-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Два рецепта быстрых и вкуснейших пирога с капустой!

Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:06 + в цитатник




Я очень люблю пироги с капустой. А ещё я очень люблю "ленивые" рецепты. Придётся, видимо, мне переименовывать блог в какой-нибудь "блог ленивой хозяйки".))









Быстрый капустный пирог

Автор svet_lana78

Ингредиенты:

Капуста свежая - 350 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана (кефир) - 200 г,
яйцо - 3 шт.,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 1 стакан.

Приготовление:

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.



Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.





Приготовление в духовке:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазать маслом.
Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Можно будущий пирог посыпать небольшим количеством кунжута.




Выпекать минут 40 (до появления золотистой корочки).







Рецепт для мультиварки

Пирог из мульти мне понравился гораздо больше. Так что, владельцы мультиварок, думаю, вы меня поняли ;)))




Ингредиенты:

Капуста свежая - 350 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана (кефир) - 200 г,
яйцо - 3 шт.,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 1 стакан.

Приготовление:

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.

Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.

Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом.

Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 60 минут.

Я опять ищу лёгкие пути))) Поэтому просто смешала начинку с тестом. Замечательно всё получилось, мне очень понравилось.





"Литературный" капустный пирог
автор: kulimania

Рецепт этого вкусного и в тоже время простого и быстрого в приготовлении пирога взят из книги Е.Вильмонта "Чепуха на постном масле".Автор книги указывает, что этот рецепт принадлежит Ольге Писаржевской. Очень тонкое, нежное тесто,тающее во рту ,просто не может не понравиться.

Готовлю его уже не в первый раз и все, кто его пробовал в восторге!!!


Привожу текст рецепта точно как в книге Вильмонта:


"Что нам нужно для этой прелести?

Пачка маргарина, 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, соль, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка уксуса и ровно 3 минуты времени!
Уксус добавляем в воду. Мягкий маргарин разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льем воду. Замешиваем тесто и когда оно отстанет от дна миски, на 2 часа отправляем в холодильник. Лучше завернуть тесто в фольгу. Потом щедро насыпаем муку на стол и раскатываем тесто тоненько-тоненько. Начинка годится любая. Мясо, капуста, грибы, яблоки, что угодно. Залепив пирог, смазываем яйцом, накалываем вилкой. Еще один совет (тоже ноу-хау Писаржевской): пирог можно сделать накануне и на противне поставить в холодильник, чтобы испечь прямо перед приходом гостей. Это, понятное дело, не относится к яблочным пирогам. Потекут!"


А теперь для удобства привычный нам формат рецепта:

Ингредиенты:

250 гр маргарина (я использовала слив.масло)
2 стакана муки
1/2 стакана воды
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. сахара
соль

Начинка:

1 большой велок капусты
2 средних лука
2 средние моркови
1/2 стак. воды
1/2 стак. молока
соль,перец,лавр. лист
растит. масло и сливочное масло

Приготовление:

Уксус добавляем в воду. Мягкое сливочное масло разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льем воду. Замешиваем тесто и когда оно не будет прилипать к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем его на пару часов в холодильник. Потом щедро насыпаем муку на стол,делим тесто на 2 части и раскатываем его тоненько-тоненько.

Так как в нашей семье все обожают капустные пироги,то я готовила с капустой.Делала я начинку так:

Лук мелко покрошить,капусту нашинковать соломкой.Морковь натереть на крупной терке.Я предпочитаю тушить овощи в казанчике,если у вас есть толстостенная кастрюля,тоже отлично.

Лук обжарить на растит. масле.Затем добавить капусту,воду,потушить до мягкости (примерно мин 20-30),добавить морковь,молоко,кусочек сливочного масла,соль,перец,лавровый лист,все перемешать и тушить до готовности еще минут 5-10,остудить.

Выкладываем тесто на противень,смазанный маслом.На тесто выкладываем начинку,накрываем сверху вторым листом теста ,залепливаем края.

Смазываем верх пирога яйцом, накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр.до готовности

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 868 раз
Понравилось: 152 пользователям

Estrela   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо!
9fbcf750fb (244x225, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lasno   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 12:08 (ссылка)
спасибо огромное...рецепт для мультиварки мне очень пригодиться )))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Емеля_23   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 12:33 (ссылка)
Вот-вот,побольше ленивых рецептов,а то "играться" как-то всё меньше хочется,а домашние никак не отвыкают от привычки каждый день есть))))))))А,нам, зивающим в компьютере не хочется тратить время на готовку.Так что твой блог,Лидочка,будет очень востребован,идея отличная!
Ответить С цитатой В цитатник
В_надежде_на_лучшее   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо! Завтра покупаю, наконец-то, мультиварку. Собираю рецепты выпечки...
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо Вам большое!!! Очень люблю пирожки с капустой!!!... :)
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:57 (ссылка)
Dushka_li, Спасибо цитирую !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Аркадьевна   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:20 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Arigo   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лежнина_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 05:23 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо за пироги!Попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
конь_в_пальто_и_в_шляпе   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 08:45 (ссылка)
Да здравствуют быстрые пироги с капустой!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ири-на_И   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю пироги с капустой!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
RA-dio   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:46 (ссылка)
Последний рецепт совсем не "ленивый"-два!часа пребывания теста в холодильнике.Я тоже люблю,когда быстро и просто.И тоже люблю капустные пироги.Если мука хорошая,я делаю очень дешевый и вкусный пирог,не пачкая руки и стол:просто замешиваю венчиком на молоке и дрожжах(без яиц!)+растопленный маргарин(масло)----дрожжевое тесто.Начинка любая.Выливаю густое тесто в форму,сверху начинка,и заливаю оставшимся.Вуаля!
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:24 (ссылка)
Я в восторге!!! смайлики, смайлы
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:04 (ссылка)
Большое спасибо за вкусняшку!
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
anfisa_888   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:51 (ссылка)
Отличная идея с публикацией рецептов приготовления для ленивых (как Я)! Спасибо!
2726321 (599x424, 368Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:58 (ссылка)
Чудесные пироги, утащила. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо!
0_3a67f_dcc5efce_M (267x300, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛенаСМ   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:44 (ссылка)

87033970_ppppppp__ppppppppp_ppppppp (300x252, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тина-мама   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:27 (ссылка)
Большое спасибо,очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
ЭФЕНДИ_МИШАРИН   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо! Капуста - это хорошо. Можно яиц варёных добавить.
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 00:24 (ссылка)
Спасибки.
Только Вильмонт - это женщина!
Ответить С цитатой В цитатник
ФеоНютик   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лешка1   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 15:28 (ссылка)
ленивый пирожок в мультиварке действительно получился вкусняшный. Только в мой мультиварке мне хватило 45 мин на выпечке( при60мин пошла сильная корочка)
Ответить С цитатой В цитатник
lajda2007   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
шеба-савская   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 05:04 (ссылка)
ИСПЕКЛА!!!!!! Только что испекла! Вкусный, воздушный! Капусту только потушила слегка.И грибы добавила с остатками колбасы.Класс! теперь всегда такие буду печь, только с разными начинками. СПАСИБО за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Мая 2012 г. 13:34ссылка
И Вам огромное спасибо за отзыв!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку