-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Салат "Тиффани"

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 09:47 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Скажу, что салат «Тиффани» мне сразу понравился своим оформлением, но я беспокоилась, как отразится на его вкусе большое количество винограда. Оказалось, что беспокоилась я зря, салат получился настолько оригинальным и вкусным, что, видимо, станет, одним из любимых для праздничного стола. Все в вострге от вкуса, всем кто не пробовал-рекомендую!



Ингредиенты:

0,5 кг копченой курицы,
4 яйца,
150 г сыра,
2 ст. ложки орехов, натертых на терке,
кисточка винограда,
зелень петрушки
и майонез.
Салат


Приготовление:

В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Я облегчила себе процесс и взяла копченую. Мясо нарезаем мелкими кубиками.


Салат


Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.


Салат


Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.


Салат


Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.


Салат


Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.


Салат


Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.


Салат


Сыр натираем на мелкой терке.


Салат


Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.


Салат


Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.


Салат


Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 528 раз
Понравилось: 78 пользователям

Татьяна_Ден   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Талик   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо, у Вас всегда все интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 18:04ссылка
Сегодня готовила его. Просто изумительный салат!
Tatyia   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЮЛЕЧКА82   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо,попробую
Ответить С цитатой В цитатник
ViVat-2   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:28 (ссылка)
А я добавляю в этот салат кедровые орешки
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 06:13 (ссылка)
пробовала,очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лежнина_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 06:23 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Трубина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 09:06 (ссылка)
Надо попробовать, все просто. Всегда говорят, чем проще, тем лучше.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
свет7   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо.Необычно, но должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
ната-наташка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_яковлева   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 19:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 19:50 (ссылка)
Большое спасибо!
86308966_0_6a9bf_74d94b83_XL (550x585, 507Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 22:56 (ссылка)
Я делаю такой салат с обычной отварной курицей и зеленым виноградом сверху. Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 03:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 09:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:34 (ссылка)
Очень вкусный салат, давно его готовлю. А автор его Тиффани с кукинга, потому он и называется так ))
Ответить С цитатой В цитатник
natalikachips   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 00:37 (ссылка)
Эффектно смотрится, составных-немного,...будем пробовать!
Спасибо за предоставленный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ичто   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:46 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
GeOxO   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 16:45 (ссылка)
Планирую оформить этот салат в виде змеи и подать на Новый год!
Делала летом на свой день рождения - СУПЕРРРР!!!!!
Еще раз огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку