Армянские лепешки с зеленью
|
|
Суббота, 28 Апреля 2012 г. 11:24
+ в цитатник
Огромная благодарность автору:
Оля
Чудесные лепешки. Прямо горячими к шашлыку так и просятся...
Ингредиенты:
2-3 пучка любой зелени по вкусу
300 г муки
150 мл воды
20-25 г свежих дрожжей (10 г сухих)
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки любого растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
|
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить сметану, масло и перемешать: |
|
Постепенно перемешивая, подсыпать всю муку, соль: |
|
Добавить нарубленную зелень: |
|
Хорошо вымесить (тесто будет липким): |
|
Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
На подсыпанном мукой столе сформовать из теста лепешку толщиной 5-7 мм: |
|
Свернуть плотным рулетом: |
|
Разрезать поперек на 6-8 частей. Выложить на смазанный маслом противень в виде лепешек. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Поместить в духовку при 200 градсах: |
|
Выпекать около 25-30 минут до румяности: |
|
Метки:
несладкая выпечка
Процитировано 351 раз
Понравилось: 59 пользователям
-
59
Запись понравилась
-
351
Процитировали
-
5
Сохранили
-