-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Нан - индийский хлеб (лепешки) с разными начинками.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:07 + в цитатник

Пословица «Худ обед, коли хлеба нет» в гораздо большей степени применим к Индии, чем к Западу, где большинство людей употребляют в пищу хлеб, который не имеет практически никакой питательной ценности. В Индии редкая трапеза обходится без свежеиспеченного домашнего хлеба. Индийский хлеб, имеющий различную форму, качества и вкус, легко и быстро готовится.
А получается хлеб вкусный - превкусный, приготовьте обязательно!!!!



Нан – индийский хлеб

автор: тайрин

Лепешечка вкусна и на следующий день и на послеследующий...
1. Вероятно, если ее испекать в духовочке, то получится тоже вкусно.
2. Думаю, что без дополнительного масла жариться на чистой и сухой сковородке не плохо. Но я чуть-чуть добавила.

Ингредиенты:

мука грубая (цельнозерновая) 200г
мука мягкая 100г
разрыхлитель 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
молоко 200мл
оливковое масло 1 ст.л.

Приготовление:

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.
На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и размянать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.


Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку. Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.


Когда будет готово, можно дополнительно приправить поверхность хлеба специями. Подавать охлажденным.





Воплощение от мама макса

Рецепт от тайрин вдохновил меня на выпечку хлеба с разнообразными начинками.
Использовать можно все что хотите.
Я брала соус томатный, салями, маринованный перчик чили и укроп.
Думаю очень подойдет сыр и маслинки.
Получилось очень вкусно и интересно.
По виду хлеб похож на лаваш, но из за соли и сахара вкус конечно другой.
Начинки прекрасно вписались в тесто.

Ингредиенты:

мука 300 гр.
разрыхлитель, 1 ст.л.
сахар, 2 ст.л.
соль, 0,5 ст.л.
молоко, 200мл
оливковое масло, 1 ст.л.
салями
перец чили маринованный
укроп
соус томатный


Приготовление:

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать.


Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.
На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и разминать руками примерно 5 минут.


Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.
В каждую добавить свою начинку.


Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку.


Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.
Я добавляла в сковороду немного масла.


С перцем чили поаккуратней, хлеб получился остренький, на любителя, коим является мой муж, а вообще с начинками можно экспериментировать до бесконечности.
Мне лично очень понравился с салями.





Воплощение от oracle

Для этого хлеба я использовала свои любимые начинки : чеснок и синий сыр :)

Ингредиенты:

Мука – 200 гр.
Мука «Грэхема» (цельнозерновая) - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ст.л.
Молоко- 200мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок – 10 зубчиков
Синий сыр ( Blue chesse) – 70 гр
Специя Tandori ( индийская смесь)

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Далее добавляем молоко и оливковое масло, мешаем до однородности.
На припорошенное мукой место выложить тесто и разминать руками 5 минут.
Разделить тесто на 4-5 части.
В каждую лепешку добавить свою начинку , у меня был синий сыр и чеснок.
Каждый кусочек теста растянуть руками.



Чеснок я добавила и внутрь и смазала саму лепешку.
Все лепешки припорошила специей Tandori.
Лепешки выложить на решетку и выпекать в разогретой духовке градусов 200-250 минут 10.


Все зависит от способностей вашей духовки.

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 223 раз
Понравилось: 31 пользователям

молодая_пенсионерка   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Романцова   обратиться по имени Нан - индийский хлеб (лепешки) с разными начинками Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:55 (ссылка)
изумительный хлеб, процитирую, чтобы после праздников сразу опробовать. Спасибо огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaSwan_official   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лоратина   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:42 (ссылка)
194 (600x267, 110Kb)/
Ответить С цитатой В цитатник
Lenamay   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать. Только я что-то не видела муки грубого помола у нас. Может быть продают на хлебозаводе?
Ответить С цитатой В цитатник
Любаша_-_рыбка   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 16:42 (ссылка)
А ржаная мука подойдёт?Или лучше добавить отрубей?
Ответить С цитатой В цитатник
АНАКОНДАЧКА   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лёшичка   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:06 (ссылка)
Боже мой! Ну когда все попробовать?! Забрала, уж очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenochka1000   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:30 (ссылка)
Впереди выходные - обязательно попробую сделать! Ну очень заманчиво!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку