-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "Гости на пороге"

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:43 + в цитатник
Огромная благодарность автору: ambrinna

Совсем нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика.
И в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге.
Очень нежно, просто тает во рту. Ничем по вкусу не отличишь от сложносочинённых медовиков с огромным количеством коржей и пропиткой в холодильнике большое количество часов. А результат впечатляет. Что ещё нужно для очень ленивых или очень занятых хозяек, у которых есть желание порадовать вкусненьким своих родных? Кстати, и по бюджету выходит совсем недорого.


Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА
Сливочное масло-100гр( можно заменить маргарином)
Яйцо-2 шт
Сахар -0.5 стакана ( я остановлюсь на 3-х ст л)
Мёд-2 ст л
Сода-1 ч л
Ванильный сахар-1 пак
Мука-1 стакан, или сколько войдёт ( тесто, как густая сметана)

ДЛЯ КРЕМА
Сметана20%-500гр
Сахарная пудра-0.5 стакана
Ванильный сахар-1 пак
Чернослив ( вяленый)-горсть
Для посыпки-тёртый молочный шоколад с орехами

Приготовление:

Это мой первый опыт приготовления данного медовичка , так сказать, пробный вариант. Цель сего опыта-не красота, а вкус. Так что, описывая, параллельно буду проводить работу над ошибками.
Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.


Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью. Автор предлагает пол-стакана. Для нас такое количество- сладко. В следующий раз я буду делать с меньшим количеством сахара. Думаю, в самый раз будет 75 гр, т.е. 3 ст л.
Масло изрубить кусочками.


Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло,


а , затем, помешивая, и всё остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.


Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при т-ре 160град до готовности (20-30 мин-в завис-ти от характера духовки). Готовность определяем палочкой, не липнет-значит-готово! Сразу хочу заметить, что моя форма диаметром 28 см оказалась завелика для такого количества теста. Нужна по-уже, тогда корж получится гораздо выше.
Пока печётся наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой. Я в конце для пущей надёжности добавила пакетик загуститля для сметаны.


Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе ёмкости в холодильник.
Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и ещё горячим разрезаем на 2 коржа(я воспользовалась ниткой).
Берём часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.Ещё раз повторю-КОРЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРЯЧИМ!!!Не бойтесь-сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно! Теперь даём ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем.


А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи , крошка, шоколадные украшения. Так как мой тортик был пробным, я ограничилась тем, что обсыпала его просто потёртым молочным шоколадом с орешками. А затем отправила на холод буквально на 1 час.
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 1019 раз
Понравилось: 118 пользователям

Lyana31   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!
_%0A%09 (212x300, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Pavel_Belskiy   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 14:00 (ссылка)
Обожаю медовик! Один из самых моих любимых тортов!
Ответить С цитатой В цитатник
donna-bella   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Grek   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 14:24 (ссылка)
спасибо за рецептик а я раньше пекла много коржей теперь есть возможность упростить задачу обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Miledi-   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 16:04 (ссылка)
Интересный рецептик. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Боби-Боба   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!:snoozer1:
002 (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_дачница   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 20:22 (ссылка)
Отлично! Прочла рецепт и сразу на кухню, пекла его в мультиварке, получилось отменно. У меня сегодня все наоборот, сначала опробовала, а потом в цитатник утаскиваю. Нельзя потерять такой замечательный рецепт. И действительно минимум затрат по времени и по составу, все сразу нашлось на кухне.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:57ссылка
Ой, спасибочки за отзыв! Я тоже в мульте тогда попробую.
Я очень люблю в мультиварке печь "шоколад на кипятке". Дети его очень любят)) Теперь еще и медовик буду печь в ней- красотаааа))
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:25ссылка
Я стараюсь печь как можно меньше, потому что меры не знаю и бока мои предательски выдают мои пристрастия, но тут не удержалась, привлек меня рецептик простотой приготовления. Я уже и дочке его скинула.
Feya_Prima   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо огромное за рецептик! тащу к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Малинка12   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 22:38 (ссылка)
Утащу !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LORI-LEI   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 02:06 (ссылка)
.
Вкусности 1 (600x431, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мар-Ина   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринка_Афродита   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaAleks   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 06:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_Аракчеева   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:20 (ссылка)
Форма у меня тоже великовата, а по вкусу супер!!!
IMG_0485 (448x336, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:46ссылка
Здорово! Спасибо за отзыв и за фото!!!
Эддунчик   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 20:30 (ссылка)
я пеку ,этот торт,уже несколько лет.все в восторге от него.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:27ссылка
Спасибо большое за отзыв!
Вероника_Д   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dobryakova   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо! Рецепт прост и доступен.
Ответить С цитатой В цитатник
Танцующая_королева   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:44 (ссылка)
ООООООООООООООООООООчень понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо огромное!!!:pooh_door
Ответить С цитатой В цитатник
lilifit   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 22:53 (ссылка)
спасибо. взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
Anetta-an   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 06:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
evglenakomp   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:37 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 00:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valinka   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 17:04 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
маргарита888   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:56 (ссылка)
СПАСИБО!!! испекла , вкусно и быстро!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 12:23 (ссылка)
Как всё просто и быстро. Попробуем) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку