-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:04 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!


Ингредиенты:

2,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца
1 ч.л. соды,
3 ст.л. какао,
1 брикет киселя красного или розового цвета,
джем или повидло.

Приготовление:

Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.


Пирог Гагарина


Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.


Пирог Гагарина


Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.


Пирог Гагарина


Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.


Пирог Гагарина


Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.


Пирог Гагарина


Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.


Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может быть, не таким ярким, но зато натуральным.


Пирог Гагарина


В просторную форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.


Пирог Гагарина


На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня был грушевый джем.


Пирог Гагарина


Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.


Пирог Гагарина


По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.


Пирог Гагарина


Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.


Пирог Гагарина


Выпекала я его около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой.


Пирог Гагарина


После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.


Пирог Гагарина
Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 2045 раз
Понравилось: 214 пользователям

Валентина_Шиенок   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:48 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла59   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо, очень заманчиво...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лопухова   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:57 (ссылка)
Как нибудь попробую испечь.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Диаманта   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:13 (ссылка)
Вкусненько то как
Ответить С цитатой В цитатник
Ринка06   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:14 (ссылка)
Интересный рецепт.Надо попробывать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:10 (ссылка)
Спасибушки за рецепт, беру в дневничок ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лыкова   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Милевская   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо!Я уже его хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mellia   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:35 (ссылка)
Spasibo4ki
Ответить С цитатой В цитатник
LECHIRVA   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тигрочка_Тигренка   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 05:02 (ссылка)
картинки Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
larisa_ignateva   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо! Заберу к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 07:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 08:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Сапрыкина   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
for-tani   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:15 (ссылка)
спасибо за рецепт, только печь 1 час -это не слишком долго?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:56 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:58 (ссылка)
Dushka_li, спасибо! Очень вкусно, наверное, особенно мне, сладкоежке. И МК замечательный. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
мамаЗоя   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 10:13 (ссылка)
Ни разу еще не готовила с киселем... Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Фотинчик   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 10:34 (ссылка)
Вкусненько то как, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Влад   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо! С вашего разрешения возьму к себе в дневник. Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо, интересный и необычный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
домсоветов   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо.
0_6ea5d_7864442b_L (322x500, 344Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natali-Kokosik   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_24051963   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
NADYA_75   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо!!!! попробуем ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку