-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Пасхальный венок из чудесного теста с орехами и сухофруктами!

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Огромная благодарность автору: lianaaa


Тесто очень вкусное из него получается бесподобная выпечка!!! И сладкая и не сладкая... сегодня печем украшение для праздничного стола на Пасху!




Ингредиенты:

тесто
молоко 250 мл
дрожжи живые 20 г (или 1ч.л. сухих)
1 яйцо
щепотка соли
сахар 1 ст л
мука 2,5-3 стакана
100 г охлажденного сливочного масла

начинка
цукаты разные 100г
изюм 100г
орехи 100г
цедра лимона 1 ч л
сок лимона 2 ст л
1 яичный белок
для смазывания
1 желток
1 ст л молока

Приготовление:

Молоко подогреть (37-38гр), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 2 ст л муки, накрыть и оставить на 10 минут.
После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто.
Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час).
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой поверхность, вымесить и разделить на 2 части.


Каждый раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и равномерно по всей поверхности натереть по 50 г сл. масла.


Скатать рулетом и завернуть улиткой.


Убрать в контейнер, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник до увеличения в двое (у меня стояло ночь).


Достать из холода и оставить при комнатной температуре 30 минут.
Все ингредиенты для начинки смешать и измельчить в блендере (НЕ до каши).


Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности 1 часть тесто в тонкий прямоугольный пласт, разрезать на 2 равные части, (вторую часть теста я заморозила).
На каждый кусок теста, с краю по всей длине выложить начинку и свернуть рулетом.


Из рулетов свить спираль,


соединить концы, что бы получилось венок и выложить на противень, накрыть и оставить для растойки 30 минут.


Разогреть духовку до 200 гр.
Желток смешать с молоком, намазать венок, при желании посыпать разноцветной посыпкой и выпекать 20-25 минут.


Остудить, достать из формы и насладится.

Рубрики:  Десерты/Тесто
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Все для Пасхи
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 576 раз
Понравилось: 93 пользователям

ИРЭН74   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:48 (ссылка)
.
0_42b55_a7e6e419_L (487x298, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ann_Rii   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 14:00 (ссылка)
Ммм,вкуснятина какая! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо за такую вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 14:34 (ссылка)
Изумительное тесто и рецепт... впечатляет .....СПАСИБО...СПАСИБО)))
Ответить С цитатой В цитатник
silwa62   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо за такой замечательный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вика_НЕИванова   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:51 (ссылка)
Такой замечательный. Обязательно спеку на пасху. СПАСИБОЧКИ !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valinka   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БусяТ   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:58 (ссылка)
такой рецепт "вкусный", что невозможно не взять себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_Live   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:21 (ссылка)
Благодарю! Смутило только, что тесто надо убрать в холодильник )
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо! Невозможно пройти мимо, беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
angela1111   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 08:54 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
aVasilisska   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо,утащу себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:19 (ссылка)
Удивительно и вкусно! Забираю!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Парус_11   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:20 (ссылка)
Век живи,век-учись.....СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:41 (ссылка)

vkusnye-recepty (400x265, 198Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:32 (ссылка)
Спаибо зе рецептиик.А сухих дрожжейсколько надо, подскажите?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:19ссылка
Лучше прочитайте на упаковке на данное количество муки, а то сухие дрожжи сейчас тоже разные.
Баранова_Галина   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо .Как раз вовремя!
спасибо за рецепт (500x500, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
petrovith   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:55 (ссылка)
Нужно попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:06 (ссылка)
Просто суперзамечательный рецептик! Благодарю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ihot1   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:31 (ссылка)
Замечательно будет смотреться на праздничном столе!
spasibo_8 (394x310, 355Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АнНика   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:31 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Благодарю)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Инские_узоры   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:34 (ссылка)
Наверное, очень вкусненький! спасибо за рецепт! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kravzina   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:39 (ссылка)
Выглядит очень привлекательно! Обязательно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina-deva   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:59 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
mtv5   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
JALINA   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:12 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Golyb-ka   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:34 (ссылка)
БлагоДарю! Очень интересный рецепт . Буду печь на Пасху!
85768117_84617974_68380531_1293389218_0_3e373_ddc84f23_Lgifkorkofblagodaryu (450x298, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку