-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами. Постимся вкусно!

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:58 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Оля


Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. Сейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ну, а начинку здесь предложу соответствующую.



Ингредиенты:

Для заварного дрожжевого теста:

4,5-6 стаканов муки (зависит от качества)
1 стакан теплой воды (можно молока)
40 г свежих дрожжей (3-3,5 чайные ложки сухих без горки)
3 столовые ложки горчичного (любого растительного) масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка с горкой соли
1 стакан кипятка

Для начинки:
½ кочана капусты
500 г грибов
1-2 луковицы
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Для начинки на масле пассировать лук:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Добавить мелко нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Всыпать нашинкованную капусту, посыпать специями. Жарить 5-6 минут, мешая. Влить немного воды, посолить и потушить до ее выпаривания:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


В теплой воде растворить сахар и дрожжи:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Муку соединить с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, масло и слегка перемешать:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Влить крутой кипяток и замесить мягкое тесто (по необходимости добавить муки):


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Пирожки лучше лепить небольшие, с тонким слоем теста. Я делю кусок теста на 4 части. Каждую режу на 8-10 частей:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить горкой начинку:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Края кружка соединить и плотно защипать:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Пирожок перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить до толщины около 1 см:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Жарить буквально по минуте с каждой стороны:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Постные блюда
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 404 раз
Понравилось: 63 пользователям

Ромашичка   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:08 (ссылка)
большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
FGJ   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 07:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:35 (ссылка)
большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:59 (ссылка)
Большое спасибо! Надо попробовать таких пирожков.
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина1010   обратиться по имени Отличный рецепт ! Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо,я делала такие пирожки,очень хорошие и долго не черствеют!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 13:44ссылка
Большое спасибо за отзыв!
PATRICIA-ANDREEA   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:32 (ссылка)
Большое спасибо! Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:16 (ссылка)
Dushka_li, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_912   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:37 (ссылка)
Скажите пожалуйста,а когда тесто замесили,не надо ждать,когда оно взойдет?Сразу можно делать пирожки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 08:18ссылка
Да, пирожки нужно жарить сразу.
twin05   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт! И этот забираю в свою копилку
Ответить С цитатой В цитатник
люша   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:13 (ссылка)
а от кипятка дрожжи погибают,т.е теряют способность поднимать тесто??? или не надо чтобы тесто подходило?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 08:18ссылка
Не надо. Пирожки надо жарить сразу.
Савкатя   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:59 (ссылка)
Рецепт за интересовал, но не понятно ждать подъема теста или нет.От кипятка дрожжи наверное погибнут, то для какой цели их класть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 08:20ссылка
Ждать подъема теста не надо, пирожки нужно жарить сразу.
И я не в первый раз встречаю рецепт, когда не нужно ждать подъема дрожжевого теста. Я из такого теста пиццу пеку, правда кипяток туда не добавляю, но в духовке тесто подходит очень хорошо.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:18ссылка
Спасибо,цитирую
ja-galina   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 03:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку