-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем...)

Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:32 + в цитатник
Огромная благодарность автору: sigma002


Вот настала пора весенних пирогов. Мы их очень уважаем.
Ими хорошо ужинать в жаркий вечер.
Тесто получается мягкое, начинка насыщенная, сочная!!!



Ингредиенты:

Дрожжи сухие 1 ч.л
Яйца 2 шт
Вода теплая 3,5 ст.л + 100 мл
Маргарин сливочный 200 гр
Мука пшеничная 3 -3,5 ст

Начинка:
Лук зеленый 50 гр
Щавель 50 гр
Рис дробленый 50 гр
Яйца отварные 6 шт
Соль,прованские травы по вкусу
Яйцо для смазки пирога

Приготовление:

1. Начнем с начинки:
Зелень промыть и обсушить.

2. Рис отварить в соленой воде.

3. Отварные яйца натереть на терке,зелень нарезать,добавить рис и перемешать.


4. Тесто делается очень быстро:
В стакан (250 мл) насыпать дрожжи,добавить 3,5 ст.л теплой воды и оставить минут на 15,что бы "загуляли" дрожжи.


5. После добавляем 2 яйца и энергично размешиваем вилкой,до однородности.


6.Далее доливаем в стакан теплую воду,до риски.


7. Отдельно смешать муку с маргарином,в крошку,
добавить содержимое стакана и...


8. замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить не много муки. У меня же ушло 3,5 ст.


9. Стол присыпать слегка мукой.Разделить тесто на 2 не равные части.
Большая донышко,маленькая верхушка.


10. Раскатать большую часть,выложить на противень,разложить начинку...


11. Закрыть меньшей частью,ножницами сделать 3 надреза для выхода пара


12. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать прованскими травами.
Ставим выпекаться в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.


13. Готовый пирог охладить и приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 413 раз
Понравилось: 51 пользователям

любитель_оперы   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:42 (ссылка)
с удовольствием захожу к вам в дневник. очень нравятся кулинарные рецепты. за них вам от меня особая благодарность. говорю честно--люблю пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо! В выходные сделаю на даче! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:39 (ссылка)
Такой пирог я обязательно испеку на днях, для дачи рецепт подходящий.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Rahat-Look-Kumushka   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:35 (ссылка)
М-ММММ!!!!! Вкуснятина! Беру. Цитирую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:59 (ссылка)
Очень, очень нравится, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо! Люблю такие пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:51 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:06 (ссылка)
Наверное, маргарина 200, а не 20 гр????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:59ссылка
Скорее всего именно 20 гр. Я сама не готовила, но судя по количеству воды и муки, масло нужно совсем немного. Я посмотрела оригинальный рецепт, там используется оливковое масло 6ст.л.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 15:38ссылка
спасибо, буду пробовать!
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Мая 2012 г. 17:25ссылка
Сегодня пекла. Все-таки 200гр надо. В рецепте исправила.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Мая 2012 г. 09:36ссылка
тоже попробовала печь и всё-таки 200 гр нужно
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку