-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Корейский салат "Хе из рыбы"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:19 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Алена Золотинка

Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить корейский салат из сырой рыбы, который называется Хе.
Мой папа был заядлым рыбаком, всегда ловил сам рыбу и сам делал такой салат, и именно по его рецепту я приготовила Хе сегодня.


Ингредиенты:

свежая рыба — около 1-1,2 кг
лук — 2-3 шт
чеснок — 5-6 зубчиков
красный острый перец (свежий или сухой молотый)
зелень кинзы или сухая смесь кинзы и зиры
уксусная кислота 70%
соевый соус

Приготовление:

Рыбу я очистила от хребта и костей. Кожу не снимала, так как в таком случае кусочки рыбки не разваливаются в салате, а кожа при мариновании становится очень мягкая.


очистим рыбу от костей


Разрезала на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4 см на 1-2 см на 0,7-1 см.


разрежем на мелкие кусочки


Сложила порезанную рыбку в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Полила 2-3 ложками уксусной кислоты 70%.

Уточнение — я всегда использую именно кислоту!!!, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время — примерно минут 35-40. Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбку оставить на ночь.

Политую кислотой рыбку тщательно перемешала, прикрыла посуду крышкой и оставила мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешивала рыбу.


поливаем уксусной кислотой


поливаем уксусной кислотой


Пока рыбка мариновалась, почистила и порезала кольцами или полукольцами лук.


порежем лук


Чеснок также почистила и порезала тоненькими пластиками.


порежем чеснок


Порезала 2 стручка острого переца — в моей семье этот салат любят очень острым. Если Вы не любите острое — перец можно не добавлять, или добавить сухой сладкий для запаха и цвета.


порежем перец


Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.


растолчем сухие специи


Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек.

Если он внутри одного цвета с поверхностью — то рыба готова, если же внутри еще темнее, надо оставить рыбку помариноваться еще на несколько минут.


проверяем готовность рыбы


К рыбке добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.


смешиваем все ингредиенты


Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60. Салат готов! Съели мы его за один присест!


салат готов
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 31 пользователям

мерседес_77   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:34 (ссылка)
спасибо! обезательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
olgaalexeevna42   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо! Главное найти рыбу свежайшую!
Ответить С цитатой В цитатник
молодая_пенсионерка   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:55 (ссылка)
надо попробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Никоноровна   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:04 (ссылка)
А соль?А я лук жарю на подсолнечном (рыночном)масле и в конце заправляю.Получается тоже вкусно,но попробую ваш способ.
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:04 (ссылка)
очень люблю рыбку, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 00:13 (ссылка)
Я вообще любительница рыбы... А тут такой рецепт- аш слюни пошли... Спасибо!!!!!!!!!!
80437746_resize_img (500x500, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
irynako   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 00:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Кукуева   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:07 (ссылка)
Сделала. Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:25ссылка
Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку