-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Лоранский пирог с курицей и грибами

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Огромная благодарность автору:
Анастасия Скрипкина


Предлагаю вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Вкусный и сытный, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.



Ингредиенты:

тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи (если вы не любите брокколи, ее можно не добавлять)
100 г лука
соль
растительное масло

заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль

Приготовление:

Фото 1
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Фото 2
Добавить воду.

Фото 3
Добавить муку и соль, замесить тесто.

Фото 4
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Фото 5
Готовим начинку.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.

Фото 6
Мелко нарезать.

Фото 7
Лук мелко покрошить.

Фото 8
Грибы нарезать небольшими кусочками.

Фото 9
На растительном масле обжарить лук.

Фото 10
Добавить грибы, жарить 10 минут.

Посолить.

Фото 11
Добавить филе.

Фото 12
Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).

Жарить 10 минут.

Остудить.

Фото 13
Готовим заливку.

Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 14
Яйца немного взбить.

Фото 15
Добавить сливки, перемешать.

Фото 16
Добавить сыр, перемешать.

Фото 17
Добавить мускатный орех.

Фото 18
Перемешать.

Если необходимо, посолить.

Фото 19
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Фото 20
Выложить начинку.

Фото 21
Выложить заливку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Фото 22
Пирог в разрезе.





Воплощение от olyaw

Очень вкусный и сочный пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, только у меня без брокколи.


Ингредиенты:

тесто
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки

начинка
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
0.5 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра

Приготовление:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.




Воплощение от Джия

Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.



Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из курицы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 613 раз
Понравилось: 87 пользователям

Мила_Михно   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лыкова   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:04 (ссылка)
Благодарю!!!
84564057_83147312_82374922__ (242x300, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Snowbaby   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Verysik11   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:45 (ссылка)
Я Лоранский готовлю уже давненько, всем моим очень нравится - только конечно без брокколи. Рецепт был у меня записан на клочке бумаги, теперь вот в дневнике пусть будет))) спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ElinaElina   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 06:58 (ссылка)
Выглядит как пицца, только сочнее и нежнее. забираю себе. СПАСИБОЧКИ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Stiles   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 07:42 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Portulak   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 09:12 (ссылка)
Я такое люблю! Я такое испеку! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
elen671   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо! Какая вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 09:31 (ссылка)
Dushka_li, спасибо за великолепный рецепт! Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:22 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
dominikash   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю! Очень заманчиво)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лоратина   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:36 (ссылка)
Какая вкуснятина! Беру на вооружение! Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую испечь, мои детки обожают разные пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:11 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:26 (ссылка)
Ochen appetitno viglyadit, nado poprobovat ispech.Spasibo!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Borisova   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:40 (ссылка)
Какая вкусняшка! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Enyasha   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт, непременно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
-_Боровинка_-   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:21 (ссылка)
Какие аппетитные картинки.)
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо за аппетитный пирог!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тюме-ночка   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
BLUMERIN   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 07:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку