-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Пирог «Субботник»

Среда, 28 Марта 2012 г. 08:27 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Оля



Своеобразное жаркое в тесте. Вместо свинины можно взять курицу или рыбу. Овощи также берите по вкусу и наличию.



Ингредиенты:

Для теста:

500 мл кефира
½ стакана растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложки соды
½ чайной ложки соли
Мука, сколько возьмет тесто

Для начинки:
700 г свинины (любых частей курицы, рыбы)
5-6 картофелин
250 г грибов
250 г овощей (капуста, сладкий перец, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры и т.д.)
1-2 луковицы
1 стакан сметаны
2 столовые ложки горчицы
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

В кефире растворить сахар, соль, соду. Влить масло:


Пирог "Субботник"


Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:


Пирог "Субботник"


От теста отрезать треть:


Пирог "Субботник"


Большую часть раскатать в пласт и выложить им стенки и дно смазанной глубокой формы для запекания:


Пирог "Субботник"


Начинку выкладывать слоями, хорошо соля и перча. Нарезанный картофель, смешанный с луком:


Пирог "Субботник"


Слегка обжаренные грибы с овощами:


Пирог "Субботник"


Нарезанное кусочками мясо (курицу, рыбу):


Пирог "Субботник"


Поверхность смазать сметаной, смешанной с горчицей:


Пирог "Субботник"


Накрыть меньшим пластом теста, края защипать. В середине сделать отверстие:


Пирог "Субботник"


Поместить ближе к низу духовки при 180 градусах:


Пирог "Субботник"


Запекать 1,5 часа. Горячую поверхность можно сразу смазать молоком или сливочным маслом:


Пирог "Субботник"


В разрезе:


Пирог "Субботник"


И в процессе поедания:


Пирог "Субботник"
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 335 раз
Понравилось: 64 пользователям

Wiesel   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 09:00 (ссылка)
Какая вкусняшка) Спасибо за рецепт, возьму на заметку))
Ответить С цитатой В цитатник
ната-наташка   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 09:29 (ссылка)
симпотно!
Ответить С цитатой В цитатник
Глюка2   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aneliajkob   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 04:58 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шевелева   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 06:29 (ссылка)
Огромное спасибо.Пирог понравился всей семье.
0_2ed73_b1908991_XL (400x550, 240Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НаталиВасиленкова   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо за отличный рецептик, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 09:56 (ссылка)
спасибо!!!
84851052_x_0ce36e70 (604x578, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТ-ЛАН-КА   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 09:57 (ссылка)
СПАСИБО! за рецептик)))
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 10:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galo4ka1208   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:03 (ссылка)
Наверное вкуснятина, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Вакуленко   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо, люблю пироги
Ответить С цитатой В цитатник
стема   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:54 (ссылка)

75453479_pic33 (398x280, 278Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗУБАНЬ   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:19 (ссылка)
ОПЯТЬ ВКУСНЯШКА !!!! СПАСИБО !!! //s019.radikal.ru/i621/1203/20/eb7f0995e452.png
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:07 (ссылка)
.
) (336x279, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Belanka   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:06 (ссылка)
Ну очень, особенно по процессу поедания напоминает русский пирог "курник" (я его пеку в упрощенном варианте: без блинов). Выглядит очень даже празднично. Спасибо пост, а Оле за рецепт. Делаю ссылку.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Авабюл   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 00:11 (ссылка)
Думаю вкусно.Спасибо за рецептик!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Laska_111   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо! В эти выходные обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
энже_курбанова   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую испечь.
nadpis18 (223x400, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
павленочка   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 10:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:13 (ссылка)
выглядит аппетитно .рецепт нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Брагина_Юлия   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
christmas globe (300x225, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку