-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Мясной рулет с макаронами и сыром

Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:37 + в цитатник
Источник и видео-рецепт


Рецепт из далекого советского прошлого, когда на полках магазинов было пусто, но приготовить что-то вкусное и как-то разнообразить рацион все же хотелось… вот и готовили вместо привычных котлет, например, такой рулет с макаронами. Сегодня в магазинах можно купить любые продукты, но старенькие советские рецепты нет-нет да и вспомню и вовсе не потому, что ностальгия, а потому, что они простые, быстрые и действительно вкусные. Приготовьте и убедитесь сами!


Ингредиенты:

600 г любого мяса (у меня на этот раз свинина, но можно и говядину, и курицу, и смешанный фарш… в общем, можно все!)
2 кусочка почерствевшего белого хлеба без корки, замоченного в молоке, а затем отжатого
1 луковица
1 яйцо (можно готовить и без него)
Соль, перец
300 г сухих макарон (может понадобиться +- т.к. очень зависит от толщины раскатки мясного пласта и диаметра макарон)
3 – 4 столовой ложки тертого сыра или по вкусу

Приготовление:

Мясо, луковицу и хлеб прокрутите на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и очень тщательно вымесите до однородной смеси.
Подготовленный фарш хорошо отбейте, а затем накройте и дайте минут 30 настояться.
Пока фарш настаивается, отварите и обсушите макароны.
Выложите фарш на пленку и раскатайте в однородный по толщине прямоугольник.


Разложите макароны.


Посыпьте тертым сыром.


Аккуратно сверните в рулет.


Далее возможны варианты. Можно рулет при помощи пленки перенести на противень, слегка смазать майонезом или сметаной, можно еще и припорошить тертым сыром, а затем поставить в духовку и запекать до готовности. Как вариант можно рулет уложить в форму и запекать в форме.


Я же на этот раз запекала в фольге т.е. перенесла рулет на лист слегка смазанной растительным маслом фольги, завернула, переложила на противень и поставила в разогретую до 200 С духовку до готовности (примерно минут на 30 – 40), а примерно за 15 - 20 минут до готовности развернула фольгу и слегка посыпала рулет тертым сыром, чтобы зарумянился. После духовки дала минут 10 постоять, нарезала и подала.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 495 раз
Понравилось: 58 пользователям

ElinaElina   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 11:02 (ссылка)
Необычно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:43 (ссылка)
Интересный рецепт,как- нибудь собирусь испечь,спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
OlgaStarO   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Но я что то не припомню в советские времена, какого рецепта. Это наоборот, что-то новое.
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Marinusy   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, думаю детки с удовольствием слопают.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:46 (ссылка)
Ничего себе, ажуры! Сделаю обязательно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:49 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мамбик   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо большое! Обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:48 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:06 (ссылка)
Рецепт--класс, но мне интересно как вареные макароны сохранили полую форму, фарш тяжелый--должен их примять???
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:36 (ссылка)
Такого никогда не делала. А надо! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Anika_958   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:54 (ссылка)
где продаются такие длинные макароны??? я ни разу не видела их в магазинах
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 23:19ссылка
Я покупала в МЕТРО. Поищите в крупных супермаркетах.
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Капуля   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:25 (ссылка)
Оригинально.СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valgun   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 13:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 22:11 (ссылка)
.
1efe3c218961 (450x90, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аюмкая   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:34 (ссылка)
Помню, студентами были делали! спасибо, даже вкус вспомнился!
Ответить С цитатой В цитатник
ketikatka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 15:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
asdqwezxc   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт! да.. было время,что называется голь на выдумку хитра!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Лабазина   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку