 (ссылка)
Лида спасибо за рецепт
и ещё спасибо за ссылку про чудесную девочку Дианочку
Ответить С цитатой В цитатник
КУЛИНАРКА_706   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lanochka-71   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 05:45 (ссылка)
,
0_4fd5d_61cc6a01_M (212x300, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 12:06 (ссылка)
Вкусняшка!!!! Спасибо!!! Утащила)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку