-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Два чудесных пирога "Запах воскресенья"

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:39 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Милая девушка

Лично для меня с детства воскресенье пахнет по-особому, домашней маминой выпечкой… Предлагаю всем побаловать в эти выходные своих родных пирогами. Заранее публикую рецепты, чтобы вам подготовиться)))
Эти два рецепта очень просты в приготовлении, а пироги получаются невероятно вкусными.

Болгарский яблочный пирог


Ингредиенты:

1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.манки
1 пакетик разрыхлителя
(по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара)
5-6 яблок (около кг, можно и чуть больше)
150-180г. сливочного масла

Приготовление:

Берем яблоки, очищаем от кожуры, косточек и натираем на крупной терке (кожура чрезвычайно полезна, но трется плоховато).

Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде (это и будет «тестом»).
Форму для выпечки лучше выстелить пекарской бумагой, за неимением таковой дома ее просто заменить обычной офисной (естественно чистой, без напечатанного текста..), ее нужно смазать раст. маслом и посыпать мукой.

Ну вот приготовления закончены. На бумагу высыпаем треть нашего сухого «теста», затем половину тертых яблок… повторяем действия, чтобы получилось два слоя яблок и три «теста», верхним слоем будет «тесто». Сверху натираем на терке сливочное масло (можно тонкими пластами, кому как удобно), но масла получается немного, не как яблочный слой)))

Отправляем наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Пирог делается быстро, получается вкусно и сытно!!! А самое главное — никакой возни с тестом, он просто не может не получиться! Да, печёшь пирог и такой аромат яблочный стоит! Вкусняшка!!!





Пирог «СССР»


Ингредиенты:

1стакан муки, 2-3 ст. л сметаны, 1/2ч.л гашеной соды, пол пачки маргарина, 2-3 яйца, 2-3 средних луковицы и 2 плавленых сырка.)))Можно добавить зелень и зеленый лук.

Приготовление:

Замешиваем тесто из пол пачки размягченного маргарина, 2-3 стол.л.сметаны, сода гашен 1/2 ч.л. и 1стакан с верхом муки. Как тесто замесилось отправляем его в холодильник.

А пока приступим к начинке: режем лук и слегка обжариваем на сковороде с раст.маслом. Пока жарится лучок, трём 2 плавленых сырка и режем зелень.
Как чуток подостынет лук все ингредиенты смешиваем — обжареный лук, тертый плавленый сыр, если есть зелень и 2 сырых яйца.

Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Из бОльшей раскатываем пласт, укладываем его на дно формы — затем начинку. Сверху накрываем пластом из меньшей части теста. Смазываем водичкой верх пирога (делаю это кондитерской силиконовой кистью).Я люблю сверху посыпать кунжутом, но это по желанию.

Отправляем пирожок в горячую духовку до золотистой корочки. Этот пирог тоже ооочень вкусный.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 326 раз
Понравилось: 66 пользователям

Люд_Мила   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:01 (ссылка)
Меня заинтересовал рецепт с манкой. Как же это он будет печься без влаги? Ну вернее она там есть ,но мало ведь для манки - всего то натёртые яблоки и масло сверху)))))00
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:54ссылка
Все отлично получается, и влаги предостаточно от одних яблочек.
Испробованно мною не раз, очень вкусно получается !
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:30ссылка
Большое спасибо))))) Успокоили)))
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:43ссылка
Я пеку почти по такому же рецепту, попробуйте мой вариант.
Сухая смесь. Смешать 1 стак. муки+1 стак. манки+1 стак. сахара+1 ч.л. соды+1/8 ч.л. лимон. к-ты.
Натереть очищенные 6 яблок (я не чистила, у меня было всего 3 больших, добавила горсточку изюма), смешать с 1/2 стак. сахара+1 ч.л. корицы (не клала).
В форму укладывать слоями - слой сухой смеси - слой яблок, и так до конца, но верхний слой яблоки. Затем заливаем всё это 1 стак. кипящего молока и сразу в духовку 180-200 град. на 50-60 мин. Молока больше не надо, в самый раз.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:13ссылка
Вот, это мне понятнее)))))))) Спасибо большое, забираю и ваш рецепт тоже.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:27ссылка
Исходное сообщение Люд_Мила
Меня заинтересовал рецепт с манкой. Как же это он будет печься без влаги? Ну вернее она там есть ,но мало ведь для манки - всего то натёртые яблоки и масло сверху)))))00

и у меня тот же вопрос.
larigri   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо! Люблю такие не затейливые рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
tetali   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо! Попробуем приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:09 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
келля   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо! Рецепты очень понравились!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:08 (ссылка)
спасибо большое за рецепты!!! очень простые .но думаю очень вкусные!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Галинэ_Искра   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо Здорово. Надо побаловать своих домочадцев.
Ответить С цитатой В цитатник
V_DANATA_V   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за рецептики (вернее за то , что напомнили о них!). Если можно, суну и свой пятак В первый пирог, в качестве начинки, я добавляю творог с добавлением яиц, сахара и ванили. Во второй к сыру добавляю немного или копченого мяса-колбасы, или болгарский перец ,баклажаны и помидоры, зелень (остренький).
Ответить С цитатой В цитатник
ANovak   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо! Заинтересовали. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ромира_Ромира   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Надо обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ALUSY047   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:07 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо! Надо непременно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо за рецепты. А в яблочном пироге манка не чувствуется? Никто в моей семье манку не любит. Отзовитесь те, кто делал этот яблочный пирог, пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
aljonuschka   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 01:20 (ссылка)
Первый пирог, конечно, заинтересовал. А вот второй пеку давно, и его очень любят мои домочадцы. Единственное, что я изменила - это начинку. Не считаю плавленые сырки ни вкусными ни, тем более полезными, поэтому с успехом заменяю их на обыкновенный твердый сыр. Получается менее жирным, но очень нежным.
Ответить С цитатой В цитатник
МАРФА_ВАСИЛЬНА_Я   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 19:25 (ссылка)
Можно,я расскажу?Начинка: 400гр.творога,1ст.сахара,пакетик ванилина и 4 яйца перемешать.Пачка сливочного маргарина перетирается с мукой(в муку добавить 1ч.л.соды) до состояния мокрого песка.Половина этой смеси укладывается на сковородку,сверху-начинка и засыпать оставшимся "песком".Делаю давно,пораздавала этот рецепт многим.Может,вам пригодится?
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 20:42 (ссылка)
Нужно попоробовать .спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку