![](//s019.radikal.ru/i619/1203/0e/8a65b03759e3.jpg)
Огромная благодарность автору:
lil-8888
Этот хрустящий хлеб похож на тонкую нотную бумагу, поэтому называется он "carta di musica". Он происходит из Сардинии и его можно встретить в разных уголках южной Италии. В результате складывания лепешек и «компота» получается очень занятная закуска.
Ингредиенты:
для лепешек:(14шт)
280мл воды
450гр муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
15г свежих дрожжей или 1 ч л сухих
для "компота":
2 шт. среднего сладкого красного лука
2 сладких перца красный, желтый
2 помидора
3 зубка чеснока
горсть маслин с косточкой
2 веточки розмарина
0,5 ч. ложки тимьяна
50мл белого сухого вина
0,5ч. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического крема
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Для «компота». Это, конечно, компот не в нашем понимании - питье из фруктов-сухофруктов, а в иностранном. То есть нечто чуть сладковатое, сваренное, тушеное или запеченное. Только для еды, а не для питья. Лук нарезать на 8 долек. Так же нарезать помидоры. Перцы очистить от плодоножек и семян, порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить. Из маслин удалить косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа.
![](//s019.radikal.ru/i628/1203/74/84553fae3e6e.jpg)
2. Смазать маслом форму для запекания. Сверху выложить ровным слоем все овощи. Сбрызнуть маслом так, чтобы оно попало на все овощи. Затем влить вино, приправить сахаром, солью и перцем, тимьяном и розмарином, запекать в разогретой до 160 °С духовке 1.5 часа.
3. Готовые овощи вынуть из духовки. Аккуратно слить в сотейник, образовавшийся в форме сок, добавить бальзамический крем, довести до кипения и выпарить на сильном огне до состояния густого сиропа. Полить этим сиропом овощи в форме, перемешать и дать им полностью остыть и настояться минимум час.
4. Для лепешек. Муку просеять в чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар. Сделать углубление в муке, влить постепенно воду, замешивая мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Тесто хорошо вымесить, поместить в чашку, смазанную маслом, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5. Подошедшее тесто положить на стол, посыпанный мукой. Разделить на 8 равных частей, скатать в шарики и каждую раскатать толщиной примерно 3 мм. Раскатанные лепешки
накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
6. Разогреть духовку до 200С. Положить один круг теста на противень и запекать 3-5 минут, пока лепешка не вздуется (она должна оставаться мягкой, незажаренной). Достать лепешку из духовки и разрезать вдоль пополам, чтобы получилось две тоненьких лепешки. Затем положить срезом вверх и вернуть в духовку на 5-8 мин, пока они не будут хрустящими. Переложить на решетку и повторить с оставшимися лепешками.
7. Подавать лепешки с овощами.